Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Юрьевна
Когда был в экспедиции, наблюдал, как японцы заживо варят крабов в котле, краб пытается вылезти, а те его назад палочками запихивают. Когда мы сказали, что это садизм, японцы ответили- вы ничего не понимаете, он счастлив, что мы его едим.
> Когда был в экспедиции, наблюдал, как японцы заживо варят
> крабов
Ракообразных дохлыми не варят - у них очень быстро выделяется трупный яд. Все просто: не хочешь риска отравиться - вари живыми.
Юрьевна
нас тогда также заинтересовал подход к "счастью" краба. Оказывается, культурная специфика.
> Вася Падлабэцкий [10] (21.09.09 04:59)
> Мне уже можно ложиться спать, 3 часа прошло с того момента
> как поел? =)
ложись быстрее. пока дристун не началсо
> Оказывается, культурная специфика.
Японцы - дети страны со скудными ресурсами, море - их все. Их традициям в приготовлении морепродуктов верить стоит. Хотя меня тошнит от их кухни и суши.
Татьяна Толстая была права, когда писала: японский суп - тарелка водички, и на дне чей-то глазик. Суши - кусочек рыбки, кусочек кашки и травинка...
Юрьевна
нет, на счет "счастья" краба оказывается иное- раз японцы высшие, то краб счастлив, что они его едят... Это у них еще наследие синтоизма.
> musa [9] (21.09.09 05:18)
> Юрьевна
>
> нет, на счет "счастья" краба оказывается иное- раз японцы
> высшие, то краб счастлив, что они его едят... Это у них
> еще наследие синтоизма.
Т.е. встреть японец краба размером в три себя, он бы был счастлив если бы краб его сьел ? ;]
Katoff
я думаю, что для японца это слишком философский вопрос..))))
Согласно традиционному синтоизму вообще японцы являются богоизбранным народом, а не крабы..))))
> ну что там с макаронами ? )))
Все норм, общими усилиями получилось отменное блюдо =)
Страницы: 123456789 |