Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> клоповник [10] (02.08.09 14:43)
>
> лично у меня рефлекс - левый поворотник впереди - не высовывайся.
> и всё.
> на больших скоростях нет времени думать поворачивает он
> налево или хочет показать тебе "обгоняй" по-японски.
> в случае ДТП будет виноват именно тот, кто начал обгон ТС
> с включённым левым поворотм.
Да всё ты правильно говоришь. Правым надо показывать. Но то ли его не замечают, то ли дальнобойщики прикалываются, я ехал, дёргался-дёргался, он периодически моргает... Пока рукой в окно не продублировал до меня не дошло что он имеет ввиду :) Потом стал замечать что многие левым показывают. Наверное потому что его виднее.
Правым всегда показывают что можно обгонять, а левым, специально, показывает не обгоняй, тоже самое впереди идущая машина будет показывать левый поворот, и когда понимать что либо он перестраивается, а когда показывает "обгоняй"?))
> ездил автостопом по Европе. ситема знаков "как в России"
> есть у дальнобоев со всего бСССР. А так как их дохрена...
> в Казахстане тоже.
Уговорили СНГ или бывший СССР - видел.
В других странах не видел.
До всего мира всё равно как до Киева раком.
> По крайней мере я по М4 гоняю и часто вижу что именно ЛЕВЫМ
> показывают "можно обгонять", а не правым, как принято писать
> в журналах.
Ночь. Трасса Киев-Одесса, на затяжном подъёме собираемся обгонять фуру. Только выехали на встречную, фура включает левый поворот. Мы назад, фура выключает. Так 3 три раза, пока напарник (он был за рулём) не плюнул и не пошёл обходить. Это было почти наверху. И тут встречные фары, а мы уже поравнялись. В общем напарник не ступил и мы успели обойти без последствий для всех. Но нас ведь предупреждали.
У Deel'а в теме был вопрос "что собирается делать водитель впереди идущёй машины". Кто-то предположил что показывает "обгоняй", я согласился что это возможно, потому что мне тоже так показывали. Хотя я и сам знаю что это странно.
И вообще на эти знаки обращаю внимание, но основываю своё решение на том что сам вижу. Это просто подсказка дополнительная. Пытаясь отгадать загадку Deel'а предположил такой вариант. Это вовсе не значит что я самоубийца :)
> В других странах не видел.
скажем так: в других странах дальнобои куда менее колоритные.:)) И наши вымрут. лет через 50.:)
в Америке же вымерли:))
Хехъ.. А все-таки классное кино было.. Ну это.. про чувака, который брался доставлять грузы за минимальное время... Там сюжет на том основан, что он убегал от ментов, которые ему мешали.. На клевой такой тачиле..
Alant
опасно, я раз тоже стал обгонять, полоса для обгона заканчивалась, а водитель на встречке уже выруливал на обгон, а я уже поравнялся с фурой, которую обгонял, хорошо мужик на ней притормозил, и я проскочил))Я потом ему аварийкой километр моргал наверное)))
Да, и не спрашивайте у дальнобойщиков на ближнем или дальнем он едет, а то ответ может жестоким. )
> скажем так: в других странах дальнобои куда менее колоритные.:))
> И наши вымрут. лет через 50.:)
Ну я не про дальнобоев, а про "общеизвестное спасибо аварийкой" ))
Дальнобои понятно что в остальных странах не калоритные, т.к. там негде душе развернуться%)
> Дальнобои понятно что в остальных странах не калоритные,
> т.к. там негде душе развернуться%)
мне кажется дело не в душе. :)) Либерал-дарвинизм дает свои плоды. :)) В евро-странах и моряк работа не престижная. Болтаться по полгода фиг знает где и получать столько же сколько на берегу...
в бСССР все-таки профессия и моряка и дальнобоя окружена ореолом (С), поэтому идут туда люди "определенной душевной консистенцЫи":))
> мне кажется дело не в душе. :)) Либерал-дарвинизм дает свои
> плоды. :))
Всё на много банальней...
В России, Казахстане, Индии, Китае, Америке, Канаде - дальнобойщики делают похожую работу.
У Меня в Израиле дальнобойщик доезжает от северной границы до южной за рабочий день - 8часов.. какой он в *%?№* дальнобойщик? Одно слово... Так-же большинство стран...
Одно дело неделями ехать из точки в точку, другое 1-2 дня%)
Водители фуры сидят выше, видят дальше. Мигнул правым - "обгоняй, свободно", мингул левым - "не лезь". Обычно после обгона "говорят" спасибо пару раз мигнув аварийкой.
лет так 15 назад любил малость попутешествовать по нашей раздолбанной в те времена стране, ну и занимался попутно перегонками авто, в большистве своем с Урала на Юга, вообщем ездил много и видел тоде чего много.
По поводу этих поворотников. Именно тогда и заметил и взял на заметку эти знаки. До сих пор помню, как впервые мне насигналили "правым" поворотником: вижу впереди дальнобойку фуру (дело было на Урале, где полно дороги вверх/вниз и всякие повороты под улоны), и так как она редиска длиннющая, а дорога вечно то вверх то вправ под уклон, а ползет как каракатица, то естесно такое обогнать затруднительно, и приходится терпеть, ибо не камикадзе я в душе. Вдруг вижу, что фура моргает правым поворотником и как бы прижимается к правой обочине, хотя там фиг где припарковаться.. но прижимается, причем даже как бы чуток сбавляет скорость... Я без особых мыслей врубаю левый моргальник и впритирку к разделительной обгоняю фуру... Впереди по встречке ни одной машины. Я машинально смотрю в заднюю и вижу, что фура нифига не парконулась, а наоборот, набрала скорость и уже не моргая поворотником пошла за мной как ни в чем не бывало...
Тогда, в тот момент я как бы не особо принял этот случай, но через нескоторое время очередная фура идя так, что не давала обогнать, вдруг тоже начала моргать правым и чуток прижалась (буквально на полметра дала правее), как бы уступая дорогу... Я уже смелее пошел на обгон... После уже понял, принял на заметку. Стало интересно, и как то не поленившись, вечером на ночевку подсел к дальнобойщикам к ужину, и знаете, очень много интересного и нового узнал о поведении на дорогах, как различить воспитанного шофера, как прятаться от дураков, и очень возможно, что это мне помогло почти 20 лет отъездить без единой царапики.. тьфу тьфу тьфу =))))
Вообщем как итог: если моргают правым, то дают знать, что уступаю дорогу, обгоняй меня, помех нету.
P.S. Ну а тем, кто будет обгонять машину, которая моргает левым поворотником (в России)... выпейте сперва йаду и напишиет завещание =)))
P.S.S. Да, кстати, совсем забыл... Последние года так 2-3 я конечно продолжаю следить за поворотниками впереди идущих авто, но в большей степени действую по ситуации.. К примеру, если раньше водители в явном большинстве были воспитанны и ответственности, то теперь близко нет гарантии, что "правый" поворотник не врубит какой нить приколист ради смеха поржать посмотреть, как вы будете уходить от лобового удара со встречным при обгоне...
> Так-же большинство стран...
нисогласин!!11 пыщ-пыщ!!
Дальнобои Европы давно мыслят категориями континента.
> то теперь близко нет гарантии, что "правый" поворотник не
> врубит какой нить приколист ради смеха поржать посмотреть,
> как вы будете уходить от лобового удара со встречным при
> обгоне...
Что будет делать этот приколист, если человеку не удастся уйти от лобового столкновения? Даже не задумается над тем, что взял грех на душу, если кто-то погибнет?
Кстати, ПДД запрещают использование световых сигналов, которые могут ввести в заблуждение других участников движения.
Страницы: 12 |