Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Я его написал на работе, когда не было что делать! Вобще сначала хотел написать биографию своего перса! Начал писать, а потом когда вышел покурить и начал читать, то увидел, что уже 2 страницы накатал! Потом дал друзьям почитать, чтобы знать, стоит дальше писать или нет! Им понравилось! Вот и дописал чуток до этого места! Дальше чет муза не дает писать! =(
Новый властелин
Был ясный солнечный день. Все демоны собралась к Сертеку - самому могучему демону, чтоб поздравить его с рождением сына. Сертек уже давно ждал этого. Он был старый демон, но еще могуч, конечно, уже не так, как раньше. Ему надо был наследник, сильный, могущественный, который бы смог его заменить, которому он мог бы передать всю свою власть. И вот долгожданный момент, его супруга Вирелесс, родила ему сына. Вся нечисть принесла дары своему будущему властелину. Все праздновали это рождение, но были некоторые демоны высшего уровня, которые не очень были этому рады. Они не хотели, чтоб он появился, это бы помешало ихнему плану захватить власть. Но было уже поздно, Балтазор - так его назвал отец, появился на свет. Сертек был очень рад своему сыну, он был, как две капли воды, похож на своего отца. Вирелесс не хотела, чтоб ее сын шел по стопам отца, но она знала, что этого не изменить. Она хотела, чтоб ее сын был обыкновенным демоном, как все.
Балтазор очень быстро развивался, рос. И вот пришел момент отдавать его в школу. Сертек, конечно, решил, что не стоит его отдать в обычную школу. Он решил, что пусть самые лучшие демоны высшего уровня обучают его сына у них в замке. А его сын хотел учиться со всеми в обыкновенной школе. Балтазор не хотел, чтоб все ровесники боялись его, так как он сын могущественного демона. Он был, в отличие от отца более уравновешенным. Хоть в его жилах и текла могущественная кровь, он никогда не обижал меньших, он никогда не хвастался своей силой.
Когда Балтазору было уже восемнадцать лет, отец взял его с собой на собрание демонов, где сын должен был сразиться с разными чудовищами подземного мира, чтоб доказать всем, что он уже взрослый. Сертек шел со своим сыном и объяснял ему, что он должен быть сильным, чтоб он не боялся, что все будет хорошо, что он победит. Балтазор и сам знал, что он победит, но у него было какое-то предчувствие, что что-то должно случиться. И вот он на поле сражения. Ему дали для начала парочку слабеньких бесов. Он с ними быстро справился, пустил в них пару плазменых, шаров убив их. Ему уже и не раз приходилось с ними биться. Бесы, подлые создания, еще в детстве на него нападали, по приказу высших демонов, которые хотели от него избавиться. Он с ними еще тогда справлялся. Теперь ему предстояло новое задание: убить василисков, они были намного сильнее бесов. С ними ему пришлось дольше повозиться. Василиски на него нападали с разных сторон, он еле успевал телепортироваться в другое место и стрелять плазмеными шарами в них. Был момент, когда его чуть не укусил один, но он вовремя включил защитное поле, и василиска откинуло в сторону, потом он его добил. Это был последний. Балтазор чувствовал усталость, но этого он не показывал. Впереди его ждал огромный сюрприз, в полном смысле этого слова, ему предстоял бой с драконом, огромным драконом. Это был сюрприз не только, для Балтазора, но и для его отца. Сертек знал, что дракон очень сильный, он начал сомневаться в сыне, даже бояться, что сын может не справиться с этим заданием. Балтазор, испугался, но почувствовал в себе какой-то прилив энергии - это отец дал ему силы. Дракон тоже был наделен некоторой магией, такой как: скорость, выносливость, быстрой реакцией, которой его наделили демоны. Сертек начал протестовать, что его сын еще молод, чтобы сражаться с таким драконом. На что ему демоны ответили: «Ты что сомневаешься в своем сыне? Как он тогда сможет тебя заменить, если не может справиться с обыкновенным драконом?». Отец сел и молча смотрел, как его сын будет сражаться с драконом. Балтазор бросал свои шары в дракона, а тот ему в ответ пускал свое огненное дыхание, от которого он еле успевал отпрыгивать в сторону. Иногда приходилось включать свое поле, когда не успевал, телепортироватся или отпригывать. Балтазор чувствовал, что силы исчерпываются, что он начинает слабеть, но он все также бился с драконом. Отец видел, что его сын слабеет, но ничем не мог ему помочь. Сертек уже и так дал ему максимум энергии, которую мог передать. Балтазор отражал все новые и новые атаки дракона. Он уже выбрал тактику защиты, надеясь, что дракон скоро выдохнется. Но этого не происходило. Атаки со стороны врага не уменьшались, но ведь уже бились не один час. Балтазор уже начал сомневаться, что он может победить. Дракон снова пускает огненный шар, но демоненок успевает включить поле, но так как он был уже ослаблен, дракон пробил щит, и его откинуло в сторону. Сертек аж привстал. Демоны радовались, уже думая, что победа в их руках. И вот дракон подходит к Балтазору, уже открыл пасть, чтобы проглотить его. Но тут случилось что-то сверхъестественное. Балтазор лежал на земле, тут он начал излучать какой-то свет. Все вокруг него взорвалось, оставив большую воронку, а от дракона остался только пепел. И он снова потерял сознание. Как такое могло произойти? Никто не знал. Даже Сертек был ошеломлен силой своего сына, не говоря уже о демонах, которые уже праздновали победу. На этом испытание маленького демона закончились.
Отец подбежал к своему сыну, взял его на руки и начал проверять пульс, уже думая, что сын умер. Когда убедился, что тот живой, перенес домой и начал его исцелять. Вирелесс это конечно не понравилось, она начала возмущаться. Мол, что ты наделал, зачем это надо было, ведь сын еще был молод и не готов к таким испытаниям. Балтазор очень долго был без сознания, никак не мог прийти в себя. Отец с матерью по очереди сидели с сыном, ждали пока он очнется. Прошел уже не один день, а он все лежал в коме. Сертека мучила совесть, что из-за него чуть не погиб его сын. Из-за его желания доказать всем, что сын сильный, теперь он лежит без сознания. Прошло две недели, пока Балтазор вышел из комы. Сертек был очень рад, что все обошлось. Он присел возле сына, обнял его. Начал просить прощения, что из-за его гордости он чуть не умер. На что ему Балтазор ответил: «Отец не переживай, все же обошлось. Я сам хотел пройти это испытание, чтобы доказать себе, что я уже взрослый и ты мог мной гордится» Сертек был рад такому ответу своего сына. Демоненок хоть и вышел из комы, но был очень ослаблен, еле ходил. Он спросил у отца: «А как все закончилось? Помню: включил защитное поле, но дракон его пробил, меня откинуло. Потом не помню ничего», отец ему ответил: «Ты упал и потерял сознание, я испугался, думал, что ты умер. Дракон только открыл пасть, чтобы тебя проглотить, но ты начал излучать какое-то сияния, все вокруг тебя взорвалось, и от него остался только пепел, потом ты опять потерял сознание. Как только это все закончилось, я подбежал к тебе и телепортировал домой, начал исцелять. Ты пролежал без сознания целых две недели. Мы с матерью уже испугались, что ты можешь не выйти с комы. Твоя мать меня долго ругала, что ты пострадал из-за меня». После того как они поговорили, зашла Вирелесс. Подошла к своему сыну, обняла его, начала целовать. Она ему говорила, что он очень сильно ее напугал, что ему не стоило этого делать, так как он еще молод и не был готов к таким испытаниям. Но Балтазор ее успокаивал, что все же обошлось, он жив и все будет хорошо.
Вечером они собрались за ужином. Сидели, обсуждали его испытание. Сертек рассказывал своей жене: «Ты бы видела, как наш сын отбивал их атаки, как сам атаковал. А как он бился с драконом. Я был в восторге. Но был момент, я очень сильно испугался, когда дракон пробил щит, Балтазора откинуло. Я аж привстал. Дракон подошел к нему и хотел проглотить, но наш сын оставил от него только пепел. Вот видишь жена, не зря он учился у нас в замке у лучших демонов, это ему пригодилось». Вся семья радовалась, что их сын остался жив. Пока они сидели и радовались, демоны уже замышляли новый план, как избавиться от Балтазора, а то он сильная помеха для них. Они могли бы напасть на Сертека, он все же много потратил энергии на восстановление сына. Все решили, что сегодня ночью так и сделают. Демоны собирали всех своих единомышленников, чтобы могли убить сразу всю семью и потом захватить власть. Балтазору почему-то не спалось, у него было опять какое-то нехорошее предчувствие. Он пытался уснуть, но ему перед глазами мелькали разные картинки, где он видел, как какие-то демоны нападали на замок. Убивали всех подряд, не смотря, кто это: дети, взрослые. Но демоненок не видел лиц. Тут к нему в комнату вбежал один из их прислуги, который был верен своему господину. Начал что-то рассказывать о том, что кто-то нападет на замок, что убивают всех, что его отец и мать отбивают атаку, но они долго не продержатся и отправили меня к тебе, чтобы тебя забрать в другое место. Балтазор хотел бежать на помощь к своим родителям, но его слуга вовремя остановил: «Ты что тоже хочешь умереть? Ты им не поможешь, а только сам вместе с ними погибнешь. Давай одевайся и мы отправляемся». Балтазор сопротивлялся, но потом все же согласился со слугой. Оделся и они телепортировались с замка в лес, который был рядом. Демоны перебили в замке всех. Когда они убили Сертека, он сказал свои последние слова: «Мой сын вернется и отомстит за меня. Он вас всех убьет, просто уничтожит, за то, что вы сделали со мной и с женой. За эти смерти вы заплатите своими жизнями», - после этого он умер. Все демоны сразу бросились на поиски Балтазора, но они его не нашли в замке. Они отследили его перемещение в лес, и некоторые пошли по их следам. Но не нашел их следов дальше, вернулись назад.
Сертека и Вирелесс похоронили, как полагается. Много было демонов которые пришли, чтобы попрощаться со своим властелином. Было собрание, на котором обсуждалась эта трагедия. Некоторые демоны, которые были преданы своему властелину, начали рассуждать, кто бы так смог поступить с Сертекоми и его семьей. Главным, на данный момент, так как не было властелина, а сына не нашли – стал Витор. Это он и убил Сертека и всех, но об этом знали только некоторые. Витор начал говорить, что вот он теперь за главного, и найдет убийц повелителя. Тут встал один демон и сказал: «Пока не доказана смерть сына, ты не можешь быть властелином. Если мы убедимся, что тот мертв, только тогда ты сможешь заменить Сертека. Ты ведь был его правой рукой. И мы думаем, что он был бы не против этого». На этом собрание закончилось. Когда Витор вышел с зала заседаний. Он переместился к себе. Собрал всех своих привратников, которые помогали ему в убийстве, сказав им: «Я хочу, чтобы в ближайшие пару дней, вы доставили мне тело Балтазора, чтоб я мог стать властелином. Меня не интересует, как вы это сделаете, мне нужен результат. Всем понятно, что я от вас хочу? Если ясно, тогда давайте на поиски этого мелкого гаденыша».
Балтазор с Люксеоном – так звали слугу, начали быстро идти в глубь леса. Они далеко не перемещались, используя магию, чтобы их нельзя было отследить. Они уже шли не один день, продовольствия, которые взяли с собой, хотя, что они могли взять с собой, когда сразу же переместились, захватив с собой флягу воды и пару кусков хлеба, заканчивались. Иногда приходилось убивать животных, для того чтобы не умереть с голоду. Они очень редко останавливались на привал, чтобы только выпить воды и что-то перекусить. Но все же решились, а то их пройденый путь давал о себе знать. Ноги уже так болели, что тяжело было идти, обувь уже потерлась. Балтазор пошел насобирать дров для огня, а Люксеон, пошел добыть немного пищи. Вот они вернулись, кто с чем. Слуга принес маленького олененка, а демоненок насобирал дров. Надо было пользоваться старым простым способом трения дерева. У них долго ничего не получалось, так как они привыкли использовать магию, они ведь демоны и им стоило захотеть - огонь бы загорелся, но этого нельзя было делать, чтобы не выдавать себя. У них долго не получалось развести огонь. Начали уже думать, что будут без огня, но вдруг кора начала дымить и появился маленький огонек. Взяли свою добычу одели на какую-то толстую, молодую палку и положили над огнем. Когда поели, решили, надо лечь отдохнуть, ведь силы надо восстановить для продолжения пути, а то следующий привал может быть не скоро. Решили, что по очереди будут сторожить, чтобы никто не напал. Первый должен был сторожить Люксеон, сам согласился быть первым. Он просто понимал, что Балтазор только недавно вышел из комы, и он еще очень слаб, что ему надо больше отдыха, чтобы смог дальше идти. Маленький демон уснул. Ему опять снился тот кошмар, что кто-то атакует замок. Он винил себя в том, что не пошел и не сказал отцу об этом, это могло бы что-то изменить. Может, тогда бы все остались живы. Пока Балтазор спал и раздумывал над тем, что произошло, Люксеон тоже уснул. Тут демоненок услышал какой-то лай. Он тут же проснулся. Встал. Начал искать слугу. А тот лежал под соседним деревом. Балтазор сначала разозлился, что тот уснул на посту, но потом успокоился, ведь тот с ним так же шел без отдыха. Он его разбудил. «Давай вставай. Мне что-то не по себе. Кто-то только что рычал. Может это нас выследили. Так что вставай, если что придется или бежать или отбиваться». Люксеон резко встал и начал смотреть по сторонам. Он увидел только огненные шарики – это были глаза волков. Волки были везде, они были очень голодные, это было видно по их поведению. Эти животные никогда не подходили так близко к огню, если не были на столько голодные. Пришлось отбиваться, чем было, что было под руками, чтобы не использовать магию. Балтазор схватил ветку, которая лежала в костре и начал махать ею. Это остановило волков, но не надолго. Они начали свое нападение. Он одного ударил и тот, скуля, с загоревшейся шерстью убежал. В это время Люксеон одного мощным ударом в голову убил сразу, второго ударил по спине и тот упал. Волки нападали и нападали, демоны еле успевали отбиваться. Один волк сбил с ног Люксеона, но Балтазор подбежал и всадил ему в спину свою палку, тот упал. Волки начали отступать. Когда те убежали, демоны начали осматриваться по сторонам и увидели ужасную картину. Вокруг было очень много трупов: один с дыркой в голове, второй с палкой торчащей с его спины, некоторые с обгоревшей шерстью. Решили, что не стоит здесь надолго задерживаться, а то волки могут вернуться. Они перевязали свои раны. Начали продвигаться дальше.
продолжение:
Впереди были горы. Они решили, что лучше идти по горам, так их будет тяжелее заметить и догнать, а если кто-то нападет, будет больше шансов отбыть нападение. Им было тяжело подыматься, ведь у них был бой, тяжелый бой с волками, в котором превосходство по количеству было на стороне волков. Они продвигались по горному хребту. Впереди заметили пещеру. Им надо было место для ночлега, вот и решили в ней остаться. Перед тем, как в нее войти, надо проверить ее, нет ли там кого-то. Люксеон пошел на разведку. Когда он вошел в пещеру, там был не очень хороший запах, чем-то воняло. Он прошел глубже и почувствовал запах дыма, значит, тут кто-то есть или был недавно. Пройдя в средину, он увидел, что костер недавно горел, жар еще был теплым. Еще было много полок на которых стояли разные баночки с жидкостью в средине. Люксеон вышел наружу и сказал об этом своему спутнику. Они все обдумали, решили не стоит заходить, а лучше спрятаться где-то неподалеку и посмотреть, кто же придет в пещеру. Они сидели в засаде ожидая, когда придет хозяин пещеры.
Уже темнело, но никто не приходил. Тут показалось вдалеке какое-то движение. Кто-то шел в сторону пещеры. Это был маленького роста, пожилой мужчина. Они сидели и наблюдали за ним. Он вошел в пещеру, но не прошло даже минуты, как он вышел и начал осматриваться по сторонам. «Он наверно заметил мое присутствие в пещере», - подумал демон. Старичок осмотрелся и зашел назад. Люксеон и Балтазор никак не могли решиться, стоит ли им заходить. Но они все же решились и пошли в сторону пещеры. Когда они зашли, то на их удивление там никого не было. Они посмотрели друг на друга, не понимая, как это могло произойти, ведь старик не выходил, а в пещере его нет. Они не чувствовали тут магию, но он ведь где-то спрятался, а пещера была маленькая. Тут нельзя было спрятаться, если только не было секретного укрытия или выхода. Люксеон спросил: «Как такое могло случиться? Ведь они не спускали глаз с пещеры и старик не выходил. Но вот они в пещере, а его нет». Балтазор просто пожимал плечами, не зная, что ответить своему брату по несчастью, с которым ему предстоял не легкий, долгий путь. Они разместились в пещере, даже не подразумевая, что за ними наблюдает старичок, который выпил зелье невидимости. Он смотрел, что они будут делать дальше, какие у них намерения. Стоит ли ему показываться им или нет. Он долго наблюдал за ними, пока они не уснули. Потом увидел, что они не представляют для него особой опасности, решил выйти из убежища. Он выпил еще одно зелье и стал видимый. Он подошел к ним. Балтазор услышал его шаги. Сразу поднялся и уже был готов пускать в старика свои шары. Но тот ему сказал: «Не стреляй. Меня зовут Арни. Можете меня не бояться, я вам не сделаю ничего плохого. Я просто старый отшельник. Я живу в этой пещере уже долго. Тут так высоко, что сюда никто раньше не приходил. Только животные иногда забегали ко мне, чтобы погреться у костра и все. Я рад, что вы пришли ко мне. Мне бывает очень грустно одному». Услышав, что кто-то разговаривает, Люксеон резко встал и хотел уже нападать на старика, но Балтазор его остановил. Они все долго сидели возле костра, рассказывая о себе. Демоны рассказали, что с ними произошло, что им пришлось спасаться бегством. Теперь их ищут, чтобы убить. Арни только мог посочувствовать им. Он увидел их раны и предложил свою помощь: «У меня есть несколько настоек, которые помогут быстрей заживить ваши раны, они не будут так болеть». Старичок начал обрабатывать их раны своими мазями. Когда он закончил, демоны его поблагодарили, за то, что он им очень помог своими лекарствами. Арни сказал, что им надо отдохнуть, чтобы восстановить свои силы, на что те согласились. Все легли отдыхать.
Утром проснувшись, демоны не заметили в пещере старика. Начали думать, что тот мог пойти сообщить, что они у него в пещере. Но через пару минут вошел Арни, у него в руках была какая-то корзина. Он сказал, что пока те спали, решил спуститься в лес, чтобы собрать для них некоторую живность. Они еще раз его поблагодарили, за то, что он им помогает. Старичок сказал им, что если они буду в этих краях, то пусть заходят в гости. Посидели на прощание возле костра и выдвинулись дальше в путь. Они не знали куда идти, но сидеть на месте им тоже нельзя – их могли найти. После долгого пути по горам, они спустились в низ. Перед ними было поле, конца которого даже не было видно. Вдалеке была просека из редких деревьев. Они решили, что лучше идти ней, там их будет не так заметно, как в чистом поле.
Они шли в сторону просеки. Когда они зашли в нее, то почувствовали какое-то присутствие. «Ты кого-то видишь? Ничего подозрительного не замечаешь?», - спросил Люксеон у своего спутника, - «У меня такое чувство, что мы здесь не одни, что за нами кто-то наблюдает». «Да нет. Я никого не вижу, но чувствую чье-то присутствие» - ответил Балтазор. Они долго стояли на месте и осматривались по сторонам, в надежде, что кого-то увидят. Но никого не было. Начали идти дальше. Тут вдруг большая ветка опустилась вниз и схватила Балтазора – это были энты. Энты – это деревья, которые оживленны лесным народом, для защиты леса. Еще одна ветка опустилась и хотела схватить Люксеона, но тот отпрыгнул в сторону. Ветка все сильней и сильней сжимала демоненка. Тот из последних сил крикнул своему слуге: «Помоги мне. Это дерево меня так сильно сжало, что я уже еле дышу». Люксеон не знал, что сделать, чтобы помочь своему другу. Он только успевал отпрыгивать в сторону от новых атак деревьев. Пришлось использовать магию, для того, чтобы освободить Балтазора. Он пустил в энта несколько шаров и от того остался только пепел. Не хотелось использовать магию, но это был крайний случай. Балтазор упал с хорошей высоты, на которую его подняло дерево. Он лежал и отходил после объятий энта, а Люксеон в это время отбивался от новых атак деревьев, защищая себя и своего друга. Вдруг атаки прекратились. Демоны не понимали, что происходит. Перед ними появились маленькие создания – это был лесной народ. Вперед вышел один и произнес: «Меня зовут Феловесс. Я верховный жрец эльфов. А позади меня стоит мой народ. Зачем же вы портите природу? Энты бы вас не трогали, если бы вы нормально относились к деревьям. Они вообще хорошие, сами никогда не нападают, если нет на то причины. Вы уничтожили жилье маленькой феи. Теперь ей нет, где жить. Вот поэтому на вас и напали». Демоны и не заметили своего поступка. Когда зашли в рощу, то перед ними было молодое деревцо. Им надо было где-то взять воды, но поблизости не было: ни ручейка, ни озера, где те бы могли набрать себе воды. Вот им и пришлось поломать деревцо, чтобы попить хотя бы его сока. Ведь им надо было восстановить уровень жидкости в организме. Они осознали свою вину и попросили извинения.
Солнце уже заходило. Начинало темнеть. Феловесс предложил им остаться у себя на ночлег. Вокруг было много эльфов, фей, но подойти осмелились не все, некоторые боялись и наблюдали со стороны. Всем хотелось услышать от гостей: откуда они, что их привело сюда, как выглядит их родина. Демоны начали рассказывать свою печальную историю. Как напали на замок, им пришлось спасаться бегством, как на них напали волки, когда они спали. Как они встретили старого отшельника, который им очень помог своими мазями, что он им дал разные эликсиры. Все вокруг с сочувствием смотрели на чужестранцев. Феловесс выслушав своих гостей, предложил им свою помощь в качестве провода своим народом к озеру с пресной водой, где те могли бы набрать себе воды для дальнейшего путешествия. Еще он им дал маленький талисман в виде двух сплетенных деревьев – это был амулет, с которым лесной народ их везде мог принять, как друзей. Демоны поблагодарили своего нового друга за такой подарок. Они еще долго сидели, разговаривали возле костра, но потом легли все спать. Утром кода все проснулись, Феловесс уже собрал несколько эльфов и фей, чтобы те провели новых друзей к озеру. Демоны попрощались со всеми и выдвинулись в путь.
Они долго еще шли по просеке. Потом перед ними показалось маленькое поле, за которым было озеро. Решили, что стоит кому-то пойти посмотреть, что впереди. Несколько фей пошли на разведку, вдруг их кто-то там поджидал. Все сидели и ждали очень долго своих разведчиков, но тех не было и не было. Уже начали нервничать, думать, что те попали в какую-то засаду. Но тут через некоторое время появились феи. Они сказали, что возле озера никого нет, что они никого не заметили, что можно идти к нему. И вот они уже возле озера. Они набрали себе во фляги воды и решили скупаться, а то уже они долгое время не были в душе и от них плохо пахло. Кода те купались, то из дна начали подниматься какие-то пузырьки. Это всех насторожило. Но прошло какое-то время и все успокоилось. Они начали дальше себе купаться и гуляться в воде. Тут снова из дна начали подниматься пузырьки, но на это уже никто не обращал внимания, хотя стоило бы им это сделать. Тут вдруг вода закипела, из воды показалось чудовище с четырьмя глазами и головой похожей на жабью, она была покрыта чешуей, но что странно, что еще с чешуи росла шерсть. Всех удивил вид этого чудовища. Никто раньше ничего подобного не видел. Оно начало быстро приближаться к демонам и еще мгновение, оно бы укусило Балтазора, но тот вовремя телепортировался. Люксеон сделал тоже самое. Кода они были на суше, они уже думали, что избавились от чудовища, но то с большой скоростью надвигалось в сторону суши. Кода чудовище было уже на мелководье, то оно не останавливалось, а все так же продвигалось в сторону суши. И вот уже показалось тело этого чудовища. Оно было огромное, даже гигантских размеров.
Продолжение следует.......
Читать можно, но тяжело.Много пояснений.Я вообще не литератор и тем более не критик,хорошего совета дать не могу, но чувствую, что требуется шлифовка.
Видно, что у тебя задуман целый "эпос".Здесь не читают где много букоф. :))
Страницы: 1 |