Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
«...ты знаешь, что надо делать. У тебя есть три дня, всего лишь три. Выступай немедленно, если хочешь успеть. И помни, я - ваша последняя надежда. До скорой встречи...»
- Пойдем уже! Мне не охота ночью в глуши бродить!
- Да иду я, иду.
Два человека спускались по каменистой центральной дороге к выходу из города...
- Кто такие? Куда собралися? - заорал стражник, едва они подошли к вратам.
- Рядовые Маркус Арева и Джеро Тир на службе у его величества короля Августа II, путь держим к южной пограничной зоне, на смену постовым, - ответил один из них.
- Документы есть? Я без бумаг никого не пущаю.
Другой солдат достал небольшой сверток пергамента и передал его стражнику.
- Так... ага... Ну, все с вами ясно, можете проходить. И еще, пропуск в лесу не затеряйте, а то в город вам будет не попасть. Удачи!
Огромные врата распахнулись, и они двинулись в путь.
Еще не встало солнце, он уходил. Никому не сказав не слова, покинул свою родную деревню, родное племя. Но не было в этом необходимости, потому что все знали его цель. Спокоен и суров, как всегда. Ему предстояла долгая дорога. Он давно ждал этого, и был готов, как никогда. Обернувшись на миг, он медленно побрел в лес.
Прошло немного времени, как два солдата вышли из города.
- Ты что, впервые идешь на пост? - Завел разговор Маркус.
- Да, а как понял-то?
- Захватил ты с собой котомку больно маленькую, нам ведь там неделю сидеть как-никак.
- Какую еще неделю? Мне пару дней сказали?! Н-да, я помру с голоду, ты выбросишь мой труп с башни, и меня съедят волки. Не радостная участь...
- А ты оптимист, хе-хе. Нормально все, у меня на троих хватит.
- Запасливый... Это хорошо. Ну ладно, значит, проживу еще.
Они продолжали брести и болтать ни о чем...
Сквозь мрак леса шел он, пока не встретилась река на пути. Быстрая, горная река, несущаяся промеж острых камней и поваленных деревьев. Первое препятствие на пути к цели. Что ему делать? Срубить дерево? Слишком долго. Попытаться перейти реку? Снесет мощным потоком. Однако это не остановило его. Благо, в воде было множество разрушенной, навсегда застрявшей средь камней древесины. Несколько опаснейших прыжков, и он очутился на другой стороне. Что ж, пора продолжать движение.
- Нет, ну ты глянь, уже солнце заходит, а нам еще идти и идти... - Сетовал Джеро на свою долю.
- А ты поменьше языком чеши и побыстрей ногами двигай, тогда к полуночи доберемся.
- Давай привал, а?
- Какой тебе привал еще?! Смена с утра покидает пост, и если нас там не будет, то головы с плеч полетят!
- Злой ты!
- Я не злой, я справедливый. Идем скорей.
Было уже далеко за полночь, а лес все не кончался. Он решил перейти с быстрого шага на бег, хотя усталость уже давала о себе знать. Ветки били его по лицу, царапали ноги и руки, но не обращал внимания. Через час он достиг опушки леса, и решил отдохнуть, чтобы с новыми силами преодолеть израненную провалами равнину. Нашел хворосту, разжег костер, и тихо задремал.
- Да! Я вижу ее! Побежали! - Вдруг завопил Джеро, и помчался что есть мочи.
- Вот псих, - тихо проговорил его спутник.
Маркус только подходил к башне, когда Джеро уже был наверху и махал ему.
- Ну что ж, вот и смена подошла. Ладно, располагайтесь кто где, поутру мы покинем это не особо приятное место, - проговорил щуплый солдат в пыльной одежке.
- Я ожидал, здесь будет уютней, - без особой радости подметил Джеро.
Дверь вновь заперли на замок, и голоса в башне утихли до утра.
Проснувшись в середине дня, он сразу же помчался вперед. Конечно, равнина была гораздо легче проходимой, чем гремучий лес, но все же она была вся в мелких холмах и провалах. За день он сильно проголодался, но еды не было, и на голод он старался не обращать внимание. Очередной прыжок, но... Он споткнулся, и покатился вниз с холма. Немного отлежавшись, он без труда поднялся, и, как ни в чем не бывало, побежал далее. Слева от него вновь начинался густой лес...
- Вставай, Джеро, уже почти полдень!
- Сейчас, сейчас, - полусонным голосом отзывался он.
Спустя 10 минут они оба поднялись на верхушку башни, наблюдательный пункт.
- Ну, и чем думаешь тут заниматься? - Спросил Джеро.
- Как чем?! Сидеть и наблюдать с утра до ночи. А есть варианты?
- Ну не знаю... Смотри, кто это там? - Неподалеку от границы леса, где спрятанная на фоне деревьев стояла их башня, мчался странно одетый человек.
- Ну-ка принеси лук, - сказал Маркус, - Сейчас узнаем, кто это.
Джеро послушно принес орудие убийства, и Маркус начал целится. Прошла минута, две, три, а он все не стрелял.
- Ну давай же, убежит ведь! - Сказал Джеро.
- Никуда он не денется, тут сплошь равнина. Надо момент подловить.
Спустя еще пару минут, он отпустил тетиву, и стрела полетела прямиком в цель. Через несколько секунд бегущий человек упал замертво со стрелой в шее. Они спустились посмотреть, кто это был.
- Хм, дикий варвар, нам зачтется, - не без радости констатировал Маркус, и оба солдата вернулись в башню.
Иногда его рана на ноге, полученная при падении, проявляла себя. Но он терпел, и бежал дальше, не останавливаясь. Ему оставалось треть пути, однако он больше не думал об отдыхе и привале. Через некоторое время он заметил подозрительный объект в лесу, и, возможно, движение. Но не обратил на это особого внимания, продолжая мчаться. Вдруг он почувствовал, что не может пошевелиться, свет в его глазах померк, и он упал. Еще живой, он видел, как к нему подошли два человека, но уже не слышал их. Перед самой смертью он еще успел осознать, как в пух и прах разлетелась его и родного племени последняя надежда, жизнь покинула его тело...
«...ты не смог дойти. Пытался, но не сумел. Ты погиб. Что же, ты попробовал, и ничего не вышло, ваша последняя надежда утеряна. Прощай, мой друг, прощай навсегда...»
Страницы: 1 |