Страницы: 1

Творчество > Флэшбэк. Как всегда о любви. 

(22.10.07 22:59)  

Я выхожу из метро под истерические вопли Самойлова в наушниках и думаю о том, что ты похож на хроническое заболевание. Неизлечимо-несмертельное отравление тканей мозга и допустимый процент разрушения сердечной мышцы. Хмыкаю себе под нос с улыбкой, от меня постепенно начинают шарахаться люди или я просто больше не замечаю эту гудящую, словно рой странных черных   пчел с зонтами-автоматами. Я чувствую себя, как наркоман, пролежавший несколько лет в клинике, выписавшийся оттуда с наклеенной на лицо улыбкой и букетом белых хризантем и проживший несколько лет средне-счастливой жизни после этого. И все для того, чтоб пять лет спустя откинуться спиной на слегка влажную плитку общественного туалета в одном из клубов, кусать губы от накатившего блаженства и чувствовать позабытый, казалось, пульс химии в крови. Слегка безумная полуулыбка прячется в уголках рта и не покидает моего бледного лица с прошлого понедельника, с половины двенадцатого утра. Снова начинаю слушать твою музыку, снова чувствую эту вибрацию внутри себя, проснувшееся странное нечто. Болезненно жмурюсь на неотвеченные записи, хмуря лоб, невпопад отвечаю лезущим к моему столу, толкающим меня под   локоть коллегам. Спуская с последней ступеньки автобуса думаю о том, что было бы неплохо сейчас с тобой поговорить и снова смеюсь себе, перекатывая языком во рту как леденец карамельное слово - jamais.
Тяжелее всего было ночами. Но так было раньше, в рассеянном свете настольной лампы наедине с бликующим моими фантазиями экраном монитора. Когда хотелось крикнуть "отпусти". И разжать пальцы, падая назад, в ничто, в никуда. Падать, падать, раскидывая в стороны руки-крылья, терять надежду и оставлять кровавые комки жестких перьев на острых иглах скал. Сейчас все стало проще.
Наверное, потому, что сейчас есть куда упасть..
Открывая длинным тяжелым ключом входную дверь стараюсь вытолкнуть из себя мысль о том, что "а как бы все было, если бы было иначе". Оставляю ее за порогом, зная, что в сумерках, когда тени становятся трещинами в реальности, из которых сочится кровь других миров, она, эта предательская мысль, протиснется под дверью в ручье этих теней, завяжется изящным бантом вокруг моей руки. И сажусь перед монитором, как была, в своем любимом французском пальто, как бы оно тебе понравилось, если бы ты увидел, и пишу, пишу этот бред. И чувствую, как снова начинаю взрослеть, помнишь, как я говорила тебе о том, как я становлюсь старше: не постепенно, а сразу. Вот так и сейчас.
И снова во рту привкус мятной карамели.
Jamais de la vie..

(23.10.07 01:06)  

все то же, все те же..
хватет описыать!
штобы создавать описание нужно иметь особое чутье...попробуйте например описать унитас так, штобы читатель разинул рот а не поморщил нос...

(23.10.07 09:44)  

Как только почувствую в себе силы, сразу же этим займусь )

(24.10.07 00:44)  

Образы стали более жизненными).

(24.10.07 09:39)  

> baron Alex von L

Даже и не знаю, к добру ли это
-)

(17.11.07 18:58)  

Хмм..

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved