Страницы: 1

Обо всем > Риторика 

(22.07.09 09:59)  

За всё, чем дышишь и живёшь,
Зубами, брат держись.
Когда умрёшь, тогда поймёшь,
Какая штука - жизнь.В. Высоцкий

Иногда наступает момент, когда мы начинаем испытывать нехватку чего-либо...Вчера нам не хватало денег...Сегодня нам не хватает времени...Завтра нам не хватит терепения...И мы находим способы добавить того, чего нам не хватает...Но наступает момент, когда мы начинаем испытывать нехватку счастья. А что нужно человеку для счастья? У каждого свой ответ на этот ворпос...Путь к этому самому счастью у каждого свой. У каждого он имеет разную длину, разные варианты. Но одно объединяет их - цель. Счастье. И вот, когда эта самая цель достигнута, и мы чувствуем себя счастливыми, иногда происходят события, влияющие на наше счастье...Иногда события усиливают это светлое чувство, и мы радуемся...Мы говорим себе самим и окружающим - "Как же я счастлив!"...Но иногда...иногда события эти имеют иной характер...Иногда эти события заставляют нас переживать и бояться потерять то, что мы так долго лелеяли и чего мы так долго добивались...Они вызывают в нас страх потерять наше самое большое счастье. В такие моменты мы впадаем в состояние, близкое к бешенству - "Нет! Я не позволю лишить меня того, чего я так долго добивался и за что боролся!"...Мы не спим ночами, мы теряем аппетит, интерес ко всему окружающему...Мы начинаем борьбу против всего мира...за своё самое больше счастье...А события...события, разрушающие наше счастье имеют очень больше сходство с приливом во время полнолуния...Волна за волной они накатываются на нас, заставляя всё крепче и репче вгрызаться в этот мир...И мы вгрызаемся, мы боремся со всеми невзгодами, мы разрушаем все преграды на пути к нашему большому счастью. Ничто не может остановить или сломать нас! Мы идём только вперёд! Мы должны победить! Ведь наша цель...наша бесценная цель - большое счастье. И вот однажды...тёплым летним вечером...Солнечным зимним утром...Или промозглым осенним днем...Когда, кажется, что сил больше не осталось, а ослепительная звезда нашего счастья превращается в едва заметную точку на горизонте, мы делаем последний рывок, вкладывая в него всё, что у нас осталось, всё, что нам дорого, всё, чего мы достигли, достигаем, или достигнем в будущем...И наша цель, наша большая цель по имени счастье принимает нас в свои такие теплые и ласковые объятья...Нас греет чувство, которого мы так долго добивались, которое мы так долго защищали...Которое почти ускользнуло от нас...Мы счастливы.

Но проходит время и история повторяется...Раз за разом нам приходится проходить это испытание "отсутствием счастья". И скаждым разом мы твердеем...мы не становимся более или менее счастливыми...Мы привыкаем к закономерной периодичности моментов борьбы за счастье и достижения его самого........Но однажды...однажды, после бесчисленных битв и сражений за эту яркую звезду, мы задаем себе очень важный и не менее риторический вопрос...А что нам дороже? Чувство счастья, или тот краткий миг победы? То мгновение, когда приходит не столько понимание, сколько стойкое и такое светлое чувство достигнутой цели? Ответ у каждого свой.

Но из каждого из этих самых двух вариантов есть один очень важный вывод...Счастье так иллюзорно.

Я не сплю уже 30часов. Если в тексте есть ошибки (стилистические, орфографические) либо какие-то ещё, прошу меня извенить я не Жур : )

(22.07.09 10:23)  

Ах да, критов фиксить!

(24.07.09 13:56)  

ап

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved