Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> Задачка от Блондинки: Допустим я у тебя взяла 100 рублей.
> Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла
> у неё 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10. У меня осталось
> 30 рублей. Я их отдала тебе. И осталась должна 70. И подруге
> 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140! Где 10
> рублей?
Надо идти учицо на бухгалтера ибо минус "у меня 2 шоколадки. Итого 100!" Где мои 100 в екрах? :)
> общий долг 150
> из них 20 на шоколадки,30 вернули обратно,долг общий 120
если отдать 2 шоколадки подруге долг 98 (120-22 (10% вынос из госа))
потому что шоколадки прибавлять не надо сюда.... на форуме уже 3тысячнопятииисятый топик с подобными и похожими задачками.
Взяли всего 150:
30 отдали
20 потратили
100 потеряли.
ВСЁ!
> Я себе уже голову сломал, когда ответ будет ? )
читай выше давно ответ сказали )) шоколадки не плюсовать а отнимать надо... Они на балансе висят... активные фонды епт :)
Для простоты представления представьте что 30 р вы отдали тому же у кого заняли 50, т.е. сумма вашего долга составит 100руб (потерянных)+20 руб(на шоколадки)
И осталось должен 100 рублей, и Подруге 20. Итого 120. и НЕ ПЛЮС две шоколадки (они включены в 20ре) а + тогда уж те 30ре, которые вы вернули - вот вам ваши 150
Нашёл в инете, а сам сразу не допёр :)) Ыы.ы..
> Задачка от Блондинки: Допустим я у тебя взяла 100 рублей.
> Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла
> у неё 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10. У меня осталось
> 30 рублей. Я их отдала тебе. И осталась должна 70. И подруге
> 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140! Где 10
> рублей?
А нигде старая задачка математический развод...Такой развод получается за счёт того что долг шоколадками отдаёш... вот и получается что 10 рублей кудато деваются
Если шоколадки екровые их можно продать подороже и тем самым уменьшить долг... А если взять кредит в банке и заказать с шоколадной фабрики фуру шоколада, допустим по 5р за штуку и продавать потом по 9.5 (ниже магазина этого)... + расход за доставку аренда складских помещений, разгрузка-погрузка, з/п, налог... можно заработать немного :)
Страницы: 123 |