Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> Кстати Испанская "гражданка" была по-моему единственной
> войной на которой итальянская истребительная авиация выглядела
> пристойнее немецкой.
Не по теме. Опять же, если не ошибаюсь, блестящие Ме тогда только создавались и испытывались (не знаю даже, поставлялись ли они на войну, если и успели, то только к финалу), а иных нормальных истребителей у немцев и не было. Так что безосновательный наезд на Люфтваффе
> О да.. Сергей Зверев в деревне.. Реалити-шоу.. Брр..
Давно пора снимать передачи из цикла "Последний герой" не на импортных югах, а в простой сибирской глубинке ..
Но видимо из соображений политкорректности пока этого не делают .. )
> Но видимо из соображений политкорректности пока этого не
> делают .. )
Просто высока вероятность летальных исходов и умопомешательств ;)
> Sigurd
я фиг знает если честно.. На авиацию как-то не очень фапал..В камментах написано, что юнкерсы в Испании были еще "версальского" двойного назначения..
> Давно пора снимать передачи из цикла "Последний герой" не
> на импортных югах, а в простой сибирской глубинке ..
>
> Но видимо из соображений политкорректности пока этого не
> делают .. )
не .. ни из-за политкорректности.. Какая к чертям политкорректность в наше то время? Просто Васе из Мухосранска не интересно смотреть на жизнь в Мухосранске и сее..
Насколько я помню, были такие шоу в САСШ.. Что то типа "Ранчо". или как-то так оно называлось..
Думаю, про деревенскую жизнь и у нас что-нибудь скоро запустят.. Разумеется прилизанное..
> Крестег
Юнкрсы и Хейнкели - более старые, но это бомбардировщики и штурмовики, не к истребителям за уши притягивают иногда. Окромя Ме 109 и Ме 110 истребителей у немцев не было, по понятным причинам, не успели.
Глянул на Вики, Ме 109 принят на вооружение в 1937. Потому и обскакали итальянцы. Со своими хре...стоматийными фиатами :))
Что бы я делал без Вики?
Боевое крещение нового самолёта произошло в небе Испании. После начала Гражданской войны в Испании, Германия направила туда группу военных лётчиков, которая была известна как Легион «Кондор», и воевала на стороне франкистского режима. На вооружении этого подразделения в то время стояли истребители-бипланы Хейнкель He.51. Практически сразу стало очевидно, что советские истребители И-16 имеют явное преимущество над «Хейнкелями», и не оставляют им практически никаких шансов. Тогда было решено направить в Испанию новейшие Bf.109. Однако их дебют был не очень удачным: все три доставленные прототипа, в той или иной степени, страдали техническими недоработками. Кроме того, все они имели конструктивные различия, поэтому их обслуживание и ремонт вызывали большие проблемы. Спустя несколько недель, так и не приняв участие в боевых действиях, самолёты были отправлены назад.
Первой боевой частью, которую перевели на серийные Bf.109B, стала 2-я эскадрилья из 88-й Летной группы. Как и предполагалось, «Мессершмитты» намного превосходили советские истребители И-16. Немецкие самолёты были быстрее в горизонтальном полёте, имели бо́льший боевой потолок и были заметно быстрее в пикировании. Однако следует отметить, что И-16 превосходили своих конкурентов в манёвренности, особенно на высотах ниже 3000 метров.
Мессершмитт Bf.109 достиг в Испании невероятных успехов, и это несмотря на то, что количество самолётов никогда не было очень большим. В декабре 1938 года в Испанию было поставлено всего 55 «Берт», «Цезарей» и «Эмилей», однако лишь 37 из них могли принимать участие в боевых действиях. Однако преимущество Bf-109 было настолько велико, что и этого числа машин хватало для обеспечения полного превосходства в воздухе.
> Sigurd
все.. допер о чем ты.. до меня часто только со второго раза доходит.
Чо могу сказать? Итальянцы вообще строили в 20-30 годах вещи хмм.. странные, таки да.
> Sigurd [9] (06.05.09 15:37)
> Крестег [9] (06.05.09 15:41)
А я думаю, именно из соображений политкорректности .. и наверное даже из высоких патриотических побуждений ))
Ну зачем показывать стране в какой Опе она живет ??
Это будет не просто пессимизм в масштабах страны, но и политически диверсионный пессимизм .))
А так мучаются "герои" за границей себе и все счастливы .
Одни не пугаются, как ужасно за МКАДом, других лишний раз не злят напоминанием о текущей безысходнсоти.
Все смотрят Санту-Барбару, всем нравится пьяница Мэйсон и стерва Джина, все переживают за парализованного Сю-Сю и негодуют по поводу продажного прокурора.. Но все это у них - в далекой Америке . ))
> Sigurd
кстати, испанская гражданка оочень сильно разуверяет любителей помастурбировать на все немецкое.. Мол, техника у Дойчеров в разы лучшей была, а наши "трупами завалили"..
> А я думаю, именно из соображений политкорректности .. и
> наверное даже из высоких патриотических побуждений ))
Но вот однажды, средь мелких дел,
тебе дающих подножный корм,
решил ты вырваться за предел
осточертевших квадратных форм.
Ты взбунтовался. Кричишь: - Крадут!.. -
Ты не желаешь себя отдать.
И тут сначала к тебе придут
люди, умеющие убеждать.
Будут значительны их слова,
будут возвышенны и добры.
Они докажут, как дважды два,
что нельзя выходить из игры.
И ты раскаешься, бедный брат.
Заблудший брат, ты будешь прощён.
Под песнопения в свой квадрат
ты будешь бережно возвращён.
(с)
да-да, задумка ясна.
Жри ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!
> кстати, испанская гражданка оочень сильно разуверяет любителей
> помастурбировать на все немецкое.. Мол, техника у Дойчеров
> в разы лучшей была, а наши "трупами завалили"..
Даже не знаю, что сказать. Статистику потерь не смотрел, а то, что читал про испанскую гражданку - исключительно совесткая литература, где, понятное дело, советские Ишаки сбивали немцев и итальянцев десятками, советские катера торпедировали немецкие крейсеры, а советские танки пачками ложили итальянские.
Из этих же книг паралельно почерпнул знания о том, что французская и прочая техника, бывшая на вооружении у республиканцев, такое же дерьмо по отношению к советской.
В общем, объективных данных кроме авиации, чем интересовался раньше, у меня нету :(
> Ну зачем показывать стране в какой Опе она живет ??
> Это будет не просто пессимизм в масштабах страны, но и политически
> диверсионный пессимизм .))
нисагласин!!
единственная проблема в том, что целевой аудитории у подобных шоу нет. Ну сам посуди:
Встал слесарь вася в 6 утра, пошел на завод, отпахал смену, чиня с помощью отвертки и маюков допотопный станок, потом отстоял в унылой очереди, купил пельменей, фунфырик, поргался с соседкой, закурил.. Включил телек..
А там Сережа Зверев за таким же станком матерится.. Оно ему надо?
> единственная проблема в том, что целевой аудитории у подобных
> шоу нет. Ну сам посуди:
Я тебе скажу с точки зрения маркетинга - телеэкрана хватит для создания практически любой массовой таргет пипл :)) Т.е. сначала рекламой создаешь аудиторию, а потом уже ее кормишь
> да-да, задумка ясна.
>
> Жри ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит,
> буржуй!
не, просто красиво... Такие они энти ишпанцы.. Да расстреливают пафосно и романтична..:))
> Sigurd
да я больше "в принципе".. Что касается конкретно "гражданской в Испании", то качественных материалов по ней вообще фиг да нифига..
Эмм, это у нас в глубинке иностранца снимали - про остаться в живых в России, и не жалко людей было.
А вообще телевидение - еще большее пижонство, чем БК. Грустно.
а по сабжу
лучше уж в яме, чем на рассвете. Чтоб не видеть того, что теряешь. Жестоко.
Страницы: 1234 |