Страницы: 1234

Творчество > Сказка о любьви и дружбе! 


    (09.03.09 14:23)  

Было раннее утро, когда Император и его друг NikronomikoN после долгого пути пришли в солнечный город - Баку. Они увидели замок, построенный на берегу Каспийского моря - Мироздателем,это была Девячая Башня, зачарованно осмотрели каждую статую на фасаде. Везде они видели нежность рук Мироздателя, ее ласку и тепло. Они никогда не видели девушку, сотворившую это великолепие, но как им хотелось взглянуть в ее глаза!

Прошел день, и наступила ночь. Тьма покрыла город Огней, в сумерках ночи, когда наступила мгла, стерлись очертания замка. Лишь один огонек горел невдалеке – свет ярко пылал в статуе Бьющегося в Огне Сердца.

Под темным небом они просидели до утра, глядя на эту статую в старом городе "Ичери Шехер". И даже когда взошло солнце, они не могли отвести глаза.

Императора заворожил талант Мироздателя, а NikronomikoN наслождался красотой города. В надежде, что хозяйка замка услышит их, Император выкрикнул:
Мироздатель, приди ко мне. Дай мне взглянуть в твои глаза.

Но ответом ему была тишина.
Чтобы ты сочла меня достойным, я и мой верный друг NikronomikoN найдем и принем тебе цветок, который не видел еще никто из людей.

Мироздатель, сидевшая в одной из башен замка Девичей Башни, услышала его и задумалась: «Что это за цветок, о котором никто не слышал? Тысячи Бакинцев приносили мне букеты и я знаю и видела все цветы нашего любимого города Баку. Разве есть тот, что мне еще не дарили?»

Открыв окно, она бросила Императору записку. Там говорилось, что если он сможет найти такой цветок и удивить ее, она подарит ему одно мгновение. Мгновение, чтобы взглянуть ей в глаза.

Император обрадовался такому ответу и попросил NikronomikoN-а показать ему дорогу через Старый Город. На следующий день они отправились в путешествие в Дашгесан. Они шли в те края, где еще не бывал никто из людей. Прошло пять месяцев, и наступила зима. Путь Императора преградили высокие горы, небо закрыли низкие облака, холодный снег покрыл землю. Идти становилось все труднее, но они не хотели сдаваться и стали подниматься вверх.

Когда, наконец, они достигли пика самой высокой горы "Муров Дага", удивительное зрелище предстало перед ними. На самом верху они нашли маленькую проталину, не тронутую морозом и ветром. Там рос цветок, с красотой которого не могло сравниться ничто в мире. Именно такой цветок и мог дать им шанс.

Император хотел сорвать его, но NikronomikoN остановил его. Взглянув в небо, он подумал: «Я могу сорвать цветок легко, но обреку на смерть это чудо».

Шесть дней они сидели на вершине горы и не решались прикоснуться к цветку. На седьмой день они встали и пустились в обратный путь.

Спустившись с горы и дойдя до первого селения города Гянджы, NikronomikoN раздобыл там краски и бумагу. Император не знал округ, ему все казалось странным, так как он не владел Азербайджанским. Произнес слова Великого Сенсея "Саламалейкум Гагаш", Он решил нарисовать то, что видел на вершине горы. Семь дней он работал над картиной, а когда та была готова, он дал цветку имя – Слезы Любви.

Вернувшись в город Мироздателя, Император и NikronomikoN увидели страшную картину. Величественный замок был разрушен, сады охватило пламя, статуи были сломаны. Лишь на месте Бьющегося в Огне Сердца все так же горел свет.
Они встали посреди города, не зная что делать дальше, где искать свою любовь? Внезапно к ним подошел старец и спросил: «Рустам, Бока, зачем пришли Вы в наши земли? Наш город пал и лишь руины встретите вы здесь». Император рассказал старцу свою историю,а NikronomikoN спросил где та девушка, чьи руки создавали все, что тут было раньше. Старец посоветовал им идти на Восток. «Там, в маленьком каменном доме скрывается твоя любовь» - напутствовал он.

Императору не составило труда найти нужный дом. Он постучал в дверь и ему ответил нежный женский голос:
Кто там?
Это то сердце, что пылает в огне рядом с твоим, - ответил он.

Из дома вышла совсем молодая девушка. Она сказала что знает, кого ищет Император. Но его возлюбленной нет в этом доме – та ушла в горы.

Делать было нечего, NikronomikoN утишал своего единственного друга, а Император вновь отправился в путь. Когда они достигли гор, увидели маленькую деревянную хижину. На входе стояла старая женщина и занималась своими делами. Император подошел к ней и рассказал про Мироздателя. Женщина ответила, что он может отдать ей цветок и она все передаст его возлюбленной.

Отдав старухе картину, Император ушел от дома выше в горы к NikronomikoN-у. По пути он нашел высокое дерево, забрался на него и стал ждать – вдруг Мироздатель зайдет в дом и он сможет увидеть ее? Когда наступила ночь, и подул холодный ветер с гор, Императору показалось, что какая-то тень промелькнула перед ним и вошла в хижину.

Он дождался рассвета и спустился к хижине. NikronomikoN-у было не приятно, что его другу Императору плохо и душно. Войдя внутрь и оглядевшись по сторонам, он нашел лишь ту старуху, что встретил накануне. Император спросил:
Ночью я видел смутную тень, что вошла в твой дом. Не была ли это моя любовь?
Да, это была Мироздатель. Но сейчас ты не найдешь ее здесь – с первыми лучами солнца она ушла. Вот, что она оставила для тебя, - и с этими словами женщина указала на сундучок в углу комнаты.

Император почувствовал, как участилось его дыхание. С волнением он открыл сундук и нашел в нем то сердце, что горело недалеко от замка. Рядом с ним лежала и маленькая записка.

«Император, я увидела тот цветок, что ты нашел для меня. Я восхищаюсь тобой и меня поразила та удивительная красота, которую ты смог отыскать. Жаль, что я не могу выполнить свое обещание. Ди Аболо наложил на меня ужасные чары, и если мы встретимся, я потеряю свои глаза. Прости.»

Боль и досада постигли Императора. В тот момент он был готов найти Ди Аболо и заставить его снять чары. Попросив у NikronomikoN-а бумагу и чернила, он написал ответ:

«Любовь моя, если бы я мог выразить все что у меня на душе, мне не хватило бы всех слов мира. Если бы я мог передать свои чувства на холсте – любые краски показались бы блеклыми.
Я обещаю тебе, что найду Ди Аболо и покончу с ним раз и навсегда!»

©Император и его друг NikronomikoN

to be continued....


    (09.03.09 14:24)  

ап)


    (09.03.09 14:24)  

+500


    (09.03.09 14:25)  

Было дело, Имп это уже постил. -) Деталей повествования не помню, но подозреваю, что тут внесены некоторые коррективы. ;)


    (09.03.09 14:27)  


> Куруфин [9]   (09.03.09 14:25)
> Было дело, Имп это уже постил. -) Деталей повествования
> не помню, но подозреваю, что тут внесены некоторые коррективы.
> ;)


©Император и его друг NikronomikoN

;)


    (09.03.09 14:27)  

+5


    (09.03.09 14:28)  

Супер!!!!!


    (09.03.09 14:29)  

:ok:


    (09.03.09 14:29)  


> ©Император и его друг NikronomikoN

Я к тому, что раньше двойного авторства в этой сказке не припоминаю. ;)


    (09.03.09 14:31)  

ух)) РэспЭкТ)!!!

классс...


    (09.03.09 14:32)  


> Куруфин [9]   (09.03.09 14:29)
>
> > ©Император и его друг NikronomikoN
>
> Я к тому, что раньше двойного авторства в этой сказке не
> припоминаю. ;)


Сказка – это то чудо, которое словами не описать…Вот по этому описываем Сказкой Импа ) и ставим КопиРАйт )


    (09.03.09 14:34)  

=)


    (09.03.09 14:35)  


> NikronomikoN

респект гага)


    (09.03.09 14:35)  

ап


    (09.03.09 14:36)  

Иди Абу вечны!


