Страницы: 1

Творчество > Купель Двойственности 

(06.11.08 22:10)  

Вступление Архивариуса:

Наш мир не однополярен – в нем идет бесконечная война Света и Тьмы. Захватывающие Великие Битвы, словестные дуэли, переменный успех – всем этим дышит вселенная Бойцовского Клуба. Все в ней постоянно меняется. Но для Великих Перемен нужен особый переломный момент...

Первая часть: Тёмный реквием.

Время пришло... – шепотом промолвил Мусорщик, глядя с балкона своего дворца на кроваво-красные крыши домов города вечной Ночи.– Нет больше сил вести тебя сквозь удары стальных мечей Света, славный Город Демонов. Момент моего последнего вздоха близок, и я хочу простится с тобой. Не вини меня в том, что покидаю тебя в это сложное время. Прощай.
   Ангел развернулся и вошел в свою спальню. На изящной королевской кровати спала прелестная демонесса – очередная фаворитка Мрачного Властелина. На стене висели картины с пылающими ландшафтами, выжжеными деревьями и огненными озёрами. Природа окраин адской столицы была так мила тёмному сердцу. Окинув прощальным взглядом свою возлюбленную, Мусорщик отправился в Катакомбы.
   В этой огромной погребальной пещере есть одно место, не доступное простым смертным. Потайная комната, в которой находится великий древний артефакт - Купель двойственности. Именно в это место и направился наш герой.
   Все когда-нибудь устают от жизни. Боги – не исключение. Купель двойственности была создана для того, чтобы божества могли освободить себя от жизненных тягот. Но есть одно условие. Забрав душу старого Ангела, купель порождала два новых властелина.
   Мусорщик подошел к купели и увидел свое отражение в воде:
   - Покой ждет меня. – подумал он и направился к выходу из Катакомб.
   С каждой минутой Тёмный Ангел становился все слабее. Он хотел уйти из этого мира в своем маленьком доме на Покинутой Равнине, вдали от суеты. Но не успел добраться до него. Сумеречный Князь упал от истощения прямо на Центральной площади этого города, и с его уст сорвались последние слова:

Тёмный реквием* ( прощальная песнь Мусорщика )

Навеки проклят я,
Властью светлых сил.
Не смог прожить ни дня
Без борьбы за Мир.

Прощай, страна моя,
Тьма тебя хранит.
Прости за всё меня,
Светом я убит.

Два новых правителя на трон взойдут.
Их начало – мой финал...

Жизнь прошла моя,
Словно тёмный миг.
Смерть несёт меня
На руках своих.

* Стихи написаны мною на музыку группы Bloodbound к песне Black Heart.

Последняя часть: Вера Тьмы в светлое будущее.

- Смотри, Волынщик, они дерутся за эти склянки как повара в Eastcity за собаку! – улыбнулся Пересмешник, выпив рюмку Снадобья Забытых Мастеров. – Отличный подарок и нам, и им, как ты думаешь?
   - Сегодня ни 1 апреля, а 1 сентября. Зачем ты так над ними издеваешься? Ведь их попытки создать ценные книги с помощью этого пойла обречены на провал. – серьёзно ответил Ангел с волынкой.
   - Ничего страшного. – успокоил своего друга Пересмешник. – Сейчас самое время показать народу себя во всей красе. Давай еще по одной и пойдем, наконец-то, на первый контакт со смертными.
   Неразлучные приятели внезапно появились на центральной площади Города Демонов, распугав толпу обывателей, избивавших очередного торговца чудо-эликсирами.
   - Приветствуем вас, граждане Бойцовского Клуба. Мы пришли в этот мир для того, чтобы сделать вас счастливыми и довольными жизнью... – начал свою речь Волынщик.
   - A zdorovija tebe hvatit, brat ? – перебил Ангела боец какой-то южной национальности.
   - Не хватит – у тебя позаимствуем. Не дерись более, береги свое здоровье воимя Тьмы. – сказав эти слова, Волынщик наложил на бойца заклятие вечной тяжелой травмы.
   - И помолчи, ото гланды застудишь. – Пересмешник усмирил несчастного месячным кляпом.
   Любопытный боец с огромным трудом достал из рюкзака екровые раскладные костыли и, с обиженным видом, поковылял в сторону общежития.
   - Продолжай, друг. – нарушил напряженное молчание народа Пересмешник.
   Волынщик повернулся лицом к толпе и продолжил свою речь:

Гимн Волынщика

Тьма, проснись, вставай с колен!
Мы покинем этот плен.
Хватит с нас ужасных бед,
Наше сердце ждет побед.

Верь в наш ветер перемен,
В сумрак превратит он день.
Выше меч ты подними,
Свет от нас ты отгони.

Будь сильнее, Тьма.
Пыль оставь ты от костра.
Власть держи в своих руках. Навсегда!

* Стихи написаны мною на музыку группы Ten к песне Black Shadows.

© Меня заблочили

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved