Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
- Сколько пачек выкурено, сколько литров водки выпито - и все впустую. Нам нужны смелые люди, которые ни о чем потом не будут жалеть. Типа тех бабушек, что собирают по урнам алюминиевые банки.
- Считаешь их достаточно смелыми?
- По крайней мере, считаю их куда смелее тех желторотых юнцов, что размазывают сопли по кулаку, переживая из-за какой-нибудь распутной девки.
- Это да...
- Ты пойми, все что в нас осталось - только вера. Но даже с ней мы долго не протянем. Чтобы быть еще сильнее - следует отказаться от любви, милосердия и прочей лабуды, которой пестрит Библия. В конце концов, мы достаточно умны, чтобы не воспринимать эти бредни всерьез.
- Но мы не обязаны все это терпеть, так ведь?
- Именно. Лучшее, что с нами теперь может случится - если пути на наши могилы забудут. И тогда уже не придется никому доказывать, что ты говорил искренне. И быть может, хотя бы после смерти нам начнут верить. Кто знает...
- Справедливо только то, что некоторых людей нам уже не вернуть. Мне часто жаль самого себя, что за один вечер не мог доказать очевидного. Это все равно, что оставлять девушке номер своего телефона, заранее зная, что она тебе не позвонит.
- Похоже на обреченность.
- Люди стали осторожнее и уже не боятся смотреть в глаза, но все так же держат фигу в кармане. А мы ведь не обязаны думать за всех, присматривать, наставлять на путь истинный... Каждый сам хозяин своей судьбы. Как бы тривиально это не звучало.
- А потом эти люди будут рассказывать нам про холокост.
- А может быть, не только расскажут, но и покажут на наглядных примерах.
- Боже мой! Да я лично знал одного человека, который просто-напросто задохнулся во сне. Конечно, никто из его знакомых не упоминает всей подоплеки этого трагического случая, но я-то знаю в чем суть. Истинной причиной смерти послужила целая цепочка событий, ключевым в которой оказалась невозможность объяснить девушке, что возможна любовь с первого взгляда и до гробовой доски. После чего он, конечно же, напился до коматозного состояния. А ночью просто задохнулся. Вот и вся любовь.
- До гробовой доски...
- Покуда Господь не оградит нас от глупости, мы фактически будем танцевать на граблях. И вряд ли вообще это поймем, даже если эти грабли вышибут в конце концов наши мозги.
- Ты хочешь сказать, что все теперь должны сидеть дома, не высовая нос за порог?
- Я хочу сказать, что надо готовить себя к такому, что потом надо будет жалеть самого себя. И лучше всего сразу это пресекать на корню, потому что, как сказал один великий - жалость унижает человека. Мы не должны жалеть самих себя и не должны жалеть других.
- Тихо. Санитары идут. Постарайся дышать медленнее...
Страницы: 1 |