Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Они подходят ко мне и просят о помощи, когда у меня слезы на глазах.
- Может, вы меня перепутали с Иисусом Христом? - говорю я им, отводя взгляд.
Она смеется мне в лицо:
- Мужики не должны плакать.
- Что ж мне, повеситься в ванной, чтобы не запятнать вашу позитивную жизнь своими слезами?
- В конце концов, эмоции можно держать при себе, - говорит ее спутник, закуривая.
- Как я погляжу, у тебя с этим в порядке, но ты до сих пор не научился решать свои проблемы сам.
Он выпускает тонкую струйку дыма и, прищуриваясь одним глазом, улыбается.
- Слушай, заканчивай этот разговор. Как ты сам однажды выразился, Бог не накладывает на человека такое бремя, которое бы тот не смог вынести, - положив ладонь себе на лоб говорит она, глядя мне под ноги.
- Ты права. Но я не могу нести это бремя на позитиве.
- А чего тебе жаловаться, а? Слышал пословицу: "Я горевал о том, что у меня нет обуви, пока не встретил человека, у которого не было ног". Довольствуйся тем, что имеешь, и перестань ныть уже, наконец, - резко обрывает она.
- Слушай, дорогая, мне наплевать на тебя и на всю твою жизнь. Но коль ты пришла ко мне просить о помощи, то делаю вывод, что и у тебя в жизни не все так радужно, как ты это хотела бы показать. Я не собираюсь скрывать эмоции, дабы не уподобляться вам. Вы же носите маски, чтобы казаться успешными, хотя на самом деле являетесь ущербными обиженными жизнью неудачниками. Вы проклятые вруны, морочащие голову людям. А я - настоящий. Поняла?
- Хорошо, хорошо. Ты закончил? Может, перейдем к делу? - снова начал ее спутник.
- Тебя это вообще не должно касаться, хорошо?
- Послушай, мы пришли просить тебя об услуге, а не выслушивать нотации о жизни, - сказала она.
- А теперь послушай ты. Мне надоело всем помогать. Припомни хоть раз, когда я сам просил о помощи? Такого не было. А знаешь, почему? Потому что самый сильный человек на свете - это тот, кто наиболее одинок. И чем больше я помогаю вам, тем больше слабеете вы, тем больше слабею я. Моя душа кровоточит каждый божий день от всей этой бессмысленности, потому что вы сдохните рано или поздно, так и не научившись ничему. И я сдохну, потратив все свои силы на то, что смысла не имеет. Просто идите своей дорогой, или найдите себе другого дурака. С меня довольно.
"С меня довольно". С этой мыслью я побрел домой. Под дверю валялись две листовки. Я поднял одну и прочитал название: "Кто такой Иисус Христос?". Я нервно засмеялся, положив ее в задний карман джинсов.
Знаете, свести счеты с жизнью можно разными способами. Говорят, что некоторые люди способны были задушить себя своими же руками, или захлебнуться, опустив голову в кастрюлю с водой. Тут главное, чтобы желание умереть было сильнее инстинкта самосохранения. Главное, чтобы было настолько невыносимо жить, когда не видишь никакого другого выхода.
Не сказав жене ни слова, я прошел в свою комнату. Вырвал из компьютерной мыши провод и проследовал в ванную. Сев, прислонившись спиной к двери, я закурил и хладнокровно начал наматывать один конец провода на дверную ручку. Докурив, я бросил окурок в раковину и включил воду. Привстал на корточках и обмотал второй конец провода на шее. "Кто такой Иисус Христос?" - мелькнуло у меня в голове, когда я начал сползать на пол.
Страницы: 1 |