Страницы: 1

Творчество > мое ПсевдоИсскуство 

(25.02.07 23:11)  

ммм... орфаграфические ошибки у меня в крови... просто рассказ, никаких пафосных бредней о Бк
_____
Воздух был пронизан светом и пах карицей, цветущими деревьями и озоном, недавно прошел дождь
и влажный асфальт испорял влагу. На последнем этаже поддавшесь дуновениям ветра калыхала
белая простыня, она заменяла зановеску уже много лет, в подвале дома была булочкая и слоило
открыть окно, как туда проникал щекочущий запах корицы и свежей выпечки. Кроны церемухи
облакачивались о болкон и запахи сливались.

Была весна, такая же, как 5 лет назад, казалось ничего не изменилось за это время,
только путо как то стало, в квартире на последнем этаже. В ней находился художник, он недавно
вернулся из дальней поездки. Войдя в комноту он огляделся, окрыл окно, вдохнул запах улицы
и повесил простыню, вместо зановески. С улицы доносились звуки проезжающих машин, разговоры
людей, где-то на нижних этажах играли на пианино ненавящевую мелодию.

Художника не было в этом городе 5 лет, время и место в которое он вернулся сегодня напоминало
ему событие, которые изменили всю его жизнь, из-за них он уехал тогда, из-за них он вернулся
сегодня.

Пять лет назад этот человек пошел на выставку сюрриалиста, рассматривая там одну из картин,
похожих на сны, он услышал голос за спиной:
- Эта картина стоит целой жизни... - он обернулся и увидел девушку в оранжевом платье
и зеленом шарфе крупной вязки, ее глаза сияли.

-А если я ее куплю для вас?... - у художника были деньги, но не больше чем на эту картину...
И он ее купил ей, оставшесь совсем без денег. Теперь они жили вместе, на последнем этаже
розового дома, возле Исаакиевского собора и вместо   зановески вешали простыню.

Осенью девушка заболела и к середине зимы ушла. Художник уехал.
Прошло пять лет, а пол все так же скрипел, будто бы она ранним утром на цыпочках шла к окну,
боясь разбудить его, а он не спал и улыбался.

Художник вытащил из-за шкафа ту самую картину, развернул тряпку, в которой лежили его кисти
и краски, денег на холсты у него не было, да и краски были явно не новые. Он окунул кисть
в краску и рескими движениями начал закрашевать картину, стоющую целое состояние, что бы
нарисовать поверх нее партрет той, которую он любил...

(26.02.07 10:10)  

Я обалдеваю прямо... Нет, конечно, все по-честному, ты сама предупредила про ошибки, но некоторые твои словеса достойны того, чтобы их разрывали на цитаты!
Лично мне больше всего понравилось "калыхала простыня", "церемуха" и "ненавящевая мелодия". Буду юзать.
:)

(27.02.07 11:27)  

Албанцы нервно курят в коридоре:))

(01.03.07 00:46)  

>Критикъ, я рада, что ты нашел что-то полезное...

>Керри, в туалете, в коридоре им стыдно

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved