Страницы: 1234

Общая > Абс. Маг. Крит? недоработка или баг? 

Capital city    (27.01.10 15:26)  

Вопрос прежде всего к админам, а также всем, кто знаком с "мажьей" долей. Хочу выложить мой физ 1 на 1 с таким же земным магом, но скажу сразу интела на момент боя у меня было 102 а мудры 75.

http://capitalcity.combats.com/logs.pl?log=1264590427.7556&ana...

Для чего я все это пишу? Как известно почти каждому магу на 10-ке для отсутствия маг. крита и маг. промаха нужно минимум 13 стихийных умелок, а каждая умелка последующая повышает вероятность крита на 3%, но не более 30%, как вывод максимальный крит для 10-ки по 10-ам будет при 23-х "умелках"......
Теперь рассмотрим   умелки и вероятности маг. критов мои и моего противника "Пожиратель душ"
У меня 19 в земле 4 в серой 1 в воздухе, + 2 пещерные, далее догоняю до 20 "серым мастерством", чтоб не было вопросов после 2-х умелок   в воздухе- юзаю "знак земли" ИТОГО 20-13=7,   7*3%=21   %   , итак 21-это маг. крит + бонус за 100 интела дает 5% абс маг крита????!!!!

У "Пожирателя" было как минимум 6 в огне и соответсвенно 4 в серой
Даже если у него есть 3 пещерных (что маловероятно) то земных у него будет 15-17 с разогнаными, что дает 9-18% вероятности маг. крита и это при всем что у него нету бонуса за 100 интела а это 5 абс. крита
Из лога боя видно что он критовал 7-8 раз, а я 4.........КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?????

Suncity   (27.01.10 15:31): Теорию вероятности выучить лень?
Даже если представить что у противника 1% вероятность маг крита ( да чего угодно) а у вас 99% всегда есть шанс, что у него пройдет 100 критов за бой, а у вас 0. Просто шнас такого события очень мал...
Как когда то говорил один из Ангелов:
Есть вероятность того, что и нуб 1 уровня кулаками забьет Ангела... просто вероятность такого события ничтожна.

Capital city    (27.01.10 15:27)  

> diesel-BY

Шанс крита привязан к каждому размену, а не к общему количеству.

Capital city    (27.01.10 15:29)  

14:16 diesel-BY применил заклинание "Восстановление Маны 1000MP". +1000 [1000/2120] (Мана)
14:18 Скрестив пальцы рук и ног, яростно прыгая на одном месте, diesel-BY произносил заклинание "Восстановление Маны". +100 [397/2120] (Мана)
14:22 diesel-BY закричал от испуга, и неожиданно для себя самого сотворил заклинание "Восстановление Маны". +100 [236/2120] (Мана)

Тут все ясно :)

Capital city    (27.01.10 15:33)  

Секунда Сна, Тут все ясно .....

Что ясно? это не топ о применении хилок и манки,
...... "Шанс крита привязан к каждому размену, а не к общему количеству"
ты хоть сам понял что ты написал

Suncity   (27.01.10 15:36): Правльно он написал.

Capital city    (27.01.10 15:36)  

> итак 21-это маг. крит + бонус за 100 интела дает 5% абс
> маг крита????!!!!

Причём тут 5 % абсолютки и твои 21% крита?

Capital city    (27.01.10 15:37)  

Rand, я понимаю, что ты лучший математик на проекте!
Но я не уверен что ты готов подтвердить что абс. маг. крит работает правильно и то что ты знаешь математику работы всех "абс. событий"

Demons city    (27.01.10 15:40)  

Вот как объяснить? Танк в пещере против моба уворота. Иногда бывает что убиваешь его после трёх разменов и остаёшься с полными хп, а иногда сливаешь вообще без вариантов?

Capital city    (27.01.10 15:41)  

>   diesel-BY [10]   (27.01.10 15:33)
> Секунда Сна, Тут все ясно .....Что ясно? это не топ о применении хилок и манки,...... "Шанс крита привязан к каждому размену, а не к общему количеству"ты хоть сам понял что ты написал

Ну я думаю что кроме тя все поняли.

з.ы. По поводу самого нытья:

1. У твоего противника 5 умелок в огне а не 6.
2. У него 3 в серой а не 4.
3. У него спокойно может быть и 5 и 7 выкопанных умелок.

Вывод - ты нубас. И пишешь бред. Даже без учёта того что не понимаешь примерно о чем говоришь. (всмысле теории вероятности)

Capital city    (27.01.10 15:43)  

> просто вероятность такого события ничтожна.

а если переделать боевую систему, чтоб при каждом размени вероятность события менялась в сторону выравнивания вероятности с учетом данного размена. так наверно будет честнее и никаких промахов при 99%(хотя вероятность всеже остается, но ничтожно меньше). )))

Demons city    (27.01.10 15:44)  

> а если переделать боевую систему, чтоб при каждом размени
> вероятность события менялась в сторону выравнивания вероятности
> с учетом данного размена. так наверно будет честнее и никаких
> промахов при 99%(хотя вероятность всеже остается, но ничтожно
> меньше).

Вы хотите игру превратить в математику, чтобы каждый кому положено кого убивать, делал это со 100% вероятностью. В жизни так не бывает, не будет и здесь

Capital city    (27.01.10 15:47)  

Viking_Vik, топ создан для тех кто хоть что то соображают в магах
1 если бы у него было 6 умелок то он бы не шокнул меня с первого хода так как прием требует 7 огненых
2 для серого мастерства надо минимум 4 умелки
3 отметился в топе - гуляй лесом

Capital city    (27.01.10 15:49)  

> Вы хотите игру превратить в математику, чтобы каждый кому
> положено кого убивать, делал это со 100% вероятностью. В
> жизни так не бывает, не будет и здесь

у тебя модификаторы с матиматичискх символов состоят??? или с каких??? я просо мысль пустил... просто при таком раскладе мне кажется баланс можно зделать близким к идеалу... и рулить будет мозг, а не вероятность )))

Suncity    (27.01.10 15:50)  

> а если переделать боевую систему, чтоб при каждом размени
> вероятность события менялась в сторону выравнивания вероятности
> с учетом данного размена

учите матчасть! -=)))
кубик покидайте, что ли... посмотрите ккак получается вероятность выпадения "1" ... почему она равна 1/6

Demons city    (27.01.10 15:53)  

> просто при таком раскладе мне кажется баланс можно зделать
> близким к идеалу... и рулить будет мозг, а не вероятность
> )))

нет, просто если исключить вероятность или уменьшить её, то просто игрок 1 будет всегда убивать игрока 2. Ну просто потому что у одного больше умелок чем у другого.

Suncity    (27.01.10 15:56)  

> то просто игрок 1 будет всегда убивать игрока 2. Ну просто
> потому что у одного больше умелок чем у другого.

Тут скорее речь о том, что если у одного мага умелок больше, то и критовать он должен чаще независимо ни от чего (в одном отдельно взятом бою).
Как думаешь, это очень плохо или это иак сложно реализовать?

Capital city    (27.01.10 15:57)  

> учите матчасть! -=)))

)))
физфак и мехфак закончил кодато ))) про кубики и вероятность я не спорю... просто мысль двинул )))

читайте слова! -=)))

Angels city    (27.01.10 15:59)  

>   diesel-BY [10]   (27.01.10 15:47)
> Viking_Vik, топ создан для тех кто хоть что то соображают в магах1 если бы у него было 6 умелок то он бы не шокнул меня с первого хода так как прием требует 7 огненых2 для серого мастерства надо минимум 4 умелки3 отметился в топе - гуляй лесом

прием серого мастерства сохрани в приемах - и все)) потом умелку в землю лучше кинь/ хотя может счас это и неработает))

Capital city    (27.01.10 16:00)  

каждый последующий размен - есть невзаимосвязанное событие, Ранд прав, Автор нуп.

Capital city    (27.01.10 16:00)  

> Как думаешь, это очень плохо или это иак сложно реализовать?

плохо это или хорошо даже не скажу... реалезовать такое реально... но нагрузка на сервера мне кажется нормально увеличится.

Capital city    (27.01.10 16:01)  

>   Серый Мастер [9]   (27.01.10 15:59)
> >    diesel-BY [10]    (27.01.10 15:47)> Viking_Vik, топ создан для тех кто хоть что то соображают в магах1 если бы у него было 6 умелок то он бы не шокнул меня с первого хода так как прием требует 7 огненых2 для серого мастерства надо минимум 4 умелки3 отметился в топе - гуляй лесомприем серого мастерства сохрани в приемах - и все)) потом умелку в землю лучше кинь/ хотя может счас это и неработает))

в смысле сохрани? так он не юзается без 4-х умелок))))) а умелки дает токо стихиям

Страницы: 1234
© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved