Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> Тут скорее речь о том, что если у одного мага умелок больше,
> то и критовать он должен чаще независимо ни от чего (в одном
> отдельно взятом бою).
Интересно как это без тервера реализовать? Сделать так чтобы всё эточиталось? Например один делает стабильно каждый пятый каст крит, а другой стабильно каждый четвертый? )) Всё это будет читаться игроками, как задержка на примем нпример и интерес у игре упадёт.
Или например если вероятность выпадения уника равна один к тысячи, то по этой логике на 1000го убитого моба точно упадет данный уник... но так ведь не интересно, верно? Интересней когда один может с первй попытки выбить, а другой всю жизнь выбивать будет
> Чел из Кемерово [10] (27.01.10 16:00)
> каждый последующий размен - есть невзаимосвязанное событие, Ранд прав, Автор нуп.
ну до чего же вы все забитые и мыслите однообразно, я знаком с теорией вероятности, даж на физмате учился в ВУЗе, по вашему с Рандом если рассуждать то можно и с рогаткой роту автоматчиков расстрелять......
но если ты еще не понял чудес не бывает!!!!!! я рассматриваю не конкретный каст в логе боя где у маг от уворота уворачивается а большую последовательность действий, где вероятность наступления какого-нибудь события остается средней и постоянной
(27.01.10 16:16): Вот когда будет 100 боев, будет более менее нормальная выборка...
> а другой всю жизнь выбивать будет
наскоко тебе будет интереснее играть если ты этим другим буиш ? ))) другое дело, что > вероятность выпадения уника должна хранится по 7ю замками )))
> Вот когда будет 100 боев, будет более менее нормальная выборка
+
только хотел написать... =)
> Интересно как это без тервера реализовать? Сделать так чтобы
> всё эточиталось?
Учитывать все размены персонажа в течение боя. Если вероятность крит. каста 20%, например, то можно критануть и с первого, а можно и с пятого, но в пределах 5 кастов один крит будет точно, независимо ни от чего.
Как то так.
> Или например если вероятность выпадения уника равна один
> к тысячи, то по этой логике на 1000го убитого моба точно
> упадет данный уник... но так ведь не интересно, верно?
Неверно. Потому что вероятность никто не знает.
А в случае с мф-ами комплекта - наоборот будет интереснее, имхо. И отдача от повышения какого-либо мф-а будет гораздо более заметна.
(27.01.10 16:29): Бред.14:18 diesel-BY применил заклинание "Восстановление энергии 900HP". +900 [1258/1272]
футакимбыть в физе хилки юзать
> неправильно...
Ну, наперёд ведь неизвестно количество разменов. Да и это просто пример.
А ты предлагаешь чтоб в течение боя, если человек не парировал (например) вначале, имея высокий мф., то под конец боя он начнёт парировать часто?
С другой стороны, если у нас такая замечательная теория вероятности, то зачем было делать абс. мф-ы?
(27.01.10 16:31): Теория вероятности везде одниаковая....вот и я про это говорю что при вероятности события 20% должно оно быть хотя бы раз, но не исключено что может и не быть это тоже факт, а логика Ранда про 1000 циклов это полная чушь которая говорит, при всем к тебе уважении Ранд, что ты не знаешь ТВ, а 1000 циклов только лишь макимально приблиближает количество наступивших событий к заданной цифре
(27.01.10 16:32): Полный бред.
А вот абсолютный маг крит срабатывает всегда.
Так почему же абсолютный физический крит срабатывает не всегда?
Откуда дискриминация такая?)
(27.01.10 16:40): Ибо есть абсолютный антикрит... к примеру у барьера он 20% ( насколько помню)
> Вы не учитываете к примеру что вероятность крита магического
> зависит от уровня цели.
> А вот абсолютный маг крит срабатывает всегда.
> Дальше обьяснять или поймете?
Насчёт абсолютных мф.? Объяснять. Не понимаю, зачем они нужны в БК.
2 Rand
А почему вы в теме с уворотами не отписываетесь? Интересны ваши комментарии ))
Сорри за офтоп
З.Ы. РАНДом рулит )))
> Ну, наперёд ведь неизвестно количество разменов
я неправильно написал имея ввиду что при 20% за 4 неудачных 5й должен быть 100% крит... я это вижу так: 1размен 20%, 2й(принеудачи) 20/(100-20)=25% или же 20+20/(100-20)=45, 3й(принеудачи) 20/(100-40)=33% или же 20+20/(100-40)=53% и тд.
> diesel-BY [10] (27.01.10 16:30)
> вот и я про это говорю что при вероятности события 20% должно оно быть хотя бы раз, но не исключено что может и не быть это тоже факт, а логика Ранда про 1000 циклов это полная чушь которая говорит, при всем к тебе уважении Ранд, что ты не знаешь ТВ, а 1000 циклов только лишь макимально приблиближает количество наступивших событий к заданной цифре
я написал что событие при 20% может и не наступить 1 раз, а если Вы предполагаете что все события которые заданы конкретными по значению цифровыми выражениями проверяются с более менее точным результатом только при 1000 циклам то грошь цена всем этим модификаторам, по крайней мере в физах, где оочень редко бывают те самые 1000 циклов
(27.01.10 16:42): чем больше циклов тем точнее результат.
> Вершитель Судеб
5% в ТВ это НЕ один из пяти. и даже не 5 из 100... Это ПРИМЕРНО пять НА сто , при условии , что количество циклов стремится к бесконечности
> Депрессивный Кот
Причем тут 5 проц?) Я про слепую удачу(прием,крит при попадании) и
абсолютку критовую с страниц с заклятьями (каст,благословение, на
3 размена).
(27.01.10 16:44): Rand [10] (27.01.10 16:40): Ибо есть абсолютный антикрит... к примеру у барьера он 20% ( насколько помню)| Страницы: 1234 |