Страницы: 1

(25.11.07 21:56)  

- Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться, - прошептал парень в 501-ых как раз перед тем, как на скорости 120 км/ч влетел в столб на своем фургоне, до отказа набитом ванильным мороженым. Осколки лобового стекла полетели в глаза, из которых тут же засочилась кровь. Я стоял через дорогу и представлял себе, как маленькие дети сбегуться к фургончику и начнут петь что-то в стиле: "Мистер Мороженщик, ах, как он одинок. Теперь он ослеп, из глаз сочится кровь, о-о-о, мой Бог!". В голове звучали каскадные госпелы, а из пожарного крана, который он сбил по пути, весело фонтанировала вода, конструирующая многочиленные мини-радуги, переливающиеся в томящих лучах полуденного солнца.
   Мог бы он подумать, этот Мистер Мороженщик в 501-ых, хотя бы день назад, что его девушка изменит ему с человеком, ник в Сети у которого - Добрый Пастырь. Вот уж ирония судьбы, не находите? А ведь он был совсем неплохим парнем. Закончил колледж с приличными оценками, играл в местной панк-группе и подрабатывал мороженщиком по выходным. Никакого криминала за душой. Разве могут быть мороженщики - криминальными элементами? Да это самые милые люди на свете, скажу я вам. Ах, сколько мороженщиков поведал я в своей жизни. Исключительно милые люди, истинно вам говорю.
   Его девушка - редкостная гадина, не смотря на свою внешнюю гламурность. А может, гламурные - они все такие? Доченька преуспевающего клерка, выдающего себя за видавшего виды бизнесмена. Знаю я их. Ах, сколько же этих мнимых бизнесменов повстречал я в своей жизни. Счету нет. И все как на подбор: высокомерные, эгоистичные, двуличные... Истинно вам говорю. И доченька его - яблочко от яблони. Так бы взял за ее вытравленные гидроперитом космы, да подолбил бы ее безмозглой башкой в стену.
   Пока я стоял на перекрестке, к месту происшествия подъехала карета скорой помощи, а тут же вслед за ней - два Форда с легавыми. Медики выскочили чуть ли не на ходу, и засеменили к фургончику, прикрывая головы от фонтанирующей из пожарного крана воды. Легавые же неспешной походкой направились следом. Чуть помешкав, я решил не привлекать лишнего внимания и обойти пару кварталов прежде чем подойти к дому.
   В моем "райском гетто", как я называл свой райончик, было как всегда тихо. Все жители, наверное, одурели от этот воскресной жары, да уселись с прохладительными напитками в комфортабельные кресла напротив телевизоров бюджетоного варианта. Меня так и подмывало облить себя бензином, забежать к кому-нибудь в такую комнатку с телеком и креслом, а затем чиркнуть спичкой. Хотя, полагаю, это не произвело бы на них никакого впечатления. Сегодня все чрезвычайно зомбированы этими кабельными каналами, по которым крутят сплошную порнуху и насилие. Такой себе энтертеймент, чтоб его...
   В моих аппартаментах смердело сероводородом. Когда я был тут в последний раз, забыл убрать в холодильник десяток яиц, который дожидался меня на столе. Поместив все это зловоние в мусорный пакет, я открыл дверь и бросил мешок на проезжую часть. Перед тем как включить ноутбук, я открыл все окна и врубил вентилятор, даже не столько для охлаждения, сколько для лучшей циркуляции воздуха, чтобы выветрить эту вонь побыстрее.
   Мой ноут весело пропищал, словно целый день ждал того момента, когда я его включу. Я открыл пакет только что купленного молока и поудобнее устроился на стуле, вглядываясь в серые сточки символов, бегущих по черному дисплею. Наконец загорелась приветственная строка: "Доброго времени суток тебе, Добрый Пастырь!", я потер ладони и тихонько прошептал: "Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим...".

(25.11.07 22:59)  

И когда пойду долиной смертной тени - да не убоюсь я   зла
Ведь Твоя рука ведет меня.... И у меня здоровенная дубина
И я самый крутой в этой долине!!!

Безумные электрики.
   Часть вторая. Конец
   Света.
   молитва старого кока.

(25.11.07 23:11)  

а я вроде в фильме глубокое синее море слышала, хотя, конечно, это не первоисточник...

(03.12.07 21:41)  

Klarissima [6]   (25.11.07 23:11)
а я вроде в фильме глубокое синее море слышала, хотя, конечно, это не первоисточник...

вы правы, эта фраза заимствована оттуда, уж очень жалко было негра)))
Однако приписка - название моей книжки.

(05.01.08 17:53)  

А что..отличное чувство юмора. Сюжет не нов, но как подан)
   Что касается "вытравленных гидроперитом косм", то ту вы, друг Lazy, не правы, не правы)))) Давно уже ни одна барышня не позволит себе вытравлять волосы свои гидроперитом, я вас умоляю)))

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved