Страницы: 1

Творчество > Вокзал 

(04.10.08 23:26)  

Разлука. Свисток. Нарастание стука.
Проносится поезд по пояс в пыли.
Пролёт виадука. Речная излука.
Вдали – тополя и поля конопли.

Махни мне осеннею веткою рыжей –
Я с поезда спрыгну на полном ходу.
«Ну где ты увидишь её?» - «Я увижу!» –
«Да разве найдёшь ты её?» – «Я найду!»

Е.Евтушенко

Вокзал… Я люблю его запах. Я обожаю это красное здание в центре города. Старенькое красное здание, сгоревшее, восстановленное к 1000-летию города.
Вокзал. Сколько он видел и сколько помнит… Эти рельсы уносили в никуда молодых ребят в 41-м… По этим мостам везли огромные чемоданы из Москвы в 91-м… Это место помнит тысячи, миллионы встреч и расставаний…
Я вдыхаю запах вокзала. Его ни с чем не спутаешь – это запах дороги, это ожидание… Последние полгода я просто наслаждаюсь этим запахом и предвкушением…

Всегда любила поезда. Даже когда они увозили от меня дорогих и любимых… Наверное, это осталось откуда-то с детства, когда мы часто провожали папу туда-обратно в столицу… Сейчас – папа не выезжает дальше деревни в пяти километрах от дома, а вот я наоборот стала частой гостьей железной дороги.
Еще год назад я знала, что этот «отпускной» город станет волшебным в моей судьбе. Я полюбила его с первого взгляда – может, потому что было лето, а, может, просто я хотела его полюбить и предчувствовала что-то светлое…
Казань-Питер. Или Казань-Москва-Питер – так чаще, потому что дешевле… Реже – Казань-Нижний Новгород, но это так, командировка… Я помню, что я вдыхала запах вокзала и не могла понять, что я тут делаю, возле этого поезда на Нижний, когда сердце-то рвется совсем в другую сторону… К тебе. В Питер. В Новгород, но Великий. Неважно. Туда – где есть ты…
Нежное и согревающее чувство – забраться на верхнюю полку и смотреть в окно. Целуются влюбленные пары, обнимая друг друга… Как обычно – она плачет, он вытирает слезы, капающие из любимых глаз, и я ясно читаю по губам обещание вернуться и уже навсегда… Мне становится грустно и хочется плакать от боли за все эти тысячи расставаний… Почему? Почему, почему, почему если ты любишь кого-то – то вы еще не вместе? Взрослые и умные скажут: «Судьба». А я знаю, что судьба – это мост, который ты строишь к тому, кого ты любишь.

На свете есть одно очень страшное чувство – это ощущение расстояния. Не сама разлука и бесконечные счета за телефон. Нет, это все будет позже. Я говорю именно о самом процессе удаления твоего сердца от всей твоей остальной оболочки. Это чувствуется. Ты садишься в поезд, и колеса начинают безжалостно отстукивать приближение твоего одиночества. Десять километров… Сто… Беспокойная ночь в вагоне, на верхней полке… Тысяча километров. И вот – ты дома… Ты видишь родные улицы, спешащих по своим делам пешеходов… Ты дома, все хорошо. Только как жить, когда половина твоего сердца осталась там, в дождливом городе, среди миллионов других людей?..

Нет, нет, я не буду плакать. Ведь все обязательно будет хорошо. Сердце имеет и обратное свойство – отстукивать километры счастья. Когда, вдоволь надышавшись запахом вокзала и насмотревшись на розовые билеты «до Питера», ты понимаешь, что отсчет пошел. Спокойная ночь в поезде – чтобы выспаться и быть красивой и отдохнувшей. Километры счастья. Еще один день, еще один час, еще несколько минут… Вглядываясь сквозь стекло вагона искать родное лицо – вот она, знакомая улыбка, быстрый шаг. И ты пробираешься с сумкой на колесиках по проходу ближе к тамбуру, чтобы выскочить на перрон… Чтобы тебя подхватили и закружили в руках, прижав к себе… - Я тоже скучал, зайка.

Эту ночь ветер мне вслед
Будет спрашивать: “К ней? К ней?”
Сколько прожито зря лет,
Сколько вспомню из них дней,

Сколько тянет сквозных тем…
А наутро - вокзал. Там
На перроне - ее тень.
“Здравствуй, как ты?.. И я ждал”.
(с)

P.S. Никогда не ставьте точку там, где сердце ставит запятую.

(07.10.08 13:17)  

Как всегда волнующе ))

(07.10.08 22:21)  

Евтушенко мастер)

(04.02.09 19:17)  

http://wglads.ru/refer/54863 , Лучшая RPG Online игра! В 100 раз лучше чем ЭТА! , Зайди зарегестрируйся, УБЕДИСЬ! Графика просто супер! Убедися сам! не верь мне, поверь своим ГЛАЗАМ!

(10.02.09 19:43)  

http://wglads.ru/refer/54863 , Лучшая RPG Online игра!

(12.02.09 17:16)  

http://wglads.ru/refer/54863 , Лучшая RPG Online игра! В 100 раз лучше чем ЭТА! , Зайди зарегистрируйся, УБЕДИСЬ! Графика просто супер! Убедися сам! не верь мне, поверь своим ГЛАЗАМ!

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved