Страницы: 1

Творчество > сказка на ночь... 

(26.02.07 03:16)  

В тридесятом царстве тридевятом королевстве жил был Я.Жил-поживал,однажды, в обычный февралский день крича в около коммисионки,что дороже всех скупаю,подслушал,что можно через портал попасть в тридесятое королевство,там где я никогда не был - там военное положение и владыка собирает ополчение против врагов.Каждому взрослому мальчику надо побороть 30 ПЫГ.Будучи не опытным в делах подземных,я,конечно,не знал что за ПЫГИ.И решил я попробовать.Поехал,значит в портал - сказал,что на войну,и меня совершенно бесплатно доставили до места.Очутился я в каком-то не понятном месте(там был указатель с надписью по-басурмански - я решил,что живут басурмане ).Лежал я, осматривался,прохожие жаловались - что не могут попасть домой,потому что после появления в басурмании должен пройти час,чтобы можно было вернуться домой(они для этого употребляли какое-то страшное слово - телепортнуться,я решил что это типа понтонуться перед родней,что был в басурмании и красивым плащом-дождевиком).На меня уже начали озираться окружающие: "Наверное,пора бы и встать" - с такими мыслями я поднялся ,и гордо вскинув голову, побрел по единственной и доужаса вытоптанной дорожке.Метров через 20 голова моя опустилась,я,конечно, чувствовал гордость - но вокруг "пролетали дорогие лимузины",было как то неуютно,они шли вокруг в дорогих одеждах,громко ругались и смеялись.Так хотелось показать себя среди этих надменных и бесчувственных богачей - наверное,генералами идут служить.Но были в толпе и обычные воины.Неожиданно перед глазами возникла стена(так я увлекся разглядыванием причудливых загрнаичных нарядов,что совершенно не заметил приближения к зданию).Я поднял голову и понял,что стою перед сторожевой башней - местом между миром и войной,местом,где появляются герои,местом,куда приносят мертвые тела друзей.
Стиснув зубы и решив,что хоть на мне и нет хороших доспехов,но я им покажу,всем покажу - толкнул тяжелую дубовую дверь.Заскрипели засовы и я вошел в комнату полную битком совершенно разношерстного народу...Были тут и великие воины,которых еще в школе учили узнавать,были и совсем юнцы,желающие себя проявить.Я,как торговец,привык быстро находить себе покупателей - так и тут я не расстерялся и сразу начал кричать - искать кто возьмет меня с собой в битву.Одна светленькая красавица из ордена подозвала меня к себе - все было с ней как надо,даже огромный меч подходил к ее стройной фигурке - я был страшно рад сражаться на стороне такой дамочки.Чтобы понравиться ей выпил даже последнюю каплю любимого зелья - и пошли мы на передовую.Записались в ополчение,дали задание убивать ПЫГ - к тому времени я уже знал,что ПЫГА = проклатье глубин,я правда не знал,что такое проклятье глубин,но все равно я чувсвовал себя очень грамотным.
И тут началось самое страшное - наша красавица,уставилась на меня уничтожающим взглядом и сказала:"Где же твой оруженосец с доспехами и оружием?".Я покраснел и сказал,что все лучшее уже одел.Она же презрительно ухмыльнулась и сказала,что набирала к себе в отряд бойцов...Тут я окончательно потерял голову и убежал за ближайший угол,решив,что подожду следующую группу бойцов, но пол вдруг провалился и я упал на холодный мраморный пол.Мигом поднял голову и рассмеялся,на меня смотрел один из заклятых врагов героя модных нынче комиксов ИМПЕРАТОРА - Кровавый сантехник.Вы,наверное,на представляете,какой он на самом деле смешной,так и хочется его помять и почесать за ухом.Я решился,прогуляться по коридору - но это чудо не пускало меня, как я не пытался пройти - у меня не получалось.Тогда я сделал то,что уже делал 1052 раза,со скоростью молнии достав боевую сосенку из-за плеч я наотмашь ударил его.Да,моя старая боевая сосна и на этот раз не подвела - все прошло очень быстро и успешно.Оттащил изуродованный труп в угл и пошел дальше.Дальнейшее зрелище меня страшно поразило - передо мной стояла целая рота Кровавых сантехников.Единственно верная мысль "бежать" пришла мнговенно, и уже спустя мнговение я стоял около места моего появления в этом странном месте и ,прислонясь спиной к стене, обдумывал план дальнейших действий(вдруг все сантехники ринулись за мной?,их очень много,коридоры правда корридоры узкие значит нападать смогут максимум по 6-8,авось и вытяну,и не такое вытягивал).И тут напротив на стене я заметил еле различимую надпись ВЫЙТИ(первая мысль - в чем подвох???).Но когда послышался еле-различимый топот - я решился и приложил к надписи ладонь.Все пропало... Очнулся я в углу Башни,недалеко от места,где меня прихватила мадам из ордена.Вокруг суетились люди,кто-то упрашивал взять их с собой,кто-то искал достойных себе бойцов...А я решил,что это место не для меня,и не нужен мне плащ-дождевик,ведь я люблю дождь...И улетел в столицу снова кричать около входа в магазин о том,что у меня самая дорогая скупка...

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved