Страницы: 1

Обо всем > Вопрос о букве и духе закона... 

(28.04.09 21:12)  

Может кто захочит в общую скопировать...

Навеяло этим топиком:
http://dreamscity.combats.com/forum.pl?id=1240925370&n=index&p=1

Главная суть сводится к тому, что:

- сделки кредитирования на территории, подконтрольной Армаде - собственно не сделки (по воле Мусорщика).
- поэтому, если при такой "не сделке" кто-то кого-то кинул, Армада подходит к их рассмотрению несколько специфически (ИМХО).
- в частности, факт кидалова все равно фиксируется, и в отношении кидалы предпринимаются некие действия.
- кидал при таких "не сделках" Армада "наказывает" (т.е. - изымает у них креды),
- НО! Креды при этом переводятся не кинутым, а на бота Армадеус. Т.е. - кинутым креды не возвращаются, потому что формально "сделки не было".

Подчеркну, эта концепция - действует реально, и тому куча примеров (см. топик "жалобы")

Посему возникает вопрос: а если попробовать обойти эту "не сделковость", перенеся кредитирование в другой тип сделок? Например элементарной купли-продажи? Даже мне, человеку не особо разбирающемуся в финансовых сферах, понятно, что сделать это можно точно.

Пример навскидку:

Х: Я, чар Х, обязуюсь продать чару У предмет *** не позднее даты %%%.
У: Согласен, перевожу $$$ кредов!

Где:
*** - предмет, который РЕАЛЬНО стоит сумму одолженных денег $$$ (ну - например 30 чарок, или какой-то топор, со стандартной ценой... екровый например)
%%% - конечная дата кредитирования.

Конечно, подобные схемы нужно прорабатывать, детально изучив законы Армады и положения гильдий (в частности, я не уверен, что подобная отложенная во времени сделка не нарушает чего-то там), но уверен, что лазейки все же найти можно.

Собственно, вопрос: как к этому отнесется Армада? Будет ли она следовать букве закона, признавая такие сделки, и в случае кидалова возвращать деньги кинутым, или она увидит в этом то же самое "не сделочное" кредитирование (хотя формально, подчеркну - кредитирования не будет), и подойдет соответственно, не помогая вернуть деньги?

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved