Страницы: 1

Творчество > Что есть свет, тьма, и кто между ними... (Part 1) 

(04.07.07 22:47)  

Смех раскатами доносился с центральной площади.
- Наверняка опять какое-нибудь веселье. - Подумал Либрис.
Здесь всегда кто-то веселился.
- Что наша жизнь? Игра! - С нескрываемым сарказмом прошептал он сам себе.
На улице, видимо, было прохладно. Окно таверны было нараспашку. Ветер нес поры свежего воздуха наполняя тело новой силой, столь необходимой для того чтобы прожить этот день.
Расправив плащ, и, выйдя из таверны, где он провел всю ночь, Либрис направился прямиком в Башню. Башню, место бойни. Место где не было победителей или побеждённых. Лишь воины, что пытались выжить.
При входе висела табличка. Надписи на ней менялись каждый день, но там не было ничего что могло привлечь его внимание.
В Башне было полутемно. Полумрак окутывал комнаты. Пахло потом, кровью и магическими элексирами. Кое-где было разлито вино. Ни одного окна. По сторонам залов были развешаны факелы. Лишь они дарили свет этому богом забытому месту. Зал был практически пуст. Еще бы! В такое время здесь редко бывает много народу. Неподалеку два волшебника спорили о тайнах мироздания. Дураки! Никто из вас их не знает. И врядли когда-нибудь сможет узнать. Кретины...
Настроение не было. Не было ни гроша в кармане. Зато была уйма мыслей, что пришли за всю эту бессоную ночь, проведенную в таверне. Я сотни раз был здесь.. Но я никак не могу привыкнуть к этой обстановке... Который день я уже в городе Ангелов? Второй, третий? Может быть прошла уже неделя, месяц? Кто вспомнит?
Накинув капюшон на ноющую голову, он двинулся дальше. В глубь залов башни. Дойдя до двери из соснового дерева, огромной, словно врата. Стучать было не нужно. Она отворилась сама. Внутри была комната где отдыхали воины. Гул наполнил его голову. Черт, не могли бы вы говорить чуть потише!? Похмелье давало о себе знать.
- Доброго времени суток, Доблестный Рыцарь! Сюда просто так не приходят. Кто ты? Как твоё имя? - Проворчал парень что сидел у столика с небольшой компанией. Он был невысокого роста, плечист, коротко стрижен.На щеках у него был небольшой румянец. Совсем юнец. На нем была голубая накидка. Видимо из "бла-ародных" - подумал Либрис.
Эти самодовольные, молодые, так называемые, рыцари! Черт бы их побрал... Еще тратить столь драгоценные силы на разговор с ними. Чушь! Выросли неизвестно из чего. Зато большими. Ха! вот уж подарочек на голову. Ребята, да вы даже не знаете что есть честь, отвага и т.д. Есть оружие, и им вы решаете все вопросы. Да и то, не многие из вас. большинство просто нытики. У вас есть друзья? Есть знакомые в этом мире, которым вы можете доверять и которые могут доверять вам? Ха! Я скажу. Да ничерта у вас нет! И не будет до тех пор пока вы не изменитесь.
- Слушай, пьянь! Убирался бы отсюда... По-добру по-здорову. - Рявкнул юнец в голубой накидке. Видимо раздраженный отсутствием ответа.
Либрис не обращая внимания сел за первый свободный столик и достал бутылек элексира. Во флаконе была прозрачная красная жидкость. Почти на дне. На глоток хватит. А больше пока не нужно. Он с нескрываемым наслаждением осушил бутылек с элексиром и тяжело вздохнул.
- И все таки, какое имя мне написать на твоей могиле!? - Юнец, с оголенным топором уже был шагах в пяти от Либриса. И намерения у него, по всей видимости, были не самые добрые.
Вот так всегда. Ни слова не скажешь, а тебя уже готовы убить. И это вы называете рыцарями!? Отребье! Хамьё! Куда вам до рыцарей!
Он взглянул на подходящую фигуру юнца. На латах у него был значек инь-янь. Щит с какой-то, видимо клановой, эмблемой. Очередной боец за справедливость. Либрис снял капюшон. Лицо у него было бледно-белое. Глаза... Зрачков почти не было видно. Он улыбнулся, обнажив свои клыки, и молча положил руку на кинжал, что был у него под плащем... А ведь он даже не заметит. Никто из них не замечал...
- Мне будет приятно разрубить тебя пополам, темная мразь! Ха-ха-ха!- Грубым голосом крикнул "защитник равновесия".
- Низкий вам поклон, рыцарь. - с фарсом выговорил Либрис...
...
Смех раскатами доносился с центральной площади. Стирая кровь с кинжала краем плаща, он бежал. Бежал быстро. Опять здесь кто-то веселится - подумал Либрис. Со страшилкиной улицы доносились крики о помощи. Видимо опять светлые творят добро... Здесь ему было неуютно. Все эти месяцы. Просто не по себе. Он бежал. Нельзя было не успеть до отправки кареты...

(05.07.07 00:16)  

это ангелс:)

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved