Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Вопрос прежде всего к админам, а также всем, кто знаком с "мажьей" долей. Хочу выложить мой физ 1 на 1 с таким же земным магом, но скажу сразу интела на момент боя у меня было 102 а мудры 75.
http://capitalcity.combats.com/logs.pl?log=1264590427.7556&ana...
Для чего я все это пишу? Как известно почти каждому магу на 10-ке для отсутствия маг. крита и маг. промаха нужно минимум 13 стихийных умелок, а каждая умелка последующая повышает вероятность крита на 3%, но не более 30%, как вывод максимальный крит для 10-ки по 10-ам будет при 23-х "умелках"......
Теперь рассмотрим умелки и вероятности маг. критов мои и моего противника "Пожиратель душ"
У меня 19 в земле 4 в серой 1 в воздухе, + 2 пещерные, далее догоняю до 20 "серым мастерством", чтоб не было вопросов после 2-х умелок в воздухе- юзаю "знак земли" ИТОГО 20-13=7, 7*3%=21 % , итак 21-это маг. крит + бонус за 100 интела дает 5% абс маг крита????!!!!
У "Пожирателя" было как минимум 6 в огне и соответсвенно 4 в серой
Даже если у него есть 3 пещерных (что маловероятно) то земных у него будет 15-17 с разогнаными, что дает 9-18% вероятности маг. крита и это при всем что у него нету бонуса за 100 интела а это 5 абс. крита
Из лога боя видно что он критовал 7-8 раз, а я 4.........КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?????
(27.01.10 15:31): Теорию вероятности выучить лень?14:16 diesel-BY применил заклинание "Восстановление Маны 1000MP". +1000 [1000/2120] (Мана)
14:18 Скрестив пальцы рук и ног, яростно прыгая на одном месте, diesel-BY произносил заклинание "Восстановление Маны". +100 [397/2120] (Мана)
14:22 diesel-BY закричал от испуга, и неожиданно для себя самого сотворил заклинание "Восстановление Маны". +100 [236/2120] (Мана)
Тут все ясно
Секунда Сна, Тут все ясно .....
Что ясно? это не топ о применении хилок и манки,
...... "Шанс крита привязан к каждому размену, а не к общему количеству"
ты хоть сам понял что ты написал
(27.01.10 15:36): Правльно он написал.
> итак 21-это маг. крит + бонус за 100 интела дает 5% абс
> маг крита????!!!!
Причём тут 5 % абсолютки и твои 21% крита?
Rand, я понимаю, что ты лучший математик на проекте!
Но я не уверен что ты готов подтвердить что абс. маг. крит работает правильно и то что ты знаешь математику работы всех "абс. событий"
Вот как объяснить? Танк в пещере против моба уворота. Иногда бывает что убиваешь его после трёх разменов и остаёшься с полными хп, а иногда сливаешь вообще без вариантов?
> diesel-BY [10] (27.01.10 15:33)
> Секунда Сна, Тут все ясно .....Что ясно? это не топ о применении хилок и манки,...... "Шанс крита привязан к каждому размену, а не к общему количеству"ты хоть сам понял что ты написал
Ну я думаю что кроме тя все поняли.
з.ы. По поводу самого нытья:
1. У твоего противника 5 умелок в огне а не 6.
2. У него 3 в серой а не 4.
3. У него спокойно может быть и 5 и 7 выкопанных умелок.
Вывод - ты нубас. И пишешь бред. Даже без учёта того что не понимаешь примерно о чем говоришь. (всмысле теории вероятности)
> просто вероятность такого события ничтожна.
а если переделать боевую систему, чтоб при каждом размени вероятность события менялась в сторону выравнивания вероятности с учетом данного размена. так наверно будет честнее и никаких промахов при 99%(хотя вероятность всеже остается, но ничтожно меньше). )))
> а если переделать боевую систему, чтоб при каждом размени
> вероятность события менялась в сторону выравнивания вероятности
> с учетом данного размена. так наверно будет честнее и никаких
> промахов при 99%(хотя вероятность всеже остается, но ничтожно
> меньше).
Вы хотите игру превратить в математику, чтобы каждый кому положено кого убивать, делал это со 100% вероятностью. В жизни так не бывает, не будет и здесь
Viking_Vik, топ создан для тех кто хоть что то соображают в магах
1 если бы у него было 6 умелок то он бы не шокнул меня с первого хода так как прием требует 7 огненых
2 для серого мастерства надо минимум 4 умелки
3 отметился в топе - гуляй лесом
> Вы хотите игру превратить в математику, чтобы каждый кому
> положено кого убивать, делал это со 100% вероятностью. В
> жизни так не бывает, не будет и здесь
у тебя модификаторы с матиматичискх символов состоят??? или с каких??? я просо мысль пустил... просто при таком раскладе мне кажется баланс можно зделать близким к идеалу... и рулить будет мозг, а не вероятность )))
> а если переделать боевую систему, чтоб при каждом размени
> вероятность события менялась в сторону выравнивания вероятности
> с учетом данного размена
учите матчасть! -=)))
кубик покидайте, что ли... посмотрите ккак получается вероятность выпадения "1" ... почему она равна 1/6
> просто при таком раскладе мне кажется баланс можно зделать
> близким к идеалу... и рулить будет мозг, а не вероятность
> )))
нет, просто если исключить вероятность или уменьшить её, то просто игрок 1 будет всегда убивать игрока 2. Ну просто потому что у одного больше умелок чем у другого.
> то просто игрок 1 будет всегда убивать игрока 2. Ну просто
> потому что у одного больше умелок чем у другого.
Тут скорее речь о том, что если у одного мага умелок больше, то и критовать он должен чаще независимо ни от чего (в одном отдельно взятом бою).
Как думаешь, это очень плохо или это иак сложно реализовать?
> учите матчасть! -=)))
)))
физфак и мехфак закончил кодато ))) про кубики и вероятность я не спорю... просто мысль двинул )))
читайте слова! -=)))
> diesel-BY [10] (27.01.10 15:47)
> Viking_Vik, топ создан для тех кто хоть что то соображают в магах1 если бы у него было 6 умелок то он бы не шокнул меня с первого хода так как прием требует 7 огненых2 для серого мастерства надо минимум 4 умелки3 отметился в топе - гуляй лесом
прием серого мастерства сохрани в приемах - и все)) потом умелку в землю лучше кинь/ хотя может счас это и неработает))
> Как думаешь, это очень плохо или это иак сложно реализовать?
плохо это или хорошо даже не скажу... реалезовать такое реально... но нагрузка на сервера мне кажется нормально увеличится.
> Серый Мастер [9] (27.01.10 15:59)
> > diesel-BY [10] (27.01.10 15:47)> Viking_Vik, топ создан для тех кто хоть что то соображают в магах1 если бы у него было 6 умелок то он бы не шокнул меня с первого хода так как прием требует 7 огненых2 для серого мастерства надо минимум 4 умелки3 отметился в топе - гуляй лесомприем серого мастерства сохрани в приемах - и все)) потом умелку в землю лучше кинь/ хотя может счас это и неработает))
в смысле сохрани? так он не юзается без 4-х умелок))))) а умелки дает токо стихиям
| Страницы: 1234 |