Страницы: 1

Творчество > Один поход по ПТП) 

(12.04.08 17:59)  

Небольшой рассказ,буду выкладывать по частям,если понравиться,скажите,выложу продолжение:

По пещере шли пятеро...В тусклом свете факелов трудно было различить,кто эти люди.Видно было только,что четверо из них-мужчины,а пятая-низкая молодая девочка...Лишь воспользуясь своими знаниями,я смогу поведать вам об этих путниках.
Впереди всех шёл Дарван-осадник,опыту которого мог бы позавидовать любой,кто сейчас шёл с ним в глубь пещеры.Он уже давно перестал считать свои победы,но вот каждое поражение он помнил,извлекая из него пользу...Люди,живущие в этих краях,поговаривают,что когда-то Дарван был паладином и даже глава ордена уважал его и прислушивался к его мнению,но это было давно...
За Дарваном шёл его молодой ученик по имени Кнайт.Судя по одеянию,он относился к классу критовиков.Кнайт всё время лез драку,за что порой и получал выговоры от сурового учителя,а иногда,и не только выговоры...
Слево от него шёл парень постарше,с едва заметной довольной улыбкой.Его звали Симбек.Может эту улыбку вызывали у него два новеньких кинжала,которыми он то и дело поигрывал в руке,а может,это было его обычным выраженем лица...
Прямо за ними,чуть не наступая на пятки,шла,молодая Алиэль...Она всё время оглядывадась назад,и,видя,что там никого нет,немного успокаивалась.
О последнем же путнике можно рассказать не так много,нежели о тех,кого я описывал ранее.Он шёл,закутавшись в потрёпанный плащ,поэтому нелзя было с уверенностью сказать,кто он-боец,или же маг. Было лишь заметно,как он то и дело что-то шепчет в сторону на языке,не понятному ни Кнайту,ни Симбеку,и уж тем более ни Алиэли,а Дарван,шедший впереди,попросту этого не слышал...

Кнайт и Алиэль были в этой пещере в первый раз.Она действовала на них угнетающе,им хотелось быстрей выбраться из этого проклятого места...Люди очень точно нарекли эту пещеру Пещерой Тысячи Проклятий-название отражало самую суть подземелья-тёмное,уходившие в самые недра этого,полного тайн мира,место,кишевшая страшными чудовищами-Проклятьями этой Пещеры...

-Эй!,-вдруг вскрикнул Симбек,-Давайте повернём налево!Там же можно взять неплохое зелье!
-Заткнись,и иди,-резко сказал Дарван.
-Слуша...-,Симбек замолчал на полуслове-ещё бы,интуиция у него работала хорошо...Дарван остановился,и,не поворачиваясь к Симбеку,тихо проговорил,
-Слушать лучше тебе,иначе скоро ты лишишься этой способности...Ещё хоть раз вякнешь-и Проклятья будут обедать твоими кишками...
Все замерли,было видно,что Симбек кипит от злости,но,сделав огромное усилие,он сдержал ярость,и покорно побрёл за остальными...
Дарван со спутниками миновали первый этаж,и теперь находились у входа во второй.
-В бой против 3 и более Проклятий не соваться,идти строго за мной!-,скомандовал Дарван,и шагнул на лестницу первым.
"Наконец то я покажу учителю,что я уже не просто ученик,а сильный воин!!"-подумал Кнайт,и шагнул вместе с остальными.

И тут произошло нечто неожиданное:как только Кнайт,Алиэль и Симбек оказались у входа,их окутала тьма.Вдруг послышались шаги,но шаги не человеческих ног,а чего-то слкизкого,и тяжёлого...
-Проклятья-,послышался откудато издалека голос Дарвана,-устроили засаду,твари!
И тут Кнайт очнулся-вот он,бой с Проклятьями,его первый бой с ними!Он выхватил свои мечи,и уже был готов нанести удар,рубить всё и вся,и показать учителю,чего он стоит,как он опомнился-а куда же бить??Вокруг темнота,и,если он начнёт махать мечами направо и налево,он может невольно поранить кого-нибудь из своих спутников.Вдруг что-то ударило его в грудь,и он отлетел на пару метров.Кнайт вскочил,и стал вглядываться в темноту.Где-то слышались удары молота,наверное,да нет,точно,это дрался Дарван-звук удара его молота Кнайт слышал не раз,и хорошо его помнил. Значит скоро Дарван должен придти,и помочь ученику…
«Нет,разьве это-смелость и решительность война?!»-Кнайт встал с ног и прислушился:был слышен лишь звук резни,и топот чьих то ног.

(18.04.08 10:59)  

фентези рулитт)

(18.04.08 13:24)  

))

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved