Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
*Просьба особо религиозным не читать*
- Ну, здраствуй опять.
Голос словно мягко обнял мою голову и тихонько сжал виски. Головная боль, мучавшая меня после вчерашней пьянки прошла.
В этот раз я был более подготовлен – я уже знал с кем я говорю и посему изначально взял соответствующий тон:
- Здраствуй, Господи. Или как тебя правильнее называть? Может Аллах, Яхья, Лорд?..
- Да называй как хочешь. Как бы ты не называл апельсин – он им останется. Хоть вишней назови.
- Тогда так и буду к тебе обращаться – Боже или Господи.
- Мне всё равно. Я не за этим тебя звал.
- А зачем же, о Господи?
- Слушай, бросай ты это «о, Господи». Не напоминай мне о средневековье. Очень тебя прошу. Мне тогда этого дерьма хватило с ливхой. Нет, надо же было додуматься – людей с моим именем сжигать. А эти Крестовые походы? Идиотизм. «Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что». А Джихад? Да, иногда я вообще жалею что создал вас.
Я почуствовал что мои уши медленно заливает краска. И ведь правда – куда не кинься – везде косяк. Ну ничего мы толком сделать не можем. Но, как представитель человечества я должен был исправить ситуацию, поэтому я начал:
- Господи, не суди ты нас так строго – вот мы опять к религии вернулись, церкви отстраиваем, народ креститься начал, да и другие конфессии не отстают...
Тут он так на меня посмотрел что каждая молекула в моём теле захотела в ту же секунду испариться, сбежать куда-нибудь далеко-далеко...
- Церкви говоришь? Те самые что на деньги братвы отстраиваются? Сегодня человека ногами в бетон и в речку, а завтра часть этих денег на строительство храма? Крестится говоришь? А многие из них вообще Библию читали?
В эту минуту я в полной мере представил себе что это значит - «Бога глас». Скажу вам прямо – сильно... Был на концерте Металлики в 80х, стоял у колонок – так вот, Металлика отдыхает. Серьёзно. Я на секунду подумал что оглох, но нет.
Я смиренно пал ниц и начал быстро-быстро говорить, что бы он не успел меня перебить:
- Прости ты нас, Господи, не наказывай ты детей своих неразумных...
Тут Он опять меня перебил:
- Не наказывать? Да чего вас наказывать-то? Топить – пытался, сжечь – пытался... Живучие вы. Ну и живите себе дальше. Не хочу больше с вами возиться – у меня сейчас новая планета, там жизнь создаю. БЕЗ ВАС.
«Вот почему ты нас бросил», пронеслось у меня в голове.
- Не кощунствуй. Никого я не бросал. Просто... отстранился чуток. Ну не было никакой пользы от того, что я вмешивался в ваши дела. Всё равно всё испортите...
В голосе его послышалась какая-то затаенная тоска. Меня передёрнуло – Бог, и не может ничего исправить? И тут он словно (хотя почему словно, скорее всего так и сделал) прочитал мои мысли:
- Нет, я могу конечно заставить вас жить «по-человечески», но смысл? А как же «свобода выбора»?
Тут я слегка осмелел и спросил:
- Господи, а зачем ты меня опять вызвал? Сказать что-то хочешь, или на путь истинный наставить?
В огромном зале раздался тихий голос:
- Нет... просто поговорить хотел. Ты бы только знал, как это тоскливо – быть Богом. Быть единственным в своём роде.
Тут меня словно захватил какой-то вихрь и выбросил обратно в реальность. Я медленно открыл глаза и увидел что вокруг меня стоят моя жена, врач и двое санитаров. Жена грустно посмотрела на меня и спросила у врача:
- Доктор, у него опять был приступ?
- Да, милочка... Шизофрения практически не поддаётся лечению. Я сожалею.
Если бы они только знали... Но зачем? Не поймут ведь.
> Avarus [9] (08.04.07 11:52)
> )) весеннее обострение?
Ага, МДП ))) Брад? )
> Dr Strangelove [8] (08.04.07 11:51)
>
> > Камыч
>
> Сильно...Правда,правда ведь...
>
>
> Сильва [7] (08.04.07 11:52)
>
> > Камыч
>
> Всегда твои произведения нравились.
> (:
> Ярый Мститель [3] (08.04.07 11:54)
> А что,очень даже ничего.Только это в творчество нужно было
> пихать!
Да кто его читает? ))
http://capitalcity.combats.ru/forum.pl?id=1157795747&n=creative - а это первый :)
> Avarus [9] (08.04.07 12:00)
>
> )) Угу, у меня тоже частенько такие психосы по весне бывают.
пф, любитель )
> Тайрон [9] (08.04.07 13:11)
> ПОнравилось...тебе бы книжки писать)
Скоро начну ) идея уже есть...
> Камыч [9] (08.04.07 21:11)
> Паладины, перенесите в творчество в Кеп или санд :) Пжалста
> :)
Страницы: 123456 |