Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Кто я?
Откуда я появился?
Почему я себя не помню?
Кем я был?
Я не знаю…
Знаю одно, я когда то был живой. Я чувствовал тепло солнечных лучей, я чувствовал теплый ветер, дующий с моря, я чувствовал запах утренних цветов. А теперь что? Я просто скитаюсь по миру, невидимый другими, я призрак. Я не могу умереть, и не могу покинуть это мир, не могу обрести покой. Я не помню своего прошлого, кем я был при жизни, я не помню своих родных и близких, кровных мне людей. Я ничего не могу вспомнить, только меч, который связан со мной общей судьбой, говорит мне о том, что я был воином. А каким я был воином? Жестоким, добрым, благородным, кровожадным? И этого мне тоже не узнать. Я брожу по миру и ищу то, что бы мне помогло вспомнить, то что мне бы указало на то, кто я есть, кем я был. Я устал, и я не знаю, сколько мне еще осталось, и я не помню, сколько я прошел.
…Утро. Берег озера, я иду вдоль берега, усыпанного гнилыми деревяшками и бревнами, обильно покрытыми мхом. Сыро, но я не чувствую, холодно, и этого я тоже не ощущаю. Не далеко впереди, я увидел хижину. Я не привык подглядывать за живыми, но я уже столько брожу один, и я давно не видел их, людей. Как бы мне хотелось поговорить, но они меня не видят, да и слышать тоже не могут. С каждым шагом вдоль берега в сторону домика, я стал ощущать какое то облегчение. Все мои мысли и вопросы о том кто я, в миг исчезли. Секунда, и я уже стою в нутрии этого дома. Темно, только рассеянный утренним туманом солнечный свет, освещает часть комнаты, через маленькое окно. Мрачно, но на удивление чисто в этом домике. Лампадка в углу комнаты стоящая на деревянном столике слегка рассеивает мрак, царящий в комнате. Растопленная печь, согревала комнату этого домика. Большое спальное ложе в другом углу. У дверей на стене, висят доспехи, Шлем, щит, тяжелая браня, поножи, увешанные защитными пластинами сапоги, железные налокотники, пара железных нарукавников. Но единственного чего не было, это оружия, меча, от него лишь ножны остались. Тут живет какой то благородный воин. Но его нет в хижине, наверное, он за хворостом в лес пошел. Ничего необычного, странно то, что мне необычайно легко. Осмотрев всю утварь дома, я решил покинуть это место, Зачем мешать, живым. Я всего лишь призрак. Повернувшись в сторону двери, я направился к выходу, но дверь внезапно отворилась. Я призрак, я не открываю дверей, я прохожу сквозь них, сквозь стены. Прикрыв ладонью руки глаза от яркого света, я промолвил. Неужели, я нашел ту самую дверь? Которая поможет мне покинуть этот мир, которая поможет мне обрести покой? Неужели мои странствия закончились? И тут в дверях стал проявляется силуэт. Стройная фигура женского тела. Девушка вошла в дом, сбросив на пол у дверей, несколько сухих бревен, закрыла дверь. Всё еще ослепленный ярким светом, я не смог разглядеть ее лица….
Продолжение следует.
Страницы: 1 |