Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Рыцарь хаоса [2] (28.10.07 10:13)
... зал суда постепенно наполнялся людьми. Множество богатых вельмож в дорогих одеждах пытались поскорее занять своё место, не смотря на то, что здесь вполне мог бы разместиться весь Девил Сити. В дверях начиналась давка...
... В первом ряду, на самой первой скамье сидел Он. Голова Его была опущена. Копна чёрных неухоженных волос закрывала лицо, и не было видно какую ненависть выражали сейчас Его глаза. Руки Его были связаны - слишком большую опасность Он представлял. Рядом стояли два стражника - тармана, словно статуи. Они знали Его, но ничем не могли помочь...
...зал был почти заполнен. Отовсюду был слышен гогот вельмож и мерзкое хихиканье их дам. Казалось что все собрались на какое-то весёлое представление.
Дверь в здание суда была открыта, и можно было рассмотреть, что происходит на улице...
... Целый день шёл дождь. Улицы Девилса были пусты. Те из граждан, кто не присутствовал в зале суда, сидели по своим домам и занимались своими домашними делами. И только возле здания суда можно было заметить небольшую группу людей. Они молча стояли, лишь изредка обмениваясь короткими фразами, и, казалось, сильный ливень их нисколько не смущал. С виду это были простые воины. Недорогое оружие и доспехи говорили о том, что все они только недавно начали свою карьеру работника меча и щита.
Один из воинов, самый молодой, по-видимому, начинающий маг, внезапно рванул к входу в здание суда, но два стражника-тармана сомкнули алебарды прямо у его носа, парень попятился назад...
...Судья был старым тарманом-ветераном, повидавшим немало боёв и сразившим немало врагов своей огромной булавой.
- Подсудимый, еще раз повторяю, что в данный момент в вашей власти предоставить суду доказательства вашей невиновности, или же беспрекословно признать свою вину, что, в свою очередь смягчит наказание, - изрек судья.
Он молчал.
- Подсудимый!!!
Он приподнял голову и посмотрел в глаза судье. Судья немного подался назад. Великий воин, побывавший в самых кровавых бойнях, ещё никогда не видел такого взгляда. Это был взгляд полный ненависти, злобы, гнева и жажды мести. Судья решил заканчивать процесс.
- Подсудимый считаете ли вы себя виновным в совершении данного преступления?
...
- Подсудимый!!!
...
- Виновен!!! - гаркнул судья и так приложил судейским молотком по столу, что этот звук, казалось, было слышно не только в зале суда, а и во всём Девилсе...
... Группа воинов всё также стояла на улице под проливным дождём.
- Но он же невиновен... - тихо, почти шепотом сказал самый молодой воин.
- Он вернется, он всегда возвращается... - произнёс другой воин.
- Мы будем ждать... - произнёс воин похожий на предводителя и группа начала расходится...
...Лишь те два тармана, что стояли возле него и группа воинов на улице знали, что на Него, одним из врагов, наложено заклинание молчания и доказать Подсудимый ничего не мог...
Заключение (продолжение)
Рыцарь хаоса [4] (04.11.07 23:40)
...Этот карцер ничем не отличался от сотен других, находящихся в Девилсе. Стены грубой кирпичной кладки, ржавая, но тем не менее бронированная дверь и маленькое окошко напротив двери, в которое можно выглянуть лишь подпрыгнув и ухватившись за решётку.
Где-то мерзко пищала крыса. В самом дальнем углу с потолка капала вода. За бронированной дверью был слышен приглушённый гогот тарманов-тюремщиков, распивающих эль.
...Он сидел на полу прямо возле маленького кусочка лунного света исходившего из зарешеченного окошка. Из одежды на нём были только грязные тюремные лохмотья с порядковым номером на спине. Теперь он мог говорить, но по иронии судьбы говорить ему было не с кем...
...Внезапно смех и говор тарманов прекратился - видимо что-то привлекло их внимание - и сразу же прозвучал огромной силы взрыв. После этого все ненадолго утихло...
...Он подошел к двери и начал прислушиваться. Где-то открывались и закрывались двери. Слышны были звуки боя и крики умирающих.
Интуитивно он почувствовал, что ему надо отойти от двери в сторону, и как только он отошёл, раздался ещё один взрыв и толстая бронированная дверь, достигавшая в толщину около 30 сантиметров, вонзилась в стену карцера как нож в масло...
...В карцер, сжимая мощный магический посох вошёл молодой маг в дорогих доспехах и длинной чёрной мантии.
- Прошу Вас поторопитесь, командир, мы не сможем долго сдерживать тарманов!!!- почти крича сказал маг.
- А ты всё же стал магом, как и хотел... - сказал Он и неспеша вышел из карцера.
- Командир, скоро прибудут каратели!
- Зачем торопится, мы ведь здесь ещё не всё закончили... - медленно проговорил бывший узник, подняв с пола два тарманских топора. В его глазах была ненависть и дикий восторг от происходящего одновременно...
Асилила в 10-й раз :)))
Супер рассказец,жизненно.
+500
Так, сразу предупреждаю, что все ниже - имхо, и на истину не претендует. В некоторых моментах могу ошибаться, так как с русским языком дружу не так тесно как хотелось бы.
пафосно (:
не законченно (:
Косяков много, в основном стилистического и смыслого характеров, глаза режут здорово.
Вот некоторые из них:
> Дверь в здание суда была открыта, и можно было рассмотреть,
> что происходит на улице...
> ... Целый день шёл дождь. Улицы Девилса были пусты. Те из
> граждан, кто не присутствовал в зале суда, сидели по своим
> домам и занимались своими домашними делами. И только возле
> здания суда можно было заметить небольшую группу людей.
На четырех строчках слово "суд" повторяется три раза. Магия чисел (:
Старайся избегать частое повторение однотипных, однокоренных слов.
> Один из воинов, самый молодой, по-видимому, начинающий маг,
тут лажа смысловая.
Без некоторых слов можно было бы обойтись. Краткость сестра таланта (:
К примеру:
> ...Судья был старым тарманом-ветераном, повидавшим немало
> боёв и сразившим немало врагов своей огромной булавой.
к чему упоминание про, например, булаву? Можно вырезать некоторые моменты без потерь для сюжета.
Судья - старый тарман, в прошлом - воин. \
Либо оставить какие-то элементы описания, если они, по твоему мнению, добавляют к атмосфере, сюжетно важны, или просто красивы.
Судья - старый тарман, в прошлом - воин. Рука его еще помнила грубую рукоять булавы.
Помни, что фраза ""Если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно обязательно выстрелит" имеет обратную силу.
Если в превом акте ты повесил на стену ружье, не забудь выстрелить из него в последнем.
> грубой кирпичной кладки
по-моему неправильно. Либо уж "грубо обработанные стены" или "стены из грубого кирпича", либо "неаккуратно сложенные стены"... как-то так.
так... Много еще лажи мелкой. Разбирать все - не вижу смысла.
Вот что могу сказать - пиши еще, НО, учти - в жизни не как в анекдоте про чукчу (: не уподобайся чукче, будь не только писателем, но и читателем.
Почитай классику фентези (если тебе этот жанр наиболее симпатичен), Стругацких, Перумова и т.д. Подумай почему их читать так приятно и интересно (:
наверное вот так (:
> For My Pain [5] (05.03.08 22:05)
> Асилила в 10-й раз :)))
> Супер рассказец,жизненно.
гы-ы. "Жизненно"? Каждый день вижу как вампиры по ночам людей кусают, а в любого прохожего можно тыкнуть пальцем и тут же материализуется передо мной информация о том от кого он в недалеком прошлом подарки получал (:
А когда вижу ОМОНовца, в голове проносится: "Тарманы-каратели! Сейчас, небось кровавить будут". Хотя последнее, в принципе от истины недалеко (:
> Том Синий [7]
хмм.. спс что нашел время это всё столь подробно откомментить, всё понял буду учиццо. В своё оправдание могу сказать лишь то, что сей креатиф был написан на очередной паре по ВМ, в отрезок времени эквивалентный вышеуказанной паре ;)
В дальнейшем подумываю написать чёто гениальное, так что готовся))
Ты эта. После того как написал, отложи на денек. А потом, со свежей головой перечитай, поужасайся немного и начинай править (:
действенно (:
> Том Синий
> Каждый день вижу как вампиры по ночам людей кусают
Да,таки вижу)))Попытайся мыслить абстрагировано:)))Маньяков разных сейчас хватает)))
> А когда вижу ОМОНовца, в голове проносится: "Тарманы-каратели!
> Сейчас, небось кровавить будут".
Ну что-то где-то))
> Том Синий
А вообще под словом "жизненно" я имела ввиду смысл самого рассказа.Очень часто случаеться так,что из невиновных делают виноватых.
> из невиновных делают виноватых.
пару раз перечитывал рассказ, но не смог найти даже упоминания о том из-за чего весь сыр-бор (:
Ну а откуда ты знаешь, что протагонист невиновен? Исходя только из написанного выше, к подобному выводу прийти нельзя, так как нельзя сформировать мнение, как-то проанализировать первопричину судебного процесса (:
И хотя автор намекает на самосуд и вопиющее беззаконие, но до конца не ясно так ли это.
Вспомни любой из Дозоров Лукьяненко и представь себе, что цепочка логических рассуждений Антона вырезана. Читатель тогда запутается окончательно, в этой, и без того мудреной, демагогии, и, в итоге, ни черта не поймет, и окромя экшена и эротический сцен не увидит (:
> Том Синий
> И хотя автор намекает на самосуд и вопиющее беззаконие,
> но до конца не ясно так ли это.
Вполне согласна.Но я привыкла мыслить позитивно и поэтому мне кажеться,что главный герой все же невиновен :)))
> Вспомни любой из Дозоров Лукьяненко и представь себе, что
> цепочка логических рассуждений Антона вырезана. Читатель
> тогда запутается окончательно, в этой, и без того мудреной,
> демагогии, и, в итоге, ни черта не поймет, и окромя экшена
> и эротический сцен не увидит (:
Если убрать рассуждения Антона,то можно не просто запутаться,а вообще даже не понять,в чем суть :))
> Вполне согласна.Но я привыкла мыслить позитивно и поэтому
> мне кажеться,что главный герой все же невиновен :)))
соответсвенно, если вернуться к началу спора, слово "жизненно", тут все-таки не уместно.
Да-да, я знаю, я - зануда, мне лишь бы мозг кому-нибудь по того-этовать и поспорить.
> Если убрать рассуждения Антона,то можно не просто запутаться,а
> вообще даже не понять,в чем суть :))
о чем собственно и речь (:
> Том Синий
> Да-да, я знаю, я - зануда, мне лишь бы мозг кому-нибудь
> по того-этовать и поспорить.
Сама такая)))
Но все таки слово "Жизненно" как по мне умесно))Я уже обьясняла почему))
X _ X
тока не подеритесь тут, ога?)
Да мы ж общаемсО
Страницы: 1 |