Страницы: 12

Общая > На порядок выше... 

(27.11.09 17:50)  

> Модификатор [10]   (27.11.09 17:45)
> Полнолуный Рвун
> Тем не менее, когда речь заходит о системах счисления (расстояния,
> цена, время..) обсуждают десятичный порядок )

Фиг там. Опять примеры:
"64-битный процессор производит за один такт вычисления с плавающей точкой до 16-го порядка". Это легко может быть сказано о 16-ричной системе счисления! Даже наверняка будет так.

(27.11.09 17:52)  

> Это легко может быть сказано о 16-ричной системе счисления!

Имел ввиду "о двоичной системе" :) оговорился.

(27.11.09 17:53)  

Говорят что "денги решают все na svete" но Честь - На порядок выше...

(27.11.09 17:56)  

> 64-битный процессор производит за один такт вычисления с
> плавающей точкой до 16-го порядка

А за пределами информатики? )

(27.11.09 18:07)  

> А за пределами информатики? )

Я не понимаю как вообще можно противопоставить информатику классической арифметике :)) Но тем не менее я сам же это делаю :))) Ну не считаю я десятичную систему счисления верной. Она надуманная. И в практическом смысле, согласуясь с законами логики и исходя из здравого смысла я предполагаю что порядок должен УДВАИВАТЬ. Если мы говорим о математике (об арифметике).

(27.11.09 18:09)  

> Я не понимаю как вообще можно противопоставить информатику
> классической арифметике :))

Почему сразу противопоставить?:-)

В целом я тоже соглашусь, что двоичная система счисления удобнее для логических задач и в вопросах информатики. Но классический вариант - десятичная система и это не оспорить )

(27.11.09 18:14)  

> Но классический вариант - десятичная система и это не оспорить
> )

То есть "на порядок выше" синоним "на один знак больше". Если вычисления происходят в десятичной системе то это 10-кратное увеличение.
Согласен что так ПРИНЯТО говорить. Но не согласен что так НАДО думать ;))

(27.11.09 18:20)  

> Но не согласен что так НАДО думать ;))

Это уже смотря кому )
Я могу думать в морских милях, но в СИ общепринятой единицей измерения пути признан метр )
При передаче информации основная задача - передать её так, чтобы собеседник понял ) По-моему.

(27.11.09 18:22)  

http://forum.combats.com/inf.pl?На... порядок выше

(27.11.09 18:24)  

> При передаче информации основная задача - передать её так,
> чтобы собеседник понял ) По-моему.

Двукратное увеличение никому не нужно? 10х рулит? :)))
Мир меняется, меняются темины и их понимание. Когда-то "мода" была лишь термином для изучения статистики ;) Или эмансипация, как достижение дееспособности подростком, никакой связи с женским полом не имела :)) Эти термины были с совершенно иным смыслом нежели сейчас заложили в него наши дамы.

И я думаю что с приходом в нашу жизнь IT понятие "увеличение на порядок" будет именно по смыслу "двукратное увеличение". Поживём увидим ;)

(27.11.09 18:27)  

Ещё вспомнилось "дженерик". Сейчас благодаря СМИ термин стали только к фармацевтике относить :)
А что объединяет "ксерокс", "эскалатор" и "термос" уже никто не скажет что это дженерики. Все знают только про аспирин :))

(27.11.09 18:30)  

> И я думаю что с приходом в нашу жизнь IT понятие "увеличение
> на порядок" будет именно по смыслу "двукратное увеличение".

Пока что с двоичной системой счисления сталкиваются преимущественно именно люди, работающие в информационной сфере более плотно, чем обычный юзер ) И вряд ли они в обозримо-необозримом будущем начнут ) Для них "на порядок" так и останется "ненамного больше". Для самых продвинутых - "в десять раз" )
И я ни за что не поверю, что однажды мы начнём думать в двоичной системе счисления. Скорее поверю в шестнадцатиричную, блин )

(27.11.09 18:33)  

> Для них "на порядок" так и останется "ненамного больше".
> Для самых продвинутых - "в десять раз" )

Нет. Я думаю в простом понимании и в общем смысле это "выше классом". У нас тут тоже не та аудитория чтобы общественное мнение изучать :))) Фокус-группа не та, выборка будет никакая.

Но вопрос интересный. Что простое быдло понимает когда говорит "на порядок выше"? Думаю про честь тут верно подметили. Честь на порядок выше денежных отношений ;) Вот что большинство понимает.

(27.11.09 18:36)  

> "выше классом".

Это я и имел ввиду )

(27.11.09 18:37)  

Убийство на порядок более тяжкий поступок чем кража.

(27.11.09 18:39)  

вспомнилась песня)
Как из плена, отсюда надо сваливать поидее..

Angels city    (18.12.09 09:54)  

ап

Страницы: 12
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved