Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> спасибо, что уделили время.
Не за что. Задатки есть, но до полноценного творчества еще очень далеко.
> Книга кстати гораздо интереснее...
+ пицот_)
> на палсайт в лит клуб
Ты ещё мне посоветуй в лит клуб сдавать))))
> откуда я знаю как. если первый раз вижу?
Так зачем же тогда делать предположения?
> Не за что. Задатки есть, но до полноценного творчества еще
> очень далеко.
А тут можно чуть-чуть подробнее? Чегой не так-то? Может на ус намотаю.
> Так зачем же тогда делать предположения?
мимо
люблю задавать вопросы
> Ты ещё мне посоветуй в лит клуб сдавать)))) шляпу поправь
>> Сразу хотелось бы заметить, что стилистической вычитки не было,
...
графоманство, но 3 + есть, соглашусь с Бразой
> А тут можно чуть-чуть подробнее? Чегой не так-то? Может
> на ус намотаю.
Словом владеешь. Уже хорошо. Думать тоже можешь. Вдвойне хорошо.
Лично мое имхо, по итогам прочтения глав по диагонали.
1. Сюжет в рамках "Владелец до вещи - Приобретение вещи - Владелец с вещью" очень сильно избит. Соответственно, нужны, как минимум, нестандартные ходы. А пока все очень банально и предсказуемо. Начиная с Пролога. Эпиграф к Прологу объясняет весь смысл Пролога. ГГ получил вещь, что привело к убийству друга ГГ. Это неверно. Пролог либо не имеет прямого отношения к сюжету (например, рассказывает об истории создания фолианта), либо, как в твоем случае, показывает события сюжета черезкакое-то время. Но тогда читатель должен понять смысл Пролога, только дойдя до этого места в сюжете, а не сразу.
2. Книга выглядит скомканной, как будто автор торопится сразу перейти к главным событиям. С такой скоростью развития сюжета больше 5-7 глав в тексте точно не будет. Но это не рассказ (на что указывает Пролог). Следи за размером и скоростью.
3. Очень много литературных штампов по тексту. Очень. Понимаю, что они прилипчивы, но тут их обилие просто бросается в глаза.
4. Тексту не хватает легкости. не могу объяснить, но воспринимается тяжело. Читаешь как поле пашешь. Так читатель быстро устанет. Попробуй сделать текст воздушнее.
> не могу объяснить, но воспринимается тяжело.
Моя правая рука молнией ударила по нужной болевой точке лысого и его рука тотчас повисла.
Как пример.
спасибо, поработаем.
А штампы... ты про фразы штампованные? Ну, ладно.
Кстати, по аннотации непонятно, что в прологе. ПО крайней мере, ты, видимо, сделал не те выводы. Все остальное учту. Сейчас третью главу буду перечитывать...
Страницы: 1234567 |