Страницы: 12

Обо всем > кстати, сегодня 

(19.07.09 10:59)  

в 1920 году Открыт II конгрес Коммунистического Интернационала (тот самый, за кторый Чапаев).

(19.07.09 11:00)  

в 1814 году родился Сэмюэл Кольт. (тот самый, который сделал людей равными:)

(19.07.09 11:01)  

в 711 году вестготы под предводительством короля Родерика у озера Ханда потерпели поражение от мавров, начавших покорение Испании.
В испанских балладах короля Родерика называют "Дон Родриго". Поражение визиготов от мавританского войска Тарика было предопределено изменой одного из герцогов, обиженного на короля за то, что тот сделал его дочь, Ла Каву, своей любовницей

(19.07.09 11:01)  

Мавры падонге

(19.07.09 11:03)  

а у меня сегодня просто воскресенье...

> в 1814 году родился Сэмюэл Кольт. (тот самый, который сделал
> людей равными:)

вроде он к равенству людей отношение имеет посредственное, кто-то другой их уравнивал, в плане разработчика)

в 1638 году Неподалеку от Генуи состоялось одно из последних сражений галерных флотов:
15 французских галер под командованием марикза Пон-Курле и таким же числом испанских галер. В лучших традициях корабли превратились в поле для рукопашной, роль кораблельной артиллерии свелась к нулю. Французы захватили шесть галер противника, испанцы, в конечном итоге в беспорядке отступившие в Геную, смогли все же захватить три французские галеры.

(19.07.09 11:06)  

> вроде он к равенству людей отношение имеет посредственное,
> кто-то другой их уравнивал, в плане разработчика)

честно? понятия не имею.   читал только где-то, что револьвер был изобретен чуть ли не в 16 веке, но качество стали и вообще технологий делало его не шибко надежным и удобным оружием и использовать его стали куда позже. Типо каждоу овощу свое время.

(19.07.09 11:08)  

> тот самый, который сделал людей равными:)

ну да, как говорится, Вашингтон дал американцам свободу, Линкольн - права, и только Сэмюэл Кольт сделал их равными)

(19.07.09 11:08)  

> честно? понятия не имею.   читал только где-то, что револьвер
> был изобретен чуть ли не в 16 веке, но качество стали и
> вообще технологий делало его не шибко надежным и удобным
> оружием и использовать его стали куда позже. Типо каждоу
> овощу свое время

оно и во время товарища Кольта имело отвратительную меткость)

(19.07.09 11:10)  

> оно и во время товарища Кольта имело отвратительную меткость)

да все равно судя по вестернам, все от бедра стреляли:))

(19.07.09 11:11)  

О_о
в 1790 году произошло Керченское сражение. Черноморская эскадра контр-адмирала Ф.Ф. Ушакова (10 линейных кораблей, 6 фрегатов и 16 других кораблей) нанесла поражение турецкой эскадре капудан-паши Хусейна (10 линейных кораблей, 8 фрегатов и 36 других кораблей).В результате боя высадка турецкого десанта в Крым была сорвана, а одно посыльное судно с экипажем было потоплено.

(19.07.09 11:15)  

а у меня предки родом из Феодосии...

(19.07.09 11:20)  

в 1940 году у берегов Крита англичанами потоплен итальянский крейсер «Бартоломео Коллеони»
в 1937 году после 109-дневной осады войска франкистов взяли Бильбао
в 1940 году в своей речи в Рейхстаге А.Гитлер предложил Британии мир: "В этот час я чувствую себя обязанным перед своей совестью обратиться с призывом к благоразумию Англии. Я не вижу причины, которая заставляла бы продолжать эту войну." Британия отказалась.
в 1947 году Национальное правительство Чан Кай-Ши объявило компартию Китая незаконной и запретило ее участие в предстоящих выборах
в 1877 году во время русско-турецкой войны передовой отряд русских войск, под командованием генерала И.В.Гурко занял Шипку - стратегический перевал на Центральных Балканах.
в 1747 году государь Новой Персидской Империи Надир-Шах был убит мятежными офицерами. Империя распалась.
в 1629 году английский десант захватил населенный французами Квебек.
в 1485 году началось десятилетнее строительство стен и башен нового московского кремля (архитекторы Антон Фрязин, Марк Фрязин, Алевиз Фрязин Миланец и др.).

(19.07.09 11:21)  

в 1936 году Хроника гражданской войны в Испании:

В Мадриде республиканские войска при поддержке 3 орудий,3 броневиков и 1 самолета взяли мятежную казарму Ла Монтанья. Командир мятежников генерал.Г.Эрранс был убит своими же солдатами.

В Севилью прибыли на самолетах из Марокко 5-я бандера Иностранного легиона и 2-й марокканский табор. Получив подкрепления, мятежные войска ген.Кейпо де Льяно перешли в наступление на рабочие кварталы и заняли здание гражданского губернаторства и телефонную станцию, губернатор Севильи был арестован мятежниками.

В Кадисе с пароходов "Чуррука" и "Сиудад де Алхесирас" высадился десант марокканцев и к вечеру мятежники полностью овладели городом

(19.07.09 11:22)  

опять пить???!!! *застонал* я от дня взятия бастилии отойти не могу)

(19.07.09 11:23)  

сейчас бы пивка холодненького..

(19.07.09 11:24)  

> опять пить???!!! *застонал* я от дня взятия бастилии отойти
> не могу)

и тост прим просится..
ну, за интернационал:))

(19.07.09 11:29)  

а еще сегодня др Маяковского и день смерти Раневской..

ну и День Металлурга

(19.07.09 11:30)  

> а у меня сегодня просто воскресенье...

Страницы: 12
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved