Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
В общем, я хожу в театральную школу и у нас задание показать социальный образ. Так случилось, что у меня в семье есть милиционерская форма и я решил её использовать для этюда.
Ситуация: мент (ДАИшник, не суть важно) останавливает водителя и начинает проверять документы и т.п.
Собственно вопрос: интересный ли нижеприведённый диалог или стоит другое что-то придумать? Задача не столько смысловую или юмористическую нагрузку показать, сколько просто изобразить/передать образ... Хотя хочется и смешного немного :) В образе все будет выглядеть не так как на бумаге, но хочется мнения со стороны, а в 8 утра неукого спросить) Буду рад любом совету)
- Патрульный Тупица! Прошу ваши докумэнты!
- Простите, как?
- Тупица!
- Что вы себе позволяете!
- Тупица – це моя фамилия, тупица!
- А… простите.
- Докумэнты!
- А разве я что-то нарушил?
- Нарушили! Докумэнты!
- Нет. Вы скажите сначала, что я нарушил! Ик!
- Вы что пили?!
- Нет!
- Да от вас перегаром несёт!
- Да не пив я ничего! Шо вы пристали!
- Так! Мне придется проверить. Я попрошу вас выйти из машины и подышать в мой прибор!
Водитель делает небольшую паузу.
- Но я натурал!
Мент делает паузу.
- Я за вас рад, но для теста это не имеет значения.
Мент достает из кармана/сумки целлофановый кулечек с измазанным внутри мёдом и протягивает водителю. Водитель с подозрением и опаской берёт в руки кулёк и рассматривает. Затем нюхает и спрашивает:
- А зачем здесь клей?
- Это суперсовременный способ определения алкогольного опьянения! Разработан нашими учёными в Аместрердаме!
Водитель снова косится на кулёт и говорит:
- Ага... учёными...
- Хватит пререкаться! Вдыхайте... То есть дуйте!
Водитель с кислой миной на лице вдыхает и выдыхает несколько раз в кулёчек с мёдом. Затем мент забирает его у водителя и делает следующее: опускает палец в кулек, намазывает на палец немного мёда и съедает его, растирая остатки на пальце по дёснам. Затем, причмокивая, делает вид будто распробывает (выглядит как дегустрация).
- Ага. Пыва пили, значит (?), - с укором говорит (спрашивает) мент.
- Да, но я совсем немно...
- Светлое?
- Светлое...
- Оболонь? (местное пиво :))
- Да, - отвечает водитель, опуская глаза. После чего удивлённо спрашивает: - Неужели это ваш прибор это определил?
- Да нет, просто у вас пустая бутылка вот на крыше стоит...
- Ах это, - улыбается водитель. - Это такая «фишка». Мода. Она приклеена. Вот, сами потрогайте!
Мент подходит и изображает, что трогает бутылку. Ища способ к чему бы придраться, мент делает паузу и водит глазами в поиске.
- Я попрошу открыть вас бумажник, - и тут же спохватывается: - То есть багажник!
…Ну и далее еще что-то придумать :)
> Ну не нагружающая, без претенциозности на глубокий смысл
> :)
а зачем такая реклама тогда?:) Ну про то,что ты написал...мм..если быть честным,то несовсем понравилось...либо я еще не проснулся) А тебе самому нравится?
> невидимка
Просто мнения со стороны хочется. Я знаю, что в том театральном кругу это воспримится совсем по-другому, чем ежели показать в отличном обществе) Мне не кажется, что классно, но и не самый худший вариант)
> prb
а идея любая? Я согласен, не самый плохой вариант, но мне кажется,что может нужно что-нить другое...или эту тему доработать, ну не хватает тут изюминки...))
ах, злобный тарман)
Страницы: 1 |