Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
дословно не помню..смысл пункта ПДД такой "перед совершением маневра убедитесь, что Ваш маневр не создает помех окружающим и другим участникам движения"..Владелец ТС1 не убедился... он и виноват в ДТП. Другие участники виноваты, возможно, в нарушении ПДД но не в ДТП
Сюдя по скроллу, 1, 3, и не правильно припарковання машина виноваты. Тут все отхватят. 1 по рельсам встречного направления, если я не ошибаюсь это уже грубое нарушение, если только он не докажет, что пытался уйти от аварийной ситуации. 3 полюбому виноват, должен был всех пропустить.
> дьяволенка [10] (23.11.09 21:32)
Если ТС1 на встречных трамвайных, то оно виновато. Если по своим трамвайным, то ТС3 виновато. Обозначения ТС по схеме.
> дословно не помню..смысл пункта ПДД такой "перед совершением
> маневра убедитесь, что Ваш маневр не создает помех окружающим
> и другим участникам движения"..Владелец ТС1 не убедился...
> он и виноват в ДТП. Другие участники виноваты, возможно,
> в нарушении ПДД но не в ДТП
там сказано "пропустить тех, кто движется попутно". Вот и вопрос: по втсречке, где ехать по идее нельзя было, - это все-таки тоже попутно?)
> дьяволенка [10]
Знаю одно, что если уж очень надо, то можно ситуацию развернуть на 180(гр)...если не уверен в схеме, то на месте нужно подписывать протокол с пометкой*НЕ согласен. А потом уже спецов подключать!!!
В общем, сколько людей, столько и мнений, как всегда ;(
А пдд-то одни..
Всем спасибо =)
На каждый пункт,там подпунктов сотни,как захочет гаишник так и составит,денег надо было дать....
> там сказано "пропустить тех, кто движется попутно". Вот
> и вопрос: по втсречке, где ехать по идее нельзя было, -
> это все-таки тоже попутно?)
значит точно ТС1 (схема) виноват
но лучше лишний раз вспомнить правило "пропусти идиота" и пропустить :)
> дьяволенка [10] (23.11.09 21:32)
>
> > а травмайные пути были попутними ТС 3 и на одном уровен
> > с дорогой?)
>
> на одном, но встречка.. там же нарисовано.. на первых путях
> ТС 2 стоит..
тады ТС 3 попало на штраф... а дальше видимо виноваты оба участника, это имхо - он нарушал, ты выезжала и пропустить должна всех)))
слово попутно может трактоваться кк угодно в данном случае.. хотя возможно есть какая-то нормальтивная трактовка - типа в одном направлении?
там сказано "пропустить тех, кто движется попутно". Вот и вопрос: по втсречке, где ехать по идее нельзя было, - это все-таки тоже попутно?)
Вы же не пропустили того кто ехал "попутно"... а где он ехал..-это другой вопрос.. он нарушил ПДД.. а Вы его не пропустили..
Erih
играю в бк и катаюсь на здоровом джипе так что не все деньги на екры отрачены ))
Bobtail
там же было написано что пропускали и тогда тс1 начал маневер , получается убедился что пропускают и помех не создавал
Взяли все на меня свалили ;о))
Где там "я" фигурировало?)))
p.s.
> В общем, сколько людей, столько и мнений, как всегда ;(
> А пдд-то одни..
> Всем спасибо =)
дьяволенка
Тут судь в чём. Если ТС2 экстренно тормозило, ТС1 будет доказывать, что пытался уйти от столкновения на встреные пути. И тогда ТС1 в судебно разбирательстве смягчит себе наказание за выход на встречку, но огребет за не соблюдение дистнации. Тем самым ТС создала помехи, так-как при попытки обьезда припятсвии, по траектории всеравно чуть выходила на встречку. Конечно сложная ситуация)
а как с парковки можно выехать на встречные рельсы? я вот одного не понимаю... или припаркованная серенькая вообще всю полосу перекрыла? :-)
> Водятел 3
вообще не понимаю чем люди думают когда куда-то суются, в зеркало не посмотрев...
Страницы: 12345 |