Страницы: 1

Творчество > О братьях наших меньших.... 

(27.07.07 14:43)  

[flood]

Пьяно пошатываясь, я брел по зданию Бойцовского Клуба. Мимо шмыгали новички, деловито собирая зубы и пустые бутылки. Ухменыч устало, но гордо шел рядом, вяло помахивая хвостом. Сегодня его день. Он храбро сражался с пауками и прочей канализационной нечистью. Не раз его острые когти и длинные клыки снимали с моей спины всякую ядовитую гадость, которая подло нападала со стен и потолка. Мы вышли на Центральную площадь. Мой бойцовый кот весело задрал хвост и побежал к рыжей кошечке моего знакомого уворота. Радостно мяукая, они носились друг с другом, играя пустыми бутылками и блестящими обертками подарков. Мы молча курили и смотрели на зверьков. Теплые чувства поднимались во мне, когда я смотрел на радость моего питомца. Не раз эта добрая и хитрая зверюга спасал мне жизнь, и я думаю не раз еще спасет.
Докурив, я позвал своего любимца и побрел к общаге. Я вспоминал как котенком Ухменыч прибежал ко мне в Изумрудном городе. Уже тогда он был жутко проказлив, ведь первое что он сделал, дорвавшись до рюкзака – он порвал все странички книги Саныча. Ему нравилось как они шуршат. Я тогда только смеялся, видя его маленькие голубые глазки и острые кончики ушей, торчащие из вороха бумаги.
Увидев здание общежития, Ухменыч крадучись пополз на второй этаж. На первом этаже живет пес моего соседа. Они постоянно воюют. Конечно же все началось из-за усатого пакостника – те косточки, которые зарывал пес, ушастый хитрец выкапывал и перепрятывал.
Конечно же псу это не понравилось. Уже второй месяц он его караулит под лестницей, но Ухменыч каждый раз находит новый способ прокрасться мимо. Хитрец еще тот.
Поднявшись к себе, я стал разгружать рюкзак. Ухменыч вспрыгнул на поднятую крышку сундука и смотрел на гайки, вентили и жетоны которые я рассовывал по ящичкам.
Налил молочка в миску. Проказник гордым шагом прошествовал к миске и стал осторожно лакать. Прям аристократ. Поев, котяра сел и стал приводить себя в порядок. Аккуратно и быстро умылся. Настоящий дворянин.
Я согнулся от боли – эликсиры прекратили свое действие.
Не разгибаясь, я дополз до кровати. Скинуть смог только шлем и сапоги.
Не раздевшись, упал на постель и засунул кляп в рот. Сейчас начнется отходняк. Ухменыч деловито засуетился. Молнией метнулся ко мне и улегся на голову, мягко урча и легонько выпуская коготки в голову. Полегчало. Кот потоптался по мне, облизал лицо и руки. Приступ прошел так и не начавшись.
Кое-как раздевшись, я освежился и лег обратно. Надо поспать.
Уже засыпая, я ласково потеребил шею моего кота. Он свернулся калачиком, засунув мордочку мне в подмышку. Урча, он видел свои кошачьи сны. Спокойной ночи мой маленький друг. Приятных тебе снов.

[/flood]

(27.07.07 23:58)  

мда...ниачём...

(03.08.07 02:50)  

Да нормальный позитивный рассказик!

(05.08.07 07:46)  

+1

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved