Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Вот... Моя первая попытка написать стихотворение...
Надеюсь, хоть что-то получилось =)))
Пожалуйста, оставляйте ваши отзывы - кому понравилось, кому нет, и что именно...
Для меня это важно... Может быть буду и дальше тогда писать, если понравиться =)))
"Для чего я живу?" - крикнул внутрь себя,
Но увы!.. не услышал ответа...
"Может быть, чтобы тьма поглотила меня,
Иль чтоб стал я посланником света?"
Сам себе отвечал: "Не найдешь никогда,
На вопрос этот, главный, ответа.
В нашем мире безумном, за жизнь не поймешь,
Где та грань между тьмою и светом".
Ты убил человека, нарушил запрет,
Несомненно, теперь ты изгой...
На войне ты убил пятьдесят человек,
И, о чудо! Теперь ты герой!
Ты украл из нужды? Чтобы голод унять?
"Не имеет значения" - скажут.
У вора укради, чтобы людям отдать -
Врядли кто-то за это накажет.
Мы живем на земле, но не знает никто
На вопрос этот, главный, ответа.
А ответ очень прост - мы живем для того,
Утром чтоб любоваться рассветом...
красивенько. только не нравится то что "свет" в лёгкой манере опорочен в этом стихе.
> Снежная Рысь
Свет не может быть опорочен, потому как неизвестно, где граница между пороком и добродетелем
моё мнение =)
Токо что в голову пришло...
Может все человек, нужно только постичь
Свои силы и Бога в себе.
И тогда сможешь Ты этот мир изменить,
Вопреки непокорной судьбе.
aka grafin
Эта граница указана в библии. Так же в церковных лавках имеется огромное количество литературы как раз посвещённой этой теме. Где людям которые незнают этих границ они наглядо показываются и с религиозной и снравстевенно социальной и даже с научной точки зрения. Советую.
> Снежная Рысь
Я считаю. что этой границы не может быть в принципе... несмотря на то, что сказано в Библии, все в этом мире относительно - добро и зло, свет и тьма... Тьма это всего лишь отсутствие света и наоборот... Иногда в разных ситуациях один и тот же поступок может расцениваться и как положительный, и как отрицательный.
> На вопрос этот, главный, ответа.
два раза повторение - резануло глаз.
а вообще, для первой попытки сойдет)
aka grafin
Забываешь, что на суде потом стоять нам не перед "многими", но перед Богом. Так, что невидимые грани дозволенного существуют. Как впрочем, и совесть.
И я ещё раз повторяю, что в православных учениях, как раз таки на все эти как нам парой кажется, безответные вопросы и даются эти же самые ответы. А вот, что с этими ответами делать далее, дело конечное сугубо хозяйское. Но почитать я считаю, стоит. Хотя бы для того, что бы расширить свой духовный и интеллектуальный кругозор.
> Снежная Рысь
Спасибо за совет. но мне кажется я все равно останусь при своем мнении
Я стараюсь не думать о смысле ..
Просто жить..
Но стих великолепен , многогранен ..
Когда задумываюцца о смысле жизни , всегда хочу спросить ..
Что же случилось ?
Что потерял ?
Ведь этот вопрос не с проста !
> Снежная Рысь
Неа, ты не права, нет этой границы, как и абсолютного Добра и Зла) Вот типичная ситуация - тяжелые роды и перед врачом стоит выбор или он спасает ребенка, но умирает мать или наборот, мать выживает, но ребенок родится мертвым.
Говорят когда кажется креститься нужно :о)) А на самом деле стоит сперва попробовать и тогда всё станет ясно само по себе, так сказать наверняка. Библия в наше время конечное скучноватая книга, я соглашусь (наверное потому, что там плохому не научат). Но можно найти и другую православную литературу, где и с духовной и с научной точки зрения подходят ко многим вопросам, даже об НЛО, Экстрасенсах, магах, оккультизму и других мистических и так часто интересующих нас вопросах. Опираясь при этом на наблюдения именитых учёных, приводят некоторые факты. В этих книгах стараются не просить принимать нас всё на веру, но подталкивают к размышлениям и можно даже сказать, что размышляют вместе с читателями и с ними вместе находят ответы. И ещё важно что бы это была именно православная литература, а не учения так называемых «новых» религий, таких как веды, рэйки и т.д. Которых я кстати тоже читала и учениями которых я к сожелению увлекалась. В общем, имея хоть какое-то малейшее желание можно будет отыскать уйму всего интересного и в первую очередь полезного для себя. И поиски как подсказывает практика следует начать пожалуй со своего свободного времени:)
Дерзай :о)
Велит
Если человеку дана огромная привелегия самому парой принимать важные решения, это ещё не значит, что нет грани между добром и злом. На мой нынешний взгляд она очевидна.
Страницы: 12 |