    (09.03.09 14:38)  

СуПеР +500


    (09.03.09 14:40)  

Правильнее было бы   написать- Мироздательница)


    (09.03.09 14:40)  

КрасиВО) :rom:

:creator:

:flowers:


    (09.03.09 14:41)  

+


    (09.03.09 14:42)  

Сказка о NikronomikoN и -Margo-

Ночь   закрыла   небо   шатром   темно-синей   материи   с   золотистой   вышивкой,   напоминающей   множество   остроконечных   фигурок.   Некоторые   из   фигурок   сливались,   образуя   некий   силуэт   или   магический   знак,   другие   -   вели   в   неизведанную   долину.
NikronomikoN   сидел   на   крыльце   дома   и   рассматривал   в   бинокль   звезды.   Позади   послышались   приближающиеся   шаги,   кто-то   шел   на   цыпочках   и,   звуки   едва   различались   с   серенадами   сверчков,   дуновением   теплого   ветра   и   перешептыванием   распустившихся   лепестков.
Ничто   не   могло   отвлечь   в   эту   застывшую   минуту   маленького   звездочета,   кроме   присоединившейся,   такой   же   любознательной   -Margo-:
-Покажи   мне   тоже, - попросила   она.
NikronomikoN   с   любовью   протянул   бинокль   -Margo-:
-Смотри   в-о-н   туда, - он   указал   пальцем   направление. – Видишь,   слева   -   это   я,   а   справа   -   твое   лицо,   глаза   и   кудрявые   волосы.
-Margo-   рассмеялась:
-Кудрявые   волосы…А   я   вижу   еще   одно   лицо!
-Еще?
-Да.   Слева   от   тебя:   лицо,   глаза,   вьющиеся   волосы…Неужели   не   заметил?
-Да? – -Margo-   вернула   бинокль,   и   NikronomikoN   попытался   разглядеть   очертания,   найденные   ей   в   этом   отрезке   остановившегося   времени. – Да! Я   тоже   вижу   лицо,   глаза   и   вьющиеся   волосы!
В   восторге   от   находки   они   обнялись   и   облегченно   выдохнули.   NikronomikoN   ткнул   пальцем   в   обнаженный   живот   -Margo-   и   захихикал.   В   отместку   она   скривила   рожицу   и,   схватив   его   за   ручонку,   потянула   в   дом.   В   темноте   они   на   цыпочках   набрели   на   кухню,   отметили   недавнее   событие   выпивкой   стакана   шоколадного   молока   и,   так же   на   цыпочках   отыскав   детскую   комнату,   рухнули   в   теплую   постель.
-Расскажи   сказку.
-Я   больше   не   знаю.
-Врешь!   Если   не   расскажешь,   я   буду   тебя   м-у-чить.
-Хорошо-хорошо,   мой   повелитель.   Сейчас   что-нибудь   вспомню, - -Margo- облачилась   в   задумчивый   вид.
Слева   раздался   тихий   голос:
-Давным-давно   в   одном   королевстве   правил   Король,   и   была   у   него   большая   семья.   Большую   часть   жизни   он   отдавал   силы   на   поле   боя,   завоевывая   новые   земли,   и   однажды,   на   одной   из   земель   Король   вонзил   свой   меч   в   землю   и   решил   остановиться.   Все,   что   он   хотел   получить,   уже   получил,   все,   что   он   хотел   увидеть   -   уже   увидел   собственными   глазами.   Королева   и   их   дети   были   счастливы   -   теперь   у   них   появилась   своя   крепость.   Крепость,   пристанище   на   долгие   годы,   без   войны,   без   потерь   в   войске,   без   тревоги.
Королева   любила   всех   детей   одинаково,   но   Король   больше   всего   любил   младшую   дочь.   Старшие   братья   и   сестры   повзрослели   и   разъехались   для   создания   новых,   своих   королевств.   Принцесса   осталась   у   родителей   одна-одинешенька.


Страницы: 1234
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved