Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
кстати, умные дядьки, а можт и мне подскажите что нить толковое?
Кстати, топег исключительно о БК, ибо из-за траблы в БК играть дома возможности не имею
Собсно суть проблемы - не могу настроить дома сетку между ХР и Вистой.
Название группы одинаковое, ипы вручную, брандмауэры выключены, макаку на висте в процессах убивал - то бишь вродь файерволов никаких быть не должно, кабло втыкаю кроссовером обжатое без хаба напрямую. Но компы не видятся, пинги не идут. Если исключить повреждения кабеля - могут быть еще какие-либо причины сего недоразумения? Я имею ввиду настройки висты - где и что именно надо включить/отключить/проверить, что бы сеть работала? (висту не знаю вапче) Виста home basic sp1.
бовдуры :) возьми какую-нить сборку винды где не только установка но и прога разбития диска. Ну что-то вроде "PartitionMagic" или "Acronis True Image". В начале перед установкой зайди - убей и переформатируй логический диск С, можешь даже на низком уровне. Скорее всего посыпались загрузочные или начальные сектора на жестком диске. Обычно после полного формата системного логического установка винды ложится без проблем и не вылетает в синий экран. Если нет твоему диску уже торба и его можно только использовать вспомогательным ненадежным хранилищем, ну вроде второго винта для фильмов и музыки. А для системы придется докуплять новый, старый все равно будет сыпаться и сыпаться. :))))))))
> vvHedgehog
я уже до тошноты обгугленный, толкового практически ничего не нашел, на одном из каких то форумов только видел мессагу, что на sp1 каким-то там знакомым знакомых пришлось патч ставить какой то, что бы сетка с хрюшей дружила, но без конкретики
> dreamfish [10]
дома 4 компа 3 системы... запарился настраивать, поставил хаб... :)))
P.S. а ипы автоматически не пробовал?
> толком биос одефолтить не может, то нафига пробовать перенабить
> машину?
береш молотк и отдалбливаеш!
> dreamfish
пытался тоже дома ноут с компом,виста+хр,первый раз видел ноут комп,даже скачать можно было что-то,но комп ноута не видел,потом так вобще всё обрубилось и никто никого не видел,кто не пытался настроить,не получалось)) вобщем забил на это гайку)
> дома 4 компа 3 системы... запарился настраивать, поставил
> хаб... :)))
кстати, без хаба какбе 4 компа я и не представляю) Разница то какая, если 2 - хаб или напрямую кроссовером? Или мы что-то разное под хабом подразумеваем)
> вобщем забил на это гайку)
тебе проще, а мне жена гайку забьет даж боюсь подумать в какое место, если сыну к концу недели тырнет по сетке не раздам)
> Фактор-Магии [9] (20.08.09 12:26)
>
> > mUSAtik
>
> серьёзно...
Проверь - раскажешь, биос в данном случае нипричем. Хотя проблему пока не видишь собственными глазами - никто на 100% точную причину сказать неможет.
> dreamfish [10] (20.08.09 12:25)
> я уже до тошноты обгугленный,
понятно что такая проблема редкая. но спрашивать решение на БКшном форуме?)
задай вопрос на иксбт , там скорее всего помогут.
могут тупо не дружить между собой сетевушки. нормальным серевухам побоку патч или кросс. сами скроссируют (на 3сом, марвеле, нвидиа и интеле проверено).точно не помню ограничений на базовую домашку. может случится так, что это работает системное ограничение.
> mUSAtik
биос может быть причем в случае разгона. именно на это предыдущие товарищи и намекали. проц перегревается и ребутится - нормальное явление.
> dreamfish
Перефразирую слова Туриста, а ты уверен, что обе твои системы поддерживают сеть? в хоме едишенах может стоять ограничение...
> dreamfish [10]
плин... ну может он и не хаб у мну называется...
было дома три компа, 2000 (NT), виста и ХР... все три выходили в инет через 2000... купил 4-ый - пришлось покупать фигню, которая дает выход в инет... я не специалист, могу путать названия... но настраивал все сам, и все работает...
P.S. фигня называется "д-линк дир 300"... вот что это? :)))
Страницы: 1234 |