Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Итак, окончание. Всем кто читал спасибо за внимание. Кому не интересно ну чтож.....скоро появяться "специалисты" по настройке сетей, которым ничего не говорит слово cisco и совершенно их не интересует(кто шутку не понял ничего страшного, думаю здесь большинство не поняли, если не все). Итак я отвлёкся, пишу окончание.....
> Потеряв любимую женщину и работу и попав в реабилитационный
> центр, он наконец решился написать прощальное письмо своему
> аватару Эрессее, с которой провёл около девяти тысяч часов
> - больше, чем с девушкой, которая ушла, не выдержав конкуренции
> со стороны виртуального персонажа.....
Письмо начинаеться с вопроса: "Помнишь ли ты день, когда я тебя создал? Была пятница, утро, двенадцать минут седьмого. Тогда я ещё взял отпуск, чтобы целиком посвятить себя игре. С каждым днём я проводил с тобой всё больше времени, пока однажды меня не уволили. Спорим, в душе ты была рада, ведь с того момента я больше никуда от тебя не уходил". Каждый день Марко просыпался в шесть утра - игровое время было расписано буквально по минутам. Иногда он играл по 50 часов без перерыва и забил тревогу лишь в тот день, когда понял, что три недели не выходил из дома. Всё закончилось тем, что врач направил Марко в больницу. Психотерапевт клиники Йорг Петри рассказывает о новом, пока ещё малоизученном диагнозе - "одержимости виртуальной реальностью". Жизнь в вымышленном мире, утверждает врач, лишила личность Марко стержня: годами он поддерживал болезненные отношения с существами, которых на самом деле нет. Теперь ему нужно "научиться сближаться с другими людьми - как ребёнку, который учиться ходить".
В день, когда Марко написал своё прощальное письмо, он отправился со своим куратором в интернет-кафе, вошёл в игру и навсегда попрощался с Эрессеей.
Он прожил со своим аватаром два года. А расстался за несколько минут.
Как и обещал опять под конец несколько фактов:
> Около двух с половиной процентов игроков проводят перед экраном более 60 часов в неделю.
> Первое Общество Анонимных Игроков появилось в Лос-Анджелесе в январе 1957 года. Его основали двое друзей, потерявшие семью и работу из-за болезненного пристрастия к игре.
> В 1998 году в Санкт-Петербурге при психоневрологическом институте им. В.М. Бехтерева была образована Группа Анонимных Игроков.
> В Китае существует законодательное ограничение игрового времени - не более трёх часов в сутки.
В заключение хочу добавить. Не следует повторять судьбу Марко, описанную в статье. Не стоит забывать что помимо виртуального мира есть ещё и реальный, который находиться не по ту сторону монитора, а по ту сторону окна. Не стоит переходить черту и проводить большую часть суток перед монитором. Я не говорю что онлайн-игры это плохо, просто всё хорошо в меру. Если плавать по 1-2 часа в сутки будешь тренированным и накаченным, а если плавать вечно, всё равно ж ведь когда-то утонешь.....
З.Ы. Отдельная благодарность хозяйке домика, столь любезно предоставившей мне ручку, бумагу и комнатку для написания:)
Пришел, не знаю куда присесть и тортик поставить, народу куча, а диван еще на 1-й странице сперли :)
> Амирхан
Наоборот, я из топика Сервера стыбрила себе ще один диван, так что места много :) А тортик че ставить-то? Я тортика влет сметаю, так что его уже нет... шуфля
> Dumbledoor
Не за что :) Время будет - дочитаю, мне понравилось :) спасибо
> Не за что :) Время будет - дочитаю, мне понравилось :) спасибо
Незачто:) Рад что хоть кому-то понравилось. Я когда эту статейку собирал, сам немного переосмыслил всё. Забивать на игру я конечно не собираюсь, но я пересмотрел свои взгляды на неё. У меня несколько изменилось отношение к онлайн-играм вообще. Нельзя сказать что оно стало лучше или хуже. Оно просто стало другим.....теперь онлайн-игры не занимают такое место в моей жизни, которое они занимали ранее.
> Многа букаф:) Шоцетаке? О_о
кудадевалсямойпробел?????
> Fraise
Ты макоронами не наелся что ли?:) Я-то знаю, что ты сам готовить умеешь ;)
> Венда
Располагайся :)
урона: 219 HP. Получено опыта: 992
http://demonscity.combats.ru/logs.pl?log=1211645842.81898
| Страницы: «…5678910111213141516…» |
|
|
All rights reserved |
|