Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
На первый-второй ра-асчитайсь!
*Откашлявшись, развернул свиток*
*Читает*
Жители Олда! В это непростое время кому-то нужно все взять в свои железные руки. Необходимо мобилизовать армию, улучшать экономику и жилищные условия каждого отдельно взятого гражданина. Этим кем-то буду я! Я беру Олд под свой суверинитет. Всех несогласных ждет особая казнь - тройное разуплотнение мозга, посредством отборного бреда.
Для выхода из кризиса нам нужны финансы, поэтому каждый житель облагается налогами:
1) С каждого жителя ежедневно 1 золотой жетон
2) Редкие животные, а в частности: пауки, крысы и летучии мыши занесены в красную книгу. А это значит что за убийство каждой особи вы должны платить в казну по 1 гайке
3) Выставляется налог на импортные вещи: отныне за каждую импортную вещь владелец обязан рассказать анекдот своему государю
За сим все, ждите дальнейших указаний, мои верноподданые.
*Удалился, включа излучатель подавляющий волю*
Автор берет Олд под свой... СУВЕРЕНИТЕТ.
Суверенитет - независимость государства во внешних и верховенство во внутренних делах. Уважение суверенитета - основной принцип современного международного права и международных отношений. Закреплен в Уставе ООН и др. международных актах.
Ошибсо и опазорился) Но суть не меняет.
*делает важное лицо*
Царский указ №2
Сим указом устанавливаю, что отныне и на веки веков слово "Суверенитет" в Олде означает "Контроль"
*Размашисто подписал пером, подкрепив большой королевской печатью*
Глашатый! Зачитать указ на центральной площади, живо! 8)
А вот само слово "суверенитет" пошло от французского souveraineté, которое означает "верховная власть".
Так что ошибка не очень большая, но самопровазглашенный самодержавец явно этого не знал.
Стоит подумать, подчиняться ли ему или нет. :) :)
З.Ы. Ото я злюка сегодня.
> Стоит подумать, подчиняться ли ему или нет. :) :)
*Усилил воздействие излучателя*
*заблочил мозг*
Цемент на стройке!
Хм:)
Семетрия на мыло, не хотим Семетрия на царство!
Автократия?) Полезная штука при проведении боевых действий.)
PS Я тут в подвалах города нашёл какого-то Луку...Страшный - жуть! Ну я его посохом и пришиб, ибо сильно он ущемляет мои чувства, как эстета...
Сейчас подумал, похоже он из книги красной вашей...Посему, вот вам болт в казну, государь, за редкостного Луку.)
*Загремели барабаны, заиграли фанфары на центральную площадь вынесли трон, спинку которого венчал череп*
Здравствуй, Олд. Приветствую своих верноподданых.
Вот и прошел день под моим властвованием, а на город уже приятнее смотреть!
Редких боевых животных перестали убивать направо и налево, теперь мы можем начать их дрессировку
Городская казна пополняется, теперь там находятся жетоны, а не паутина!
Но я вижу много несогласных и недовольных...чтож со временем вы примете мою власть...
*лицо приняло глупое выражение, глаза стали стеклянными и появилась улыбка от уха до уха*
ИЛИ Я ВЗОРВУ ВАШ МОЗГ! БУАГАГАГАА, ЫЫЫыЫЫ ОЛОЛОЛО ПЫЩЬ-ПЫЩЬ
*лицо приняло прежний надменный вид*
кхм...о чем это я, а...
*увидев в толпе человека в балахоне, лицо которого неозможны было разглядеть ибо оставалось оно скрыто от окружающих даже при солнечном свете*
Спасибо за сознательность, гражданин..эээ..мм..э
А впрочем неважно, благодарю за службу!
*включил излучатель*
Удачного дня, Олд!
*трон унесли под грохот барабанов*
Царский указ №3
Сим указом моим верноподданым надлежит сорвать печати с башни, на Страшилкиной улице. Мы, Семетрий I, решили - там будет наша королевская обитель.
*Размашисто подписал пером, подкрепив большой королевской печатью*
Глашатый, где тебя черти носят, зачти указ на площади!
народ вы чего такое курите?я тоже хочу=))
Элечка, тихо прокравшись на площадь, пока никого не было рядом, написала несмываемой-нестираемой-незакрашиваемой краской на стене магазина, и берёзки, и цветочного, и даже на башне: "Семетрий - %;№;%:%;№;%!!!!!" Тихо поххихикав над неработавшим излучателем, в котором её сова ещё до церемонии перемолола содержимое в железную труху, она сбежала обратно в общежитие.
*Царь, приехавший из Дримса, с довольной улыбкой нес 15 коробок, с эмблемой научно-исследовательского института темных земель*
*Увидел лакея*
Милейший, установите это по периметру города немедленно.
*15 новый усиленых подавителя разума, к созданию которых приложил руку сам Падальщик...*
*увидел надписи на стенах*
- КТО ПОСМЕЛ?! Найти виновного, привязать его на центральной площади. И щекотать пятки пока его не хватит припадок!
*внимательнее посмотрел на краску*
Как я вижу это несмываемая-нестираемая-незакрашиваемая краска, производства Паладинского завода подсобных материалов...чтобы придумать
*Удалился в раздумьях в загадочную башню*
*На площадь выбежал запыхавшийся, взмокший, избитый глашатай и заорал*
Слушайте, слушайте!Царский указ №4
Сим указом Мы, Семетрий I, постановляем уничтожить следущие здания:
- Государственный магазин
- Магазин -Берёзка-
- Цветочный магазин
А так же восточное крыло загадочной башни
Всех замеченых после 22.00 на ЦП, а так же уличеных в инакомыслии направить на отстройку данных зданий с нуля.
Указ подкреплен царской росписью и королевской печатью!
*Глашатай удалился*
Элиасса тихо хихикала, глядя на суматоху на улице... Вот потеха, надо ещё какую-нибудь заваруху устроить! Тут она заметила людей, расставляющих коробки с новыми излучателями, и.... уходящих к башне! Через пару минут она знала что делать - она направила все излучатели в небо и заклинила намертво поворотные механизмы. "Вот Мироздатель повеселится!"... А излучатель, стоящий на башне её сова повернула вертикально вниз - Семетрию от этого хуже не станет, он и так самовлюблён до предела... Как бы ещё напакостить?!
Автор молодец 8)Апаю интересный топик и встаю рядом под знаменем "суверинитета" Олда
Семетрий проснулся от яркого солнечного света, падающего сквозь бойницу башни прямо ему на лицо. День обещал быть прекрасным, в Олде наступила весна…
Облачившись в одеяния он подошел к зеркалу…и вдруг, увидев свое отражение, в голове промелькнула мысль:
О, как я прекрасен и как умен, даже не знаю как бы жил этот город, если бы я не взял власть в свои руки…
Улыбнувшись этой мысли, он продолжал утренний туалет, и принялся бриться, но следующая мысль немного напугала его. Ему показалось, что он влюблен в себя, нет, не так как раньше. Теперь он нехотел отходить от зеркала, хотел любоваться своей прекрасной внешностью, внимать своему мягкому голосу…
Вдруг дверь опочивальни распахнулась, и на пороге появился запыхавшийся стражник:
- Не обессудьте ваша мил…
- МОЛЧАТЬ! КАК ТЫ СМЕЕШЬ ВРЫВАТЬСЯ В МОИ ПОКОИ, ДА ЕЩЕ КАК К СЕБЕ В СВИНАРНИК. ДА Я ОТ ТЕБЯ МОКРОГО МЕСТА НЕОСТАВЛЮ, СМЕРД!
- Не велите казнить, ваше благородие, беда, беда случилась…
Несколько остыв, царь спросил:
- В чем дело?
- Ваша милость, мы вчера как вы и приказали расставили ваши непонятные антенки по периметру города, но ночью кто-то сломал поворотные механизмы и теперь все без исключения антенны направлены на башню. Я конечно не знаю что это за штуки, но не повредили бы они вашему величеству…И еще, возле большой антенны на верхушке башни крутилась какая-то птица. Егерь стрелял в нее, но не попал, лишь ранил ей стрелой крыло.
Мир как будто перевернулся перед глазами. Семетрий понял причину той самой мыслишки, так прочно засевшей в его голове, и так пугавшей его…
P.S. Продолжение следует. Допишу после универа :)
P.P.S. The FOX, спасибо, стараемся :)
Страницы: 12 |