Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
И только волны, только волны над нами,
Только ветеp и тростник..
Когда, закрывая глаза в сумерках полуночи, мерцающей желтоватым светом высокой напольной лампы, похожей на дремлющего на болоте аиста, приходит время снов, иногда я думаю о тебе. Уже с трудом вспоминая расплывающиеся в зыбких границах воспоминаний о прошлом и будущем твои черты, проваливаясь в гулкую трясину различных "возможно", "может быть" и "однажды", я жмурюсь по-кошачьи,заворачиваясь в мягкий шелест своих видений. И ночью мне снится, будто бы я это не я, а лунный диск, круглый, похожий на тигриный глаз, полнолуние, золотой свет льется сквозь мутные стекла окон, переплетаясь в воздушную косу с серебром Млечного пути. Кончиками своих несуществующих пальцев я дотрагиваюсь до твоей щеки, сдуваю осторожно с лица, заплутавшие сны. Но ты всего этого не видишь. Ты спишь.
И я сплю.
Нам сказали, что мы одни на этой земле
и мы поверили бы им, но..
Мне снится, что я маленькая огненно-золотая рыбка, живущая на дне быстрой горной реки. Выплетая узорчатыми плавниками свой забавный тягучий танец, я смеюсь холодному солнцу, искаженному призмой водного зеркала, и шлю влажные поцелуи Западному ветру, спящему в тростнике. Этого ты тоже не видишь, да и как бы смог? Ведь это только мои сны.
Крошечным лучиком последних теплых дней, я прячусь в уголках губ незнакомой мне женщины, улыбаясь тебе во сне искрами радужных майских бликов. Ты хмуришь лоб, словно пытаясь что-то понять в этих своих тяжелых, мутных сновидениях, паутину которых я всегда стараюсь сдуть с твоих щек, пока они еще не впитались, не стянули тонкими острыми нитями твои ночи в один вязкий черный ком.
Иди через лес
Иди через ягоды, сосновые иголки
К радуге на сердце..
Податливые венчики алых маков, призывно качающихся на тонких стеблях прямо над пропастью, переплетаются с колкими колосьями цвета полной луны. Мне снится, как я , раскинув в стороны свои руки-крылья, падаю на спину в это пахучее марево, проваливаясь куда-то, где слышен лишь негромкий низкий голос и приходит ощущение завершенности и целосности всего случившегося в этом странном, несуществующем мире.
Свяжи все мои нити yзелком..
Мое Я бликует сквозь разделяющее наши сны время забытыми солнечными зайцами на стенах пыльных чердаков, пахнет августовскими яблоками, корицей и горьким черным медом. Чтобы не было слишком сладко. Меня так много. что я дроблюсь, расслаиваюсь, рассыпаюсь мерцающей пылью, fairy dust, я помогу тебе взлететь. "Ты слышишь?", - спрашиваю я темноту своей комнаты, плавно перетекающую в сумерки твоего такого холодного города, - "Я помогу". Это так просто.
Это так легко.
летнее)
Скорее в предчувствии тепла )
:)
Ах, Йен, как же давно я не читал твоих волшебных произведений) Как же долго меня тут не было...
62377152 - я там живу, да ))
стучи)
| Страницы: 1 |