Страницы: 1

Творчество > Появление сантехника (2 часть). 

(24.10.07 15:31)  

-Кузнец!- громогласным голосом сказал он, - Странное дело, а тебе кто разрешал находится на запретной для смертных территории? Да ещё в добавок заходить в не построенный город, никто из смертных не должен его видеть до окончания строительства!- он поднял руки в высь указывая на строение,- а ты , нарушил запрет и теперь понесёшь наказание.- казалось под шлемом гигант улыбнулся.
Лук хотел что либо сказать в своё оправдание но не мог , он не знал по какой причине , толи страх , толи на него так действовали красные глаза . А великан тем временем продолжал:
-Ты увидел город не построенным а значит ты должен за это заплатить. И заплатишь ты службой.- сказал гигант и поднял руки над луком.
Тут слезливый лук наконец овладел собой.
-Я не хочу тебе служить ты не имеешь права меня заставлять , нигде не было сказано что суда нельзя, каким бы ты сильным не был ты не заставишь меня служить тебе!- с жаром кричал Слезливый лук. Гигант лишь молча смотрел на него , а глаза его становились багровыми.- Ты не понял с кем говоришь смертная тварь , ты только за свой тон с
которым оброщаешся ко мне ты заслуживаешь смерти .А теперь приведём наказание в исполнение.- великан поднял руки над лукой и раскрыл крылья так что они оказались по правую и левую сторону от лука . Послышался какой то шёпот , вокруг луки закружился
ветер. Глаза великана стали гореть ещё сильней , лук закрывался от ветра руками , который поднимал снег и бросал ему прямо в лицо. Тут лука пронзила ужасная боль и он упал на колени корчась от боли . Внезапно все закончилось , боль отпустила , ветер перестал шуметь и лука поднял голову . Н ад ним стоял всё тот же великан и как прежде смотрел на лука . Слезливый лук хотел подняться и увидел на снегу свою руку . Она была темно-зелёного цвета как будто тина в пруду . Как оказалось весь вся его кожа поменяла свой прежний цвет на темно-зелёный. Волосы стали седыми лицо высохло и похудело .
Лук судорожно водил по лицу пытаясь понять что с ним случилось .
-Я дал тебе вечную жизнь , однако пришлось пожертвовать внешностью,- сказал великан и луку опять показалось, что он улыбается.- теперь ты будишь жить вечно, однако с обязанностями которые тебе придётся выполнять ты один не справишься так что тебе понадобится помощь.- с этими словами гигант поднял правую руку над луком и что то
произнёс , моментально Слезливого лука поразило чувство будто его разрывают на двое
и также внезапно как и начиналось это чувство исчезло. Лук почувствовал прикосновение холодной руки у себя на плече , он повернулся и увидел что рядом с ним стоит существо с таким же цветом коже как и у лука , глаза были полнустью желтые без зрачков он смотрел на луку и его лицо исказилось в безобразной улыбки. Но что то ещё странное происходило в у самого лука.
-Как тебя зовут?- спросил гигант обращаясь к только что появившемуся существу.
-Меня зовут Мартын, хозяин.- сказал тот.
-А тебя как зовут ?- опять сказал великан теперь уже обращаясь к Слезливому луку.
-Сле…….сл …лу…ЛУКА…….хозяин.- сказал лук . За одно мгновение лук забыл
кто он такой откуда , забыл всю сваю жизнь он лишь знал , что у него есть хозяин и он всё сделает для него . Его поставили смотреть за канализационной системой всех городов которые в последствие появлялись в Бк , в этом ему помогал его второе я , Мартын.
Так Лука стал работать в канализации не воспоминая прошлое , лишь только кузнечные навыки он не забыл и иногда гуляя по канализации и собирая сломанные вещи , которые выбросили бойцы с верху, он приносил их в свою коморку где чинил их и складывал на полках. И иногда зимой в начале января Лука становился раздраженным и закрывал
канализацию и никого не впускал.

Автор: WARAMIR.

(24.10.07 16:43)  

Как-то беспомощно. Ничего. У меня тож словеснописьменные поносы бывают.

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved