Страницы: 1

Творчество > S.T.A.L.K.E.R. рассказ Серебрякова Сергея Забытая дорога Или стар 

(11.02.08 22:53)  

S.T.A.L.K.E.R.
рассказ Серебрякова Сергея
1973г. р.
Забытая дорога
Или
старый путь на север.

1.часть
Пред история: поздний вечер.
Путь лежащий через город призрак, ведёт к сердцу зоны, зоны отчуждения.
Ржавые брошенные людьми машины мёртво стоят у дороги, для них время остановилось, скрежет арматуры на пропитанной радиацией остановке под яркими лучами заходящего солнца таит опасность и безлюдность. Разбитый старый украинский запорожец находится посреди дороги, за семь метров от столба с надписью “ Осторожно дети“, видно это здание было школой. Серые стены покрыты мхом и старой краской дают мрачную картину, вижу доску, на ней нарисован человек, у доски лежит противогаз и детские сандалии. Я выхожу через большой стеклянный проём. Крест стоящий у дерева меня сильно угнетает! Я нутром чувствую, что тут кто-то похоронен! Мне становится дурно! Я ухожу с этого проклятого зоной места. В спешке нахожу водительское удостоверение Ивана Панченко у того же запорожца, и много всякого хлама, заканчивая до кусков рубероида. Эти куски были там везде вокруг той школы! Уже темнеет и я хочу спать, мне надо быстро идти обратно по этой забытой дороге, “ мне говорил один знакомый сталкер что в глубине зоны спать нельзя, люди умирали от разрыва сердца во сне, мне казалось это мистикой, но нечего подобного! -: Помню, запозднился я вот у Припяти, чувствую   то что мне хреново, кровь закипала, посмотрел на счётчик -¬¬ а там радиация зашкаливала!
Ну.. рванул я, значит, через лес и до завода добежал! Тут то меня и накрыла болезнь. Очнулся я значит где-то в каком-то домишке, чудом жив остался, правда немного поседел,   да и голова болела, будто с похмелья! “

Мне ещё надо было сделать снимки 4 антенн НБ“ Чернобыль 2 “ но я отложил их на завтра.
Не буду рисковать как раньше, всё-таки живёшь один раз. Дошёл я до блокпоста, солдаты были в отбое. Если они спят то и мне можно ! Я пробрался в старый дом у блокпоста через окно, потому что дверь была забита! Мне надо будет   встать   рано утром, прежде чем солдаты проснутся, иначе мне не выйти отсюда незамеченным.

2.часть
На утро.

Проснувшись от ужаса во сне, я выбрался из ночлега, на дороге ни кого   не было, но я видел силуэты солдат в доме со стеклянным длинным   проёмом, так что без промедления, я ушёл с глаз долой, чтобы не привлекать внимания. Я не понимал, почему они охраняли эту богом забытую дорогу? Ведь по ней никто не ездил, не ходил, и на карте её не было! Только я и военные   знали, что ли, про эту дорогу? Я всё-таки решил узнать. Прошёл пол пути, да ещё вспомнил сон про права Ивана   и могилу с крестом, вспомнил   ту школу , мне сразу захотелось обойти то место . Да и забыл я сфотографировать антенны , пришлось идти . Иду на НБ и увидел я значит какую то фигуру в скафандре смотрю в лицо, а там лица нет , всё лицо закрыто какой то чёрной стеклянной фигнёй и эта фигура мне сказала: шоб я шёл отседова прочь, мол, не мешай мне тут работать. Я как прессанул оттуда, и про могилу с крестом и про противогаз сталкерский забыл. Добежал я до школы значит , и тут кто-то зашептал за дверью.

- Ты кто! спрашивает Некто.
Я говорю: Сергей я, я тут все места знаю.
Тут снова зашептало: Ты зачем по зоне шаришь, зачем сюда пришёл.
А я то не растерялся, говорю: так это ж я зашёл снимки на плёнку сделать, смотрю, ни кого нет, вот и заглянул.
А оно мне говорит: ах, снимки сделать, нечего Серёжа здесь снимать. Да и не нужен тебе фотоаппарат больше.
Ну блин, я тогда как: ну если нечего снимать, так я, это, пойду!
Тут я попробовал удрать по быстрому, тут-то всё   и оно, либо я с катушек слетел, либо кто то за дверью стоял.
Оно говорит: ты погоди Серёжа останься, дело к тебе есть.
У меня ноги вросли в пол, не подвинуть.
Оно говорит мне: что-то с тобой не так, я тебя почти не слышал.
-Что это меня: спрашиваю я:   надо слышать, не надо меня слышать.
А оно опять: то-то и оно что надо, я таких как ты за сто метров чую, а тебя только перед самой дверью, да и то услышал как ты дышал.
Оно: у тебя что ни будь   есть!
- Да нечего: отвечаю я!
Оно мне говорит: ты мне не ври Серёж, я тебя насквозь вижу, не доводи до греха.
Я говорю: да ей богу нет!!! Ну хоть обыщи!!!
Оно зашептало: а вот это можно!
ТУТТО И ВЫШЛА ФИГУРА В СКАФАНДРЕ!
Смотрю, а комбинезон другого цвета, не тот что я видел у антенн. Упал я значит от страха то на пол , ноги аж отказало от ужаса! Снял, значит, мой рюкзак он и из карманов начал доставать веши мои. И главное фотоаппарат мой туда же.
Ну, думаю, гад: нет, родное тебе не отдам, пол года я просто так что ли   зону фотографировал?
Вцепился я как ребёнок: моё это добро гражданин начальник!
А фотоаппарат не отдаёт, тянет вверх !
Ну думаю урод: не ведать тебе моего фотоаппарата!
Пнул я его ногой, взял быстро фотоаппарат и побежал на второй этаж!
А фигура в скафандре говорит: эй ты, куда это делся Серёжа, ты куда пропал!
- Х, не куда я гражданин начальник не пропал!: говорю.
А сам я потихонечку стал спускаться через окно на улицу.
А фигура опять: ты не дури, Сергей, поймаю хуже будет!
-Хуже не будет!: говорю ей.   И побежал по дороге к блокпосту.
А фигура в скафандре   мне вслед: Я ТЕБЯ СЕРГЕЙ ВСЁ РАВНО ДОСТАНУ!
(3.часть)
Прощай зона.
По пути то я понял, почему военные охраняли ту дорогу, и видимо не я один знал, бегу к блокпосту, метров сто, а мне уже орут: стоять стрелять буду! Я и остановился, так поздно было! Всадили мне очередь в ногу, подбежали, начали допрашивать: где документы, почему нахожусь на закрытой территории зоны, кто я такой и т.д. Через день меня выпустили из карцера, погрузили в УАЗ, отвезли на вертолётную площадку и посадили на вертолёт до ближайшей границы. По дороге я видел из иллюминатора ту самую Забытую дорогу и, задумавшись, о том, что я так и не смог совершить свой   путь на север.

Некоторые фразы могут встречаться в игре S.T.A.L.K.E.R. тени чернобыля .
Все права автора на рассказ “Забытая дорога или старый путь на север” защищены, кроме изобразительных материалов, так как не являются собственностью автора и служат в качестве украшения текста. Автор: Серебряков Сергей Владимирович 13 июня1973г. Самарская обл. г.Самара

(12.02.08 12:59)  

Не пиши больше, не надо:)

(12.02.08 13:47)  

А вот мой стих

В жизни разные нас ждут люди
И когда приходит свет -
Одни меняют наши судьбы,
Другие говорят нам нет.

Одни смеются невпопад,
Другие плачутся в платки,
Кто-то жизнью своей не рад,
Кто-то зверю целует носки.

А мне в судьбе какая пуля…
Какую бог даст колею
Прошу… направь меня… не мучай…
Исправь со мной, судьбу мою.

Я был бы счастлив в мирозданье,
Когда вокруг тебя, меня,
Встречались родственные души
И не терялись никогда.

Чтоб песня в солнце их сливалась,
От счастья - капала слеза
И память встреч не забывалась,
Об ближнем думали всегда.

Годами люди в жизни бродят,
Смотря друг другу в лица и глаза,
И наконец судьба их сводит,
С кем можно лететь в небеса.

И им б целить, в любви душой расти,
От счастья голову терять…
Ведь как не возможно бывает найти
И как легко друг друга потерять…

© Сергей Серебряков

(12.02.08 14:37)  

Сегодня был я на БК
Набил я рожец там слегка!)
Хоть и устал их много бить
Зато я зубы получил.
Пошёл я в магаз, и сперва,
Купил я мечь для первока,
Потом купил топор и шлем.
Чтоб по бошке не дали мне %)
© Сергей Серебряков

(16.02.08 17:13)  

Сегодня был я на БК. Набил я рожы там слегка!). Хоть и устал их много бить . Зато смог зубы получить. Пошёл я в магаз, и сперва, Купил я мечь для первока, Потом купил топор и шлем. Чтоб по бошке не дали мне %)

Лицо болит, рука болит, и это вместе инволид ! %)

Когда маленький мальчик зашёл в хаот, тутже вынесли маленький гроб ! (мх мх)

Немцы бежали с гранатой в руке, в поле как жахнет и свист в далеке.

Бабушка-старушка где была? Я весь день сидела на БК! Зубы всем я вибила без труда! А теперь хожу я с золотыми, вот такая вот байда :))

Мальчил в БК с автоматом пришёл, тутже он комноту (хаот) нашёл, только хотел он нажать на курок, кончик меча не заметил его !

Иду я ночью через БК, мясо воляется с прошлого дня, чья то черешня со шлемом висит, и говорит мне: мужик погоди! Я обернулся со страху в груди, и говорит он мне: сюда подойди! Тут я со гнева выхватил нож..... Дальше цензура, правда и ложь.

Маги ползуют по стенкам? напилися мы абсента :)

Я воляюсь от смеха, в крови, маг всех убил поцелуем любьви :))))))))

Не гадте в тапки соберайте кольчьи лапки !

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved