Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
>Hrim
ну и чё тишина такая?
А что это маг делает в топике для уворотов? ;) Не жертвы ли для своего очередного шторма молний подыскиваем? :))
> Hrim [8]
> ну и чё тишина такая?
Ты стал чужим для этого топика после того,как перекачался))
> Не жертвы ли для своего очередного шторма молний подыскиваем?
> :))
да запоминаю ники уворотчиков, что б на 8 молниями в них кидать)
Всегда задавался вопросом, что лучше для уворота на 7: 2 кинжала или 1 топор?
Дойдя до 7 на топорах, решил перекачаться в кинжалы. Главная причина: хотелось сохранить 2 пушки, а вариант топор + кинжал либо топор + меч не нравился. Плюс, проанализировав возможности голден кастетов, решил поэкспериментировать - слетал в кэп, там купил пещерных кастетов задёшево.
Итого получается так:
2 ап (85 статов)
СЛИВ: 26/53/30/25 (пристрастие +3, элик ловкости даёт +13)
Мф. крит. удара: 155 / 155
Мф. мощности крит. удара: 10 / 10
Мф. против крит. удара: 465
Мф. увертывания: 740 (с котом - 775)
Мф. против увертывания: 400 / 400 (с котом - 435)
Мф. контрудара: 50
Мф. парирования: 53
Мф. блока щитом: 0
Мастерство: 9 / 9
Основная фишка - парир на 53: в среднем за бой бывает 2-3 предвидения, что в целом неплохо и против танков, и против уворотов. Да и против критов с молотами типа жерновов ставлю, оч. помогает.
Был вариант одеть шлем и наручи, дающие мощность колющего, но я остановился на статовых и мф-ных голден (купил в том же кэпе юзаные в комке) и статово - НР абсолютном щите.
Как итог: Нр = 697 (ЖЖ2 + бутерброд для уровня 6), урон очень невысокий, но модификаторы весьма достойные.
В целом раздумывал над вариантом вроде приведённого, но когда переброшены 7 статов из ловки в инту и одеты наручи шлем с мф. колющего удара. Изначально начинал играть "средним" вариантом: наручи голден, но шлем наёмника. Не понравилось: слишком быстро помирал. Перешёл на абсолютный шлем. Итог: жить стал значительно дольше (в чистую - на 1 сильное попадание, то есть, с учётом возросшего уворота, на 5-6 разменов как минимум, а то и больше, плюс больше шансов насобирать тактик на два приёма отменить, а то и на все три).
Однако, поиграв некоторое время, пришёл к таким выводам. Всё же, при прочих равных, два кинжала (уворот) проигрывают топору и щиту с высоким мф. рубящего. То есть: если насобирал тактик на связку удачный + скрытая и имеешь в резерве тактики на предвидение и на отмену, то всё ок, если этого нету, то всё не очень.
Однако это при прочих равных именно. Важно отметить, что кинжальный комплект вроде моего намного проще набирает тактики удара, что и сыграть удачный + скрытая помогает, и на волю к победе позволяет рассчитывать. Парир, опять же, намного проще набирается моим комплектом: в среднем у меня париров, как правило, оказывается больше, чем щитов. Что как бы компенсирует нам отсутствие щита. Но если у нас с топорщиком оказывается одинаковое кол-во тактик (или у обоих много, или у обоих мало), то топорщик побеждает за счёт более мощных ударов: 1 его попадание в меня как примерно 2 моих в него (а то и все 3 моих).
Притом, что мне в него попасть труднее, чем ему в меня. В общем вероятность попасть 2 пушками в чувака со щитом мимо его блока равна (при случайном выборе ударов и блоков) 80% (три блока из пяти дают две дырки, то есть 40% за каждый удар, умножаем на 2 пушки), а вероятность 1 пушкой попасть в чувака без щита равна 60% (два блока дают три дырки). Но с учётом уворота у него и у нас, даже несмотря на то, что у моего комплекта мф уворота выше, различие как-то сглаживается. В целом, я в него в любом случае попадаю не в 2 раза чаще, даже с учётом того, что чаще парирую. Исходя из этого, в единоборстве топорщик побеждает - это если без приёмов. Ну а с приёмами - там уж как получится... В среднем, повторюсь, я набираю быстрее тактики атаки, а топорщик - тактики щита.
У топорщика сильно меньше антикрит, чем у меня (в начале боя, по крайней мере), но в битве со мною это не особенно важно. Важно это в битве с критовиками, которых вообще большинство в массовых боях. Против крита мой комплект, насколько я могу судить, всё же предпочтительнее: мощный крит и его, и меня снесёт примерно с одинаковым эффектом, то есть большая живучесть топорщика (за счёт щита и трёх блоков) нивелируется. А вот мой более высокий антикрит и более частые попадания в критовика (тут уже точно около 80% за размен получается) никуда не деваются.
Мой комплект в целом намного полезнее против магов - когда требуется много тактик атаки на шокеры. Поскольку у мага нету брони и блоков, то два моих удара как минимум не хуже одного удара топором - но я получаю с этого больше тактик.
Против танков оба комплекта, насколько я могу судить, в конечном итоге проигрывают. Но мой комплект попадает чаще, что скрадывает преимущество топорщика в силе удара. Живём же мы оба примерно одинаково: топорщик чаще блокирует, но я чаще парирую.
> Основная фишка - парир на 53: в среднем за бой бывает 2-3
> предвидения,
на 7 был уворотом с топором, за хаот было как минимум превосходствох2, часто х3)
требует 3 парира и блок
Прошёл весь 7-ой уровень (уже почти 8-ка) со змеинными кинжалами. СЛИВ: 25/50/50/25 - крито-уворот.
Какие плюсы - танки (даже 100 силы), средние криты (бывает и более сильные), маги (если без "Острой грани", и если я успевал нацепить антимагический набор приёмов) - мясо.
Самые опасные - увороты со щитом. Очень редко удавалось вынести.
В целом в боях держался очень неплохо. На интерес просматривал статистику некоторых своих хаотов - частенько попадал в тройку больше всех нанесших урон.
Что касается 8-го уровня - не советовал бы выбирать кенжи (разве что дезеты и догонять ловку до 100). Идеальный вариант - стремительный топор + гольден щит. Гольден-наручи - лесом... полный отстой.
> Star-Rider
Маги без острой грани и правда мясо. Даже не мясо, а так, раскачка у них просто по факту хреновая - против таких, как ты (или я :)). Тут твой комплект и правда сильнее такого, как у меня - с магами, в смысле.
Но такие, как ты, увороты, проигрывают и топорщикам (как ты сказал - причём даже быстрее, чем я), и таким, как я (проверено лично). Такого, как я, ты даже и критануть не можешь - мой антикрит перекрывает твой крит. А по прочим модификаторам ты проигрываешь.
Насчёт танков я оч. сомневаюсь, кстати, что они для тебя мясо - видел бои. Ну да, критуешь ты его периодически - но твои криты не сильно отличаются по мощности от простых ударов. Между тем его три удара - и тебя нету... Опять же - смотря какой танк. Но при прочих равных мясом будем как раз мы с тобою. Ты просто будешь, скажем так, мясом более невкусным и проблематичным, чем я.
Кстати, с критами у тебя тоже проблематичнее ситуация, чем у меня - опять же, у них за счёт высокой инты антикрит перекрывает твой крит. А по прочим модификаторам твой комплект моему уступает.
> Hrim
Ну это просто за счёт того, что в среднем ты жил в хаоте гораздо большее число разменов, чем я обычно там живу. Вот и успеваешь... У меня парир всё равно чаще случается. Я просто проверял по статистике - с поправкой на кол-во проведённых разменов.
Опять же, вот только что бой закончился: http://lowcity.combats.com/logs.pl?log=1243956070.55491&p=all
Хаот 4 против 3. Я был за ту команду, где три игрока, и в конце концов остался в одиночку против трёх. Проблема этих трёх была в том, что они были критами. Вполне себе ничего критами. Но я был уворотом с указанным выше обвесом, который, кстати сказать, против крита, как мне представляется, как раз один из лучших обвесов. Как результат - 2352 набитых НР и вытянутый практически в одиночку бой - так как третий член нашей команды выступил неудачно и пропустил почти подряд штук пять критов.
Кстати, на примере этого боя вы можете видеть забавную закономерность. Обычно у меня в статистике показывается примерно равное кол-во пропущенных и заблокированных ударов, ну там, плюс-минус 1. Довольно стандартно. Но надо понимать, что из заблокированных ударов половина где-то приходится на парир... :)
> жестокий вовчик
Я считаю верно, это ты ЧИТАЕШЬ неправильно. Приведи альтернативный расчёт, который типа правильный, на твой взгляд, тогда и сравним...
Страницы: 123456789101112… |