Страницы: 1

(24.10.07 22:10)  

- Помнишь ту кудрявую девчонку, которую мы встретили на прошлой неделе? - вдруг заговорил он, отхлебнув пива.
- Это та - метр с кепкой, у которой "Маген-Давид" на плече?
- Ага. Она теперь толкает героин в здании бывшего художественного училища.
- Вот что бывает, когда в юношестве начитаешься Уэлша, - подметил я, и мы оба рассмеялись.
По радио передавали прогноз погоды: до среды будет очень жарко. Я отставил банку пива и, прикурив, глянул в окно. Какой-то незатейливый велосипедист с радостной улыбкой кружил по лужам. Диджей объявил программу по заявкам:
- Привет, привет, привет! Вы слушаете радио "Фокстрот" 107 и 3 ЭфЭм! В ближайшие полтора часа с вами я, Мистер Блондин, и вы слушаете программу по вашим же заявкам. Итак, звоните нам, пишите нам, телеграфируйте нам... А сейчас в эфире Элвис Пресли с бессмертным Джеилхаус Рок! Привет Фрэнку из Глазго, который отправил нам факс!
- Господи, какая древность. Еще не хватало Саймона и Гарфункеля, - подметил я и бросил окурок в окно.
- Подай-ка телефон, - он протянул мне руку и как-то хитро улыбнулся. - Сейчас отблагодарим нашу подругу.
- Ты что задумал? - удивился я, вкладывая в его руку мобильник.
Он молча набрал номер, подоспев как раз к последним аккордам Элвиса, потом глянул на меня, подмигнув.
- Приииииивеееет! - заорал Мистер Блондин, да так сильно, что я услышал его голос в телефонной трубке.
- Приииивееееет! - с таким же идиотизмом в голосе заорал мой друг.
- Как вас зовут? Откуда вы? Что будем слушать? - начал тараторить Блондин.
- Погоди, приятель. Не слишком ли много вопросов?
- Окей, окей. Давайте по порядку.
- Это... ээээ... Фрэнк. Из Глазго. Хе-хе... Эээ...
- О, привет, Фрэнк! Не ты ли нам отправил факс?
- Нет, это другой Фрэнк, - ответил мой друг и издал нервный смешок. - Это был мой сосед. И... эээ... Мы хотели бы тут... ээ... Передать привет нашей маленькой подруге из художественого училища. Ее зовут... эээ...
- Элен, - подсказал я.
- ... эээ... Элен. Ее зовут Элен, - он снова подмигнул мне.
- Отлично, передаем привет юной художнице Элен от всего коллектива радиостанции "Фокстрот" и от меня лично. Чего будем слушать? - быстро произнес Блондин.
- Послушаем Боба Дилана. Мистер Тамбурин Мэн.
- Будет исполнено! Итак, после короткого рекламного блока в эфире нашей радиостанции Боб Дилан со своим хитом - Мистер Тамбурин Мэн. Специально для Элен!
Мы оба гулко заржали.

(28.10.07 05:48)  

ниасилил пра что этот коньюнктурный бред, переведи с албанскава но пиши еще, меньше диалогав, больше юмора, а то все персонажи крео ржут а я несмок.
3 звездей

(13.11.07 15:43)  

> Бернарделли

я думала я одна буду читать этот ...это произведение...:)))

я рада что в творчество хоть хто-то заходит...вот годика 3 назад...было все иначе...

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved