Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Ангел
Я сидел на кухне и пил крепкий черный чай. Я люблю такой. Особенно на ночь, часа в 2-3 пополуночи. Кто-то постучал в окно. Я подошел к стеклу. На той стороне сидел ангел. Я не удивился. Странно, вроде только чай пил.
- Ну заходи коль пришел, или прилетел, как там правильно… - сказал я открывая окно (холодно на улице, и чего ему дома не сидится). Ангел зашел и сел за столом напротив меня, аккуратно сложив за спиной черные перепончатые крылья. Вспомнилась недавно слышанная песня «Машины времени» - «Утренний ангел пустых бутылок». И впрямь немного похож. Только ночной.
- Чего ты хочешь? – голос у ангела был приятный и тихий. Оттенком напоминал его матово-черные одежды. «Сдохнуть» - подумалось мне. Не знаю почему, вроде все хорошо, просто устал. Я сидел и флегматично рассматривал сидящего напротив ангела. Длинные прямые волосы цвета вороного крыла ниспадали на плечи и грудь. На благородном аристократическом лице зимними озерами выделялись темно-серые глаза. Глаза цвета булатной стали.
Прошло какое-то время. Я сидел над остывшим чаем, ангел неподвижно сидел напротив. «Сдохнуть» - подумалось мне.
- Жить – ответил я тихо, но твердо.
Ангел слегка улыбнулся. Одними губами, почти незаметно…
На ночь. Пополуночи. Или днем. Пополудни. Или утром. Поутру. Вобщем сидел. Пил. Крепкий, зеленый. Кто-то постучал. Дятел, подумал я. Сам ты дятел, подумал Ангел.
- Ну заходи, - сказал я. Ангел не понял. Я открыл окно, повторил. Ангел понял. Точно дятел, подумал я. Черные крылья, красная морда и длинный нос.
- Чего ты хочешь? - прокаркал ангел
- Сдохнуть...
Тюк..
Точно дятел...
Страницы: 1 |