Страницы: 1

Творчество > Поэзия - что это такое? 

(26.02.07 06:10)  

Недавно понял, что стихи - это круто, писать ровные складные строки, наполненные смыслом, дано не каждому. Как научиться творить отличные вещи, способные произвести впечатление на бывалых ценителей стихотворчества? Или все не так просто?

Очень долго я не понимал, пару раз пробовал писать, безрезультатно.. и совсем потерял интерес к стихам. Ну, за редким исключением - Флучик, например, в моем понимании, пишет лучше всех.   Потому что ценитель из меня никакой и мне пофигу, где там какой слог, рифма и прочее - главное что есть заряд позитивной энергии, которым светится каждое слово. Читаешь и настроение поднимается..))

Когда понимаешь суть стихотворения в достаточной степени, не составляет особого труда отличить искусственное нагромождение слов от реального творчества, написанного от души, с этим особенным "огоньком".

На мой взляд, научиться творить нельзя, можно только освоить какие-то схемы и тупо их применять для сочинения стихов или чего-то еще. Настоящее творчество рождается где-то глубоко в душе, а не в голове - остается только зафиксировать слова в нужном порядке, пока на их место не пришли другие...

Что мне нравится в этом, новом для меня, виде творчества - поэзии? Одна особенность. Когда строки идут ровно и нет лишних слов, рифма сглаживает все углы и задает ритм, простые слова и фразы сразу обретают больше значений и толкований. В пару строчек можно уместить больше смысла, чем в несколько абзацев простого повествования.

Пусть даже никто кроме автора не поймет изначально заложеный в творение потайной смысл, это не имеет значения. Если хотя бы один читатель, ознакомившись с произведением, не остался равнодушен - результат достигнут. Даже в том случае, когда сам автор и является единственным читателем.. :0)

Ну воот.. потом еще добавлю, наверно, изучение темы продолжается..)

(26.02.07 06:16)  

Меня 3 дня назад посетило нечто волшебное, и началось..)

Вот один из самых первых, просто пробовал, что получится..
Учитывая, что раньше вообще ничего не получалось, прогресс есть! ;Ъ

Писать кириллицей приятней,
Когда язык родной тебе знаком
Достаточно, чтобы понятней
Читался творений твоих том.

Нередко, думал я, как научиться
Стихи писать.. не напрягаясь,
Вот так, легко - как бриться.
И чтобы после мысли оставались..

Все оказалось проще,
Чем я представить мог,
Достаточно было влюбиться..
Как появился четкий слог!

Наверное, чтоб получалось,
Вокруг все смыслом наполнялось,
В душе должны рождаться строчки.
Ну вот и все, дошел до точки. ;)

(26.02.07 10:27)  

=)ты знаешь, ты сам вот вот волшебником станешь (с)

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved