Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Все совпадения с реальными людьми не случайны, но не несут в себе какого-либо смысла. Мне просто лень было придумывать другие имена – я взял те, что были вокруг меня. Я прошу воспринимать данный текст как грустную сказку, положенную на нашу с вами реальность. Это просто фантазия на тему =)
Fate is calling.
Это все, что останется после меня
Это все, что возьму я с собой…
Это все!
ДДТ. Юрий Шевчук.
-У вас опухоль мозга. Простите, что говорю это так, сразу… Но я не привык врать своим пациентам.
-Это лечиться?
-Современной медициной – нет. Точнее редко… и есть огромная вероятность стать идиотом. А в вашем случае – она вообще не операбельна.
-И что мне теперь делать?
-Жить, это все что вам остается… по самым оптимистичным прогнозам жить вам осталось не больше года, по самым плохим – вы можете умереть завтра, сегодня, сейчас.
-Весело… Я хоть смогу полноценно прожить это время?
-Ну, в принципе – да. Возможно, будут обмороки, возможны провалы в памяти, но на моторных функциях это сказаться не должно.
-Не понял.
-То есть пить, есть, спать вы будете, но можете посреди улицы упасть в обморок, или забудете, что вчера делали в промежутке нескольких часов.
-Да… жизнь интересная штука. Спасибо вам доктор за честность. Прощайте.
-Прощайте, простите, что это сказал вам я.
-Не стоит док, это ваша работа.
Молодой человек встал и вышел из кабинета, в дверь было просунулся очередной пациент, но врач жестом попросил его подождать. Как только дверь закрылась, он открыл нижний ящик стола и достал оттуда бутылку коньяка, снял крышку и сделал большой глоток:
-Ненавижу свою работу.
Парень вышел из поликлиники прямо под дождь. Со спины ему кричала гардеробщица о забытом зонте, но он даже не обернулся. Лишь медленно побрел домой, убрав руки в карманы и подставив лицо тяжелым каплям осеннего дождя. Перед его глазами неслась вся его жизнь, все взлеты и падения, каждый яркий момент своей жизни он переживал по-новому. Вот первый поцелуй, первая любовь, первое разочарование в человеке, первая драка, разбитое в школе окно, выпускной, институт… вся недолгая, но насыщенная жизнь.
Он уже давно промок насквозь, но все равно продолжал идти вперед, без цели, без идеи, просто вперед, туда, куда приведет его дорога. Нет, слова доктора не стали для него большой неожиданностью. Он уже давно морально приготовил себя к этим слова, но все равно они опустошили его. Все его грандиозные планы, которые он строил на свою будущую жизнь, были стерты. Для него перестало существовать «завтра», остались только «сегодня» и «сейчас».
Разные мысли бродили в его голове, от надежды на выздоровление и желания напиться, до суицида и похода в церковь. Но усилием воли он откинул их в сторону, сейчас ему хотелось только одного – увидеть ее, или хотя бы услышать. Не переставая идти, он достал телефон и набрал номер девушки:
-Привет Леся.
-Привет, что-то случилось?
-Нет, я просто хочу сказать тебе, что люблю тебя и буду любить до самой смерти.
-Вова, мы же с тобой говорили, я не знаю… мне тяжело. Я больше не верю в любовь, ты хороший человек, отличный друг, но я не могу так. Ты пугаешь меня… И не надо говорить о любви до самой смерти. Так бывает только в дешевых мелодрамах и сказках.
-Значит моя жизнь – дешевая мелодрама. Просто знай, я люблю тебя.
-Я знаю это, но… Прости, это не телефонный разговор.
-Я просто хотел услышать твой голос. Знаешь…
В этот момент в его глазах потемнело, и он осел вдоль стены дома, возле которого стоял. И лишь голос из трубки телефона спорил с дождем за право нарушать тишину на улице:
-Что знаю? Алло… Вова… я тебя не слышу… ты куда пропал? Поговорим в институте…
Очнулся он через 10 минут. Встал, хотел было стереть грязь с джинсов, но, учитывая ее количество и дождь, просто плюнул.
-Да. Собственно от того, что я знаю причину, эти обмороки реже не стали.
Вова улыбнулся и пошел домой, ежась от холода.
-Что сказал врач?
Вова промолчал, лишь опустил глаза.
-Черт, братишь, сколько осталось?
-Максимум год.
-А минимум?
-Прямо здесь…
-Блять, как жалко и обидно, такие планы были. Братишь, мне очень жаль, я не знаю, что и сказать. Прости меня.
-За что? Ты ни в чем не виноват…
-Прости, что я останусь жить.
-Не неси бред. Это судьба, и она зовет меня к себе, ты тут ни при чем.
-Я не могу подобрать слов, да и нет таких, что бы описать это. Блять, пойдем напьемся?
-Напиться мы всегда успеем, - Вова улыбнулся. –Даже и сегодня можно, но сначала ты пообещаешь сделать для меня одну вещь?
-Конечно, о чем речь?
Он ложился спать с мыслью, что уже не проснется. Просыпался с благодарностью всем богам за еще один день в этой жизни. Его домашние делали вид, что ничего не происходит, за что он и был им благодарен. Наверное, Вова просто не смог бы жить в доме, где каждый ему сочувствует, где его уже считают мертвым. Ему не нужно было сочувствие или сопереживание? Ему просто хотелось прожить оставшиеся дни полноценной жизнью, в которой бы ничто не напоминало о скором ее конце. Он продолжал посещать институт, общаться с друзьями. Домой приходил только ночевать. Кредитка, подаренная отцом, давала возможность ни в чем себе не отказывать, что он и делал. Ночной город, который он любил и так, предстал перед ним в новых цветах….
-Слушай, а ты кому-нибудь еще говорил об этом?
-Не, братишь, ты единственный, ну и предки конечно.
-А чего так?
-А нахуй надо? Что бы каждый смотрел на меня как на отработанный материал? Что бы все со мной сюсюкались? Нет, мне это не нужно. Я хочу прожить это время полноценным человеком, а не существом с клеймом смерти на лбу. Хватит, насмотрелись уже на отношение к ВИЧ-инфицированным. При чем им-то жить намного больше чем мне, а уже сейчас стоит на них клеймо. Они изгои, их все сторонятся. Безусловно, им все сочувствуют и все жалеют, но уже давно списали в могилу. Они не живут полноценной жизнью, а существуют…
-Да, в принципе ты прав. Ты даже Лесе не сказал?
-Ей тем более. Она сочтет это пиздежом и попыткой надавить на нее. Не хочу, да и не стоить ее мучить.
-Да, чувак, с бабами тебе никогда не везло. Ну и что тогда?
-Может с парашютом прыгнем?
-Ты же высоты боишься.
-Уже нет. Только сейчас, осознав что мне нечего терять, я начал чувствовать жизнь по-настоящему. Да и какая нафиг разницу, разобьюсь я об землю или умру так? Разница в несколько дней ничего не решит.
-Сдурел? Идиот, - Олег стукнул его по голове. –У тебя там совсем шарики за ролики заехали? Ты о себе уже думаешь в прошедшем времени, ну а нам что прикажешь делать? Да я за эти дни мы с тобой такого наворотим… Блин, братишь, я не хочу, что бы умирал. С кем я буду пиво жрать? Кому я смогу душу излить? Кто, в конце-концов, будет постоянно меня поддевать по поводу моих детских фоток?
-Ха, ты эгоист, ты знаешь это мой маленький еврейский друг?
-Пошел на хуй, я не еврей, - улыбнулся Олег. –Ну поехали, попрыгаем с парашютом. Кстати, сигаретку не хочешь? А то тут как раз две остались.
-Я же бросил.
-Ну так начнешь по новой, теперь-то тебе смерть от курения не грозит.
-Шутник, нет. Я бросил. Хочется, по-настоящему хочется, но нет.
-Леся, может сходим куда-нибудь?
-Я не могу сегодня, давай на следующей неделе?
-А чего сегодня такое?
-Дела…
-И почему я не …
Вова опять провалился в темноту. Очнулся он от хлесткого удара по лицу и голосов:
-Хватит бить его по лицу, вон оно все покраснело.
-Дура, я в кино видел, что так в чувства приводят.
-Что с ним такое?
-А мне почем знать? Может перепил вчера и это от недосыпа…
-Так, успокоились, - прошептал Вова. –Со мной уже все в порядке, и хватит меня дубасить.
-Извини, я не знал, что делать.
-Хорошо хоть не с ноги приложил.
-Что с тобой случилось, - вмешалась Леся. –Ты болен?
-Нет, все в порядке, это от недосыпа. Я здоров как бык. Ну, тогда до следующей недели…
Вова встал, отряхнулся и побрел в сторону метро.
«Аппарат абонента выключен или находиться вне зоны доступа сети».
-Черт, что у него с телефоном? Батарейка села? Митя, позвони ему.
-Да если ты не дозвонилась, то с какого я-то дозвонюсь? Напиши ему…
-Точна, иногда в твою голову приходят отличные идеи.
Она села писать: «Привет. Я завтра свободна. Давай встретимся, нам надо поговорить». Сразу после отправки сообщения зазвонил телефон. «Номер не определен».
-Алло.
-Олеся, это ты?
-Да, с кем я разговариваю.
-Это Олег, друг Вовы.
-Привет. Что такое?
-Ну нам надо встретиться, у меня для тебя посылка.
-От кого?
-От Вована конечно.
-А что он сам ее не передаст?
-Давай поговорим при встрече.
-Ну хорошо…
-Вот, здесь письмо и посылка.
-Что там?
-Открой.
Она открыла коробку, в которой лежал плюшевый вини-пух. Не диснеевский, а советский. Затем она открыла письмо и начала читать.
«Привет. Если ты читаешь это, значит меня уже нет и Олег, как настоящий друг и брат, исполнил мою последнюю волю. Звучит пафосно и гламурно, но это так. Пускай этот винни будет моим прощальным подарком. Как я и обещал, я любил тебя до самой смерти, как жаль, что ты так и не поверила мне. Прощай. Олег мой друг, он никогда меня не подводил, подружись с ним и ты. Таких людей мало осталось. Люблю, целую. Прощай».
-Ничего не понимаю, он куда-то уехал надолго?
-Нет, он умер.
-Что?!
-У него была опухоль мозга. Врачи ничего не могли сделать.
-Почему… почему он ничего мне не сказал, - закричала Олеся и бросилась на Олега.
-Он не хотел на тебя давить…
Мораль. Любовь – это все что осталось у нас.
Сентябрь 2007 года.
посвящается двум девушкам в моей джизни - Ане и Олесе =) Каждая найдет тут что-то свое =)
Как красиво. И Грусно...
Где-то улыбнуло=)
А в общем депресняк на ночь плохо=(
Вспоминаеться рассказ про парня котроый неверил в любовь, и такую же девушщку правд непомню название=(
Апостя, мне приснялся сегодня ночью этот сюжет... (: Ужасное ошущение. Только умирала не я, а любимый человек. Ужс...
> Пуфисътая
прости, что прогрузил :(
...взяла телефон в руку, покрутив минуты две, так и не стала набирать номер... слова не вечны, а сердце, только сердце будет биться вечно, биться не в одиночестве и не в холоде...
...об одном только жалею, что до сих пор тепла руки твоей не ощутила...
> Ashanti
все когда-нибудь будет =) Люблю...
> все когда-нибудь будет =) Люблю...
люблю тебя и твой аптимизм :) *тьмок*
> прости, что прогрузил :(
Нет, я по такими впечатлениями была...))
прочитал
> прочитал
умничка =)
> Ashanti
а я тебя всю люблю =)
> а я тебя всю люблю =)
О..о когда успел?
> Ashanti
эм-с... ну ты была пьяна и я грязно над тобой надругался, воспользовавшись твоей беспомощностью =)
*представил себе, содрогнулся*
Да я просто не могу выделить в тебе ничего, что бы я любил сильнее или не любил. Любля за все и сразу в целом =)
Писать то ты умеешь Апосатл ... чтоэ сюжеты все такие заезжанные?
(сори за цынизм не к месту =)))
ИВТ
> Шакак Кровавый Глаз
складывается так, сам понимаю, что тема давно изучена и все написано... Просто пишу под вдохновением не особо задумываясь над тем, что выйдет в конце. Пока ссылаюсь на то, что набиваю руку и набираюсь опыта =)
| Страницы: 1 |