Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Уважаемые, ответьте пожалуйста на вопрос. При ликвидации придприятия, остаються ли в силе заключённые договора с физическими особами, если они не были перезаключены, или невносились никакие дополнения.
з.ы. уважаемые паладины, прошу неудалять ветку, хоть какое-то время. Заранее спасибо.
Я канешна не юрист, но наверно в договорах должен обговариватся вариант ликвидации предприятия и если не обговаривалось ничего, то нет предприятия - некому платить :)
> не юрист
)
Не ну а что? Форум общий, если могу написать, почему не написать?:)
Я не против, так констатация факта Ога)
Все очкуют писать, придёца слушать меня
*взял поп корн* приступайте Мастер
Не ну я какбы уже высказалса, можеш перечитать :)
При ликвидации придприятия, остаються ли в силе заключённые договора с физическими особами, если они не были перезаключены, или невносились никакие дополнения.
Ликвидация предприятия может быть по нескольким причинам. Если мы говорим о случае банкротства, который подтвержден официальными документами, то все остальные договора на будущее производство\услуги считаются недействительными.
Оплату текущих долгов осуществляют с суммы оценки имущества (если таковое имеется) и активов вообще, после продажи организации.
В связи с тем, что в БК играют люди из многих стран, сначала следует уточнить о какой именно стране идет речь. Соответственно, какое законодательство должно применяться к указанным автором правоотношениям.
Дам краткое разъяснение в отношении Украинского законодательства.
В соответствии со ст. 104 Гражданского кодекса Украины, юридическое лицо (предприятие) прекращает свою деятельность в случаи слияния, присоединения, раздела, преобразования, а также в случаи ликвидации.
Ликвидация может осуществляться, в том числе путем признания этого предприятия банкротом в установленном законом порядке.
В случаях слияния, присоединения, раздела или преобразования у этого юридического лица есть правопреемники которые, принимая часть имущества предприятия, принимают на себя соответствующий объем обязанностей. Т.е. заключенные предприятием договора продолжают свое действие и являются для нового предприятия столь же обязательными к исполнению, как и для первого юридического лица.
В случаи ликвидации предприятия обязательства прекращаются (можно так сказать, что все договора прекращают свое действие), за исключением случаев установленных ст. 609 ГК Украины.
Но это если очень коротко)))
Ветка удалена The FOX (красненьким)
Надеюсь у тебя все нормально в реале? Гоу в аську? 8)
Спасибо, можно и потереть ветку красным 8)
з.ы. До аськи руки редко доходят 8) На выходных перетрёмся =)
Страницы: 1 |