Страницы: 1

Творчество > Рассказик ... 

(07.02.09 22:50)  

Разговор с Забытым...
Сырой воздух раздирал легкие,а камни под ногами становились острыми как бритва.Но он все шел вперед.Его вела жажда сокровищ...И вот свет,знакомый свет,что радует глаз и наполняет душу гордостью за проделанный путь.Робко приблизившись к заветному сундуку,да так тихо что ни один амулет на его груди не издал ни звука,он поднял крышку...Пусто!Опять пусто!Сотый...Двухсотый...Нет...Тысячу раз спускавшись в бездну,но надеялся на то,что сокровище окажется в сундуке.Но все надежды оканчивались здесь напротив этого ужасного и странного существа,лишенного движений.забытого творцом всего сущного на Земле Ангелов.Даже первые смельчаки что спускались в бездну не знали его имени...Поэтому он был просто - Забытый...
-Ну что ты мне скажешь? - сказал в темноту,освещенную лишь огнем глаз,. - опять ничего.Вот как можно было тебя тут оставить?Вынесли бы тебя на площадь что ли?Ты бы там больше пользы принес,создавал бы тень людям...А?Что молчишь?
Ответом была лишь тишина...
Эльф было пошел на выход,но вдруг почувствовал слабую вибрацию амулета,что он вырезал из сердца ужасного кошмара.что пал жертвой эльфа два дня назад.Он оторвался от груди воина и указал в сторону забытого...Глаза которого в этот миг засветились синим зловещим огнем...Затрещали стены,наковальна раскалилась докрасна и медленно превратилась в лужу жидкого металла.Сердце забытого вновь забилось...Ритм страха и ненависти...Злости и коварства...Так билось сердце голема....
Ргх...Хр...Руки Забытого медленно опустились,шея,держащая огромную голову с бешеными от ярости глаза,согнулась и повернулась в сторону воина
-Назови свое имя!!! - голос прорезал тьму пещеры и тяжелым эхом проник в сознание воина.Меня зовут...В голове у эльфа плавали имена любые кроме его собственного.Его мысли работали в другую сторону...
-Кузбавн, - небрежно бросил он...Это было имя трактирщика что недавно умер от лихорадки....
-Ложь-, Дробящий мысли металлический звук,заставил сабли в ножнах завибрировать,а серьги зазвенеть хрустальным звоном и рассыпаться дождем из маленьких осколков.
-Зургант,- Ответил с неизъяснимымы страхом,вдруг поумневший воин.Кто посмел убить стража моего сердца?Кто бросил вызов силам хаоса? Я...С гордостью ответил боец и непонятно зачем сделал шаг вперед.Осознав это и вспомнив муштру в высшей военной школе,с улыбкой на лице встав на место.У тебя в руках его сердце?Эльф сжал амулет в руке еще сильнее,да так сильно что костяшки пальцев стали белыми,словно снег.Забытый медленно развернулся лицом к нему,сделал два шага,что затряслась земля под ногами эльфа,и сказал:
-Отдай мне мое сердце...
Но мысли воина уже летели вперед.Он думал что же будет если этот монстр вырвется на свободу.Какие разрушения он принесет в город ангелов?!Но личная выгода всегда прельщала его больше чем достояние народа.Ведь его власть над этим существом была очевидной.сердце голема в его руках,а значит он сделает для него все...Абсолютно все...Я отдам его,если ты мне расскажешь как ты оказался здесь...Прошла минута,длинною в вечность...Забытый думал...Он решал...Эльфу показалось что он даже слышал шепот мыслей в голове монстра. Забытый сказал:
- Хорошо...
Он прекрасном понимал,что его жизнь сейчас в руках этого куска материи,которая исчезнет через 100 лет,а он будет жить...вечно.По-крайней мере он думал так...Воин сел на "вечно пустой" сундук и внимательно слушал тишину,раздробленную грубыми словами Забытого...[

(04.03.09 08:39)  

а какая этому эльфу всё равно, как голем оказался в етой пещере?
Ладно бы человек - там родился, учился, пошел по наклонной, играл на кладбище в орлянку...
А голема просто создали и поставили куда надо.

И вообще - это вредно разговаривать в БК не с людьми :)

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved