Страницы: 1

(20.08.08 22:30)  

Она смотрела на меня так, что если бы взглядом можно было убить, то я давно бы уже был мертв. И каждую секунду этого томительного взгляда, растягивавшуюся в вечность, мне хотелось умереть. Я лишь чувствовал как мою сетчатку обжигает, в голове пульсировал стук сердца, а руки и ноги завелись мелкой дрожью. Казалось, прошла сотня лет перед тем, как она решила заговорить.
- И что ты себе думаешь? - этот вопрос прозвучал так, будто бы она решила начать с самого конца.
- Кажется, я утратил способность думать, - с дрожью в голосе ответил я, почувствовав, что на глазах наворачиваются слезы.
- Мне кажется, что с тобой это уже очень давно произошло. Я даже не хочу спрашивать тебя о причинах, ведь ты, жалкое существо, даже не можешь отвечать на элементарные вопросы.
- Я...
- Хватит! Ты уже все сказал своими действиями, к чему теперь эти слова? Ты оправдываться, что ли, решил, мразь? - в ее голосе звучала такая агрессия, казалось, она была способна испепелить меня изнутри, но все это она произносила с таким непробиваемым видом, настолько спокойно, будто это ее и вовсе не касается.
- Послушай... - я все пробовал и пробовал завязать диалог, но она не давала мне ни единого шанса, обрывая на полуслове. Я прекрасно понимал, что придется выслушивать ее до конца, и даже слезы, предательски потекшие по моим щекам, ничут не смягчат ее настрой.
- Нет, это ты послушай. Я все терпела, слышишь? Я вытерпела всю ту дрянь, что ты буквально источал из себя эти годы. И неужели я не заслуживаю того, чтобы сейчас об этом сказать тебе прямо в глаза?
- Говори...
- Спасибо! Спасибо тебе, о величайшая мразь, испортившая мне всю жизнь. Спасибо, что разрешаешь мне говорить. Ну, так слушай. Слушай, сволочь, и запоминай. Надеюсь, что мои слова пройдут лейтмотивом на протяжении всей твоей оставшейся жизни, которая, я надеюсь, будет не очень долгая. Все же я не настолько жестока, чтобы заставлять тебя испытывать эти муки долгие годы. Уж поверь мне, лучше тебе покончить жизнь самоубийством, избавив себя и меня от этого стыда, от все той грязи, что налипла на нас. Я ведь никогда тебя не любила, и ты это понимал. Все наши встречи были лишь из моей жалости к тебе. Но ведь тебя ничто не останавливало. Ни то, что я была замужем, ни моя беременность. Даже собственная слабость тебя не остановила в тот момент, который поставил крест на моей жизни. Знаешь, я даже иногда думала, что это судьба, что Бог наказал меня за грехи. И, поверь мне, на мне грехов не меньше, чем на тебе. Но ты решил подбавить мне своих. И самое паскудное, что ты прикрывался любовью... Боже, как это цинично! Убить человека из-за любви. Но черта с два! Ты просто полоумный дебил, ничтожная мразь, возомнившая себя Господом Богом. И ты решил, что на моей жизни можно ставить крест. Да черт со мной! В чем виноват мой ребенок? Что он тебе сделал, если и его жизнь ты решил забрать? Неужели и он должен принять смерть за твои грехи?
- Я не хотел...
- Заткнись! Замолчи сейчас же, тварь! - впервые она сорвалась на крик. Ее слезы растеклись по щекам, оставляя за собой мутные следы туши. - Боже ж ты мой! Он не хотел! Ты все знал, сволочь, ты все прекрасно знал, но тебя это не остановило. Ты всегда завидовал моему мужу. Он ведь твой лучший друг, как же иначе. Ты знал о нем все, и поэтому действовал столь изощренно. Как можно было до такого дойти? Как можно было в один момент угробить троих? Ты мог просто убить моего мужа, но зачем же отнимать жизнь у меня и моего ребенка? Знаешь, ведь когда я узнала, что у меня СПИД, для меня не стояло вопроса: делать аборт или нет. Но я не могла сказать об этом мужу... Я ни о чем не могла ему сказать. Да как о таком скажешь? Господи... Господи... Господи, и это все из-за зависти...
Она схватилась за голову и затряслась мелкой судорогой безудержного плача. Я не мог выдавить из себя ни единого слова, на меня будто бы свалился груз всех мировых проблем, в глазах потемнело, я почувствтвал во рту привкус крови.
- Я не стану ему ни о чем говорить, - вхлипнув, продолжила она. - Но о том, что мы ода теперь инфицированы, ни о том, что нашего ребенка больше нет. Я даже на глаза ему показываться не могу. Знаешь, я все-таки убью себя. Но ты только ответь мне на один вопрос: те ведь инфицировал себя преднамеренно? Ты все это спланировал, чтобы наказать нас? Ты решил затопить в своей безысходной ненависти всех сразу: и меня, и мужа, и ребенка, и себя самого? Ответь честно...
- Да.

(19.09.08 21:46)  

бред имхо

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved