Страницы: 12

Творчество > Моя смерть (рассказик) 

(13.03.08 13:06)  

Splatt Blood Помню... Ты же мя знаешь, я по другому не умею...

> Золотые слова....

Какие уж есть. *Вздохнул*

Ну что, новое обещал? А как же, как же... Есть, правда больше черновой. Держите, не обессудте.

Палач.
   Все мы боимся подземелий. Застенков. А я не боюсь. Я вообще ничего не боюсь.
   Темная комната без окон. Под потолком тускло светит пыльная лампочка. Кроме меня в комнате еще два человека: мой командир и паренек лет пятнадцати. Паренек еле дышит: одежда на нем разодрана в клочья, некогда чистые светло-русые волосы покрыты засохшей кровью, левый глаз заплыл. Правый глаз смотрит на меня с испугом. У паренька голубые глаза – истинно арийские. У Вити были карие…
   Командир что то спрашивает у паренька, а тот внимательно слушает. А потом выкрикивает:
- Я вам ничего не скажу!
   Командир улыбается. Нехорошо так улыбается. Скалится скорее. И сквозь свой оскал выплевывает:
- А я думаю, что все ты нам скажешь. Приступай!
   Парнишка-паренек, как же тебя угораздило записаться в Гитлер Югент? Теперь ты попал к нам. Ко мне. И шансов отпраздновать свое шестнадцатилетие у тебя нет и не будет.
   Я медленно достаю кортик. Хороший. Трофейный. На рукоядке надпись: «SS-Totenkopf-Standarte 5 Dietrich Eckart». Приступаю к своему занятию.
   Через пятнадцать минут Командир кладет мне на плечо руку:
- Хватит, он больше ничего не знает. Добей.
   И я добиваю. Без злобы и быстро. Затем обтираю лезвие об одежду паренька, которому не суждено отметить свои шестнадцать лет.
   Командир смотрит на меня в упор. В его взгляде я вижу укор. Я давно уже привык к таким взглядам. Я не боюсь их. Я вообще ничего не боюсь. Командир спрашивает:
- Откуда в тебе столько жестокости? Ненависти? Это ведь был всего лишь ребенок.
   Я ничего не отвечаю. Мы уже говорили с ним на эту тему. Не раз говорили. Я просто отворачиваюсь и на секунду закрываю глаза. Перед моей памяти проносятся строчки из найденного нами документа.
   «…Производительность имеющихся теперь крематориев за сутки работы: старый крематорий I (3х2 муфельные печи) 340 трупов, новый крематорий в лагере для военнопленных (5х3 муфельные печи) 1440 трупов, новый крематорий III (5х3 муфельные печи) 1440 трупов, новый крематорий (8 муфельных печей) 768 трупов, новый крематорий V (8 муфельных печей) 768 трупов...»
   Жалко, что мне не будет дано узнать в каком из них сгорел Витя. Сын. Паренек, которому так и не исполнилось шестнадцать…

В тексте использована выдержка из документации лагеря Освенцим.

(17.03.08 17:22)  

>Kor Win

"Кивает своим мыслям,разворачивается и уходит".

Страницы: 12
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved