Страницы: 12

Творчество > "И целого мира мало..." 


  (11.02.07 21:33)  

   Этот человек появился однажды вечером на Воробьевых горах. В Москве стояла первая половина ноября, бесснежного и безветренного.
   Поскольку, мы, наверное, никогда так и не узнаем ни его имени, ни его прошлого, то читателю придется довольствоваться тем описанием, которое автор даст этому человеку. А известно о нем было не много. Это был белый мужчина лет двадцати восьми-тридцати, худощавый, роста среднего. Одежда его состояла из черной военной куртки натовского образца, когда-то голубых, а теперь застиранных до белизны джинсов Levi’s 501-й модели и тяжелых черных ботинок DrMartins. Известно также, что из всего имущества в карманах он имел дешевую зажигалку и мятую пачку Lucky Strike, в которой оставалось три сигареты. Денег у неизвестного не было.
   Остановившись на смотровой площадке позади прилавков с сувенирами для иностранных туристов, мужчина долго глядел на плывущий в сумерках город, на воду в Москве реке и на зажегшиеся на другом берегу желтые фонари возле Центрального спортивного стадиона. Спустя четверть часа, он достал пачку, пересчитал оставшиеся сигареты и закурил. Куря, он держал сигарету, прикрывая ее ладонью, как делают это люди бывалые, которым курить приходилось в условиях совершенно различных и в местах, где ни мне, ни вам, оказаться и вовсе бы не захотелось.
   Докурив и бросив окурок в урну, он постоял еще несколько минут, а затем, видимо, приняв какое-то решение, двинулся к стоящему неподалеку храму. Не перекрестившись, мужчина перешагнул порог и постоял минуту, привыкая к полумраку. Вечерняя служба уже закончилась, и в церкви было немноголюдно. Слева, возле церковного прилавка, старушка со злым сморщенным лицом покупала свечи и заказывала «за упокой». Подождав, пока она расплатится и отойдет, он приблизился к прилавку и сделал вид, что интересуется духовной литературой, выставленной на стеллаже позади продавщицы. Попросив взглянуть на Новый завет, он внимательно следил, как женщина повернулась, открыла стеклянную дверцу стеллажа, достала книгу и снова повернулась к нему. Неизвестный взял книгу, полистал и неизвестно к чему прочел одно из мест Писания будто бы наугад:
- И тогда Он изгнал из храма всех покупающих и продающих в нем, и перевернул столы менял, и скамьи тех, кто торговал.
   Затем он справился о цене, а услышав ответ, извинился и положил книгу обратно на прилавок. Когда же продавщица отвернулась, чтобы поставить ее на стеллаж, мужчина отмочил такую штуку. Он резко перегнулся через прилавок, выдвинул ящик, куда, как он видел, убирались перед этим деньги, и выхватил сложенные в стопку купюры. Когда продавщица обернулась, мужчины в храме уже не было. Увидев пропажу, она крикнула и выбежала вслед за ним, но никого, кроме нескольких праздных граждан и иностранных туристов, на улице не оказалось.

   …Хотя пачка и казалась достаточно толстой, но денег там оказалось чуть меньше пятисот рублей. В основном это были мятые десятки. Очень хотелось есть, но до закрытия оружейного магазина оставалось менее часа. Поэтому мужчина первым делом отправился в троллейбусе к площади Гагарина. Отсюда, пройдя пешком три остановки, он как раз вовремя добрался до магазина «Охотник», где и купил за сто пятьдесят рублей газовый баллончик самообороны с перцем.
   Затем он, уже никуда не торопясь, доехал до блинной на Октябрьской, где плотно поел и выпил две чашки рестретто. После этого он некоторое время потолкался у киосков, торгующих компьютерными играми возле метро, и, выкурив предпоследнюю сигарету, спустился в подземку.
   Спустя час неизвестного можно было увидеть в круглосуточном универсаме в одном из спальных районов на юго-западе Москвы. Универсам был рассчитан на состоятельных граждан. Здесь можно было купить бутылку коньяка за тридцать тысяч рублей, тут продавали черную паюсную икру на вес, а в огромном аквариуме в рыбном отделе плавала живая форель. Здесь в кассах, помимо наличных денег, принимали пластиковые платежные карточки. Это последнее обстоятельство беспокоило неизвестного больше всего.
   Побродив по залу универсама достаточно времени, но так, чтобы не вызвать подозрений у охраны, сидящей перед мониторами видео наблюдения, неизвестный взял две банки энергетика и пристроился в очередь к кассе за полным коротко стриженным мужчиной, тележка которого была набита деликатесами, дорогим спиртным и кошачьим кормом. В одной руке толстяк держал брелок от машины и пухлый бумажник, а в другой мобильный телефон, по которому сейчас жестко отчитывал кого-то, не стесняясь в выражениях, за не завезенный вовремя шампунь от перхоти, туалетную бумагу и “Tampax”. Отвлекшись от разговора, полный мужчина крикнул кассирше, замешкавшейся со сдачей кому-то:
- Слышь ты, коза, шевели поршнями, в натуре. Ты работать будешь вообще? Понаехали в Москву из своих аулов, читать-считать не умеют ни хрена, работать не хотят, пидорасы. Только бабло хотят получать.
   Когда подошла очередь толстяка, он сердито упаковал свои покупки в пакеты, сложил их в тележку и повез ее к выходу.
   Неизвестный расплатился последними своими деньгами за энергетик, с сожалением подумав, что на сигареты денег уже не хватит, сунул обе банки в карман куртки и, не спеша, двинулся вслед за стриженным толстяком. Тот уже возился возле багажника своего Audi A6, одной рукой перекладывая туда пакеты, а второй продолжая держать возле уха телефон. Разговаривая, он не услышал, как сзади к нему подошел неизвестный, и обернулся только когда тот легко постучал его по плечу. Едва толстяк повернулся, в глаза ему ударила струя из баллончика, сразу вслед за чем незнакомец нанес ему два сильных удара – кулаком, ломая нос, и ребром ладони в горло. Толстяк инстинктивно глубоко вдохнул и повалился на землю. Ловкие руки незнакомца обшарили карманы, избавив пострадавшего от бумажника. Затем неизвестный подобрал мобильный телефон и напоследок с оттягом ударил лежащего тяжелым ботинком в живот:
- А это тебе, барыга, за мужские понты у кассы, - произнес он и растворился в темноте ноябрьского московского вечера.


  (11.02.07 21:34)  

   …К полуночи публика в интернет-кафе только начинала собираться. Доплатив администратору лишние сто рублей, неизвестный арендовал на час место за самым дальним столиком, где и сидел сейчас, потягивая энергетический напиток с кофеином и куря последнюю сигарету.
   В бумажнике оказалось триста долларов и около пятнадцати тысяч рублей сторублевыми купюрами. Этих денег сейчас должно было хватить. Незнакомец просмотрел несколько нужных ему форумов на сайтах, посвященных оружию и сделал несколько звонков с чужого мобильного. Наконец, видимо, договорившись о том, что ему было надо, он поднялся из-за стола.
   За столом неподалеку два парнишки по очереди играли в какую-то игру. Неизвестный тронул одного из них за локоть и сказал:
- Братишка, у меня еще полчаса проплаченных осталось, но уже пора уходить. Пользуйся.
   После этого он отправился сперва в туалет, где умылся холодной водой, а затем вытащил из мобильного телефона батарею и бросил все это в урну.
   Выйдя из интернет-кафе, он взял такси и через полчаса был в условленном месте. Здесь худой и нервный молодой человек лет двадцати продал ему за пятьсот долларов небольшой газовый револьвер. На самом деле новый такой пистолет в магазине стоил в полтора раза дешевле, но там бы потребовали паспорт и разрешение, которых у неизвестного не было. Кроме того, как и было оговорено, продавец добавил к револьверу пачку газовых и пачку светошумовых патронов.
   Незнакомец расплатился, сунул револьвер сзади за ремень джинсов, снова поймал такси и доехал до ВДНХ, где в одной из небольших гостиниц нашел свободный одноместный номер за сто пятьдесят долларов, принял душ и уснул.

   …Милиционер был не высокий, но крепкого телосложения. Профессиональный алкоголизм наложил на его лицо свой отпечаток, и определить его возраст не представлялось возможным. В общем, это был обычный московский милиционер. Неизвестному не хотелось связывать с представителем власти и закона, но сейчас ему нужно было настоящее боевое оружие. А у милиционера в кобуре на поясе был «Макаров».
   Вообще-то, ментов, как это и положено, было двое. Мужчина наблюдал за ними уже около часа. Перед этим он изучил местность вокруг, зашел в кафе в здании неподалеку, где, пройдя в туалет помыть руки, заглянул будто бы случайно в кухню. После этого он купил небольшой складной нож с острым лезвием, которое выбрасывалось одним движением большого пальца. Револьвер, заряженный одним светошумовым и пятью газовыми патронами, лежал у него в боковом кармане куртки. Теперь он ждал, когда милиционер останется один. Наконец, напарник отлучился, то ли в туалет, то ли купить шаурмы в ближайшем киоске. Второй милиционер спустился в подземный переход и теперь стоял возле лотка с пиратскими кинофильмами. Он говорил о чем-то с продавцом – молодым парнем. Милиционер выбрал пять или шесть дисков и, мало того, что не заплатил за них, но еще и получил от продавца пятисотрублевую купюру. Неизвестный все это очень хорошо видел, стоя у соседнего лотка, торгующего компьютерными играми.
   В дальнем конце перехода на раскладном стульчике слепой старик неумело играл на гармони, раздражая прохожих своей убогостью и старостью. Милиционер направился к нему – музыка смолкла. Сказав старику несколько слов, милиционер довольно сильно ткнул его резиновой палкой, которую он держал на ремешке в руке. Старик взял свой стул, коробку с мелочью и заторопился к выходу. Но в это время к стражу порядка сзади уже подходил неизвестный. Правая его рука в кармане куртки обнимала рукоять револьвера. Приблизившись, он приставил дуло прямо к уху милиционера, чуть приоткрыл рот, чтобы не получить звуковой удар и, прищурив глаза, нажал на спуск. Замкнутое пространство подземного перехода усилило грохот выстрела, с потолка посыпалась старая побелка, а лампа в одном из плафонов взорвалась. Милиционер повалился на бетонный пол, из уха у него выбежала струйка крови. Неизвестный присел, положил газовый револьвер возле себя, достал нож и, выкинув лезвие, двумя движениями перерезал кожаный тренчик, закрепленный к рукояти пистолета. Затем он извлек «Макаров» из кобуры, сунул его в карман, поднял свой револьвер и, задержав дыхание, выстрелил газовым патроном милиционеру в лицо, после чего выбежал из перехода на улицу.
   Стараясь не привлекать к себе внимание, он вошел в кафе, где обедал перед этим, придав себе уверенный вид, прошагал в кухню, проследовал мимо поваров и кастрюль к служебному выходу и оказался на соседней улице. Здесь он быстро взял такси и назвал водителю Новые Черемушки.


  (11.02.07 21:35)  

   …Около двух часов он наблюдал за небольшим ювелирным магазином. Он видел, как приехал на огромном черном джипе хозяин магазина – невысокий сухонький мужчина кавказской наружности. Он достал из машины картонную коробку и, позвонив со служебного входа, зашел в магазин.
   Дождавшись закрытия магазина, неизвестный снял пистолет с предохранителя, дослал патрон в патронник и стал ждать возле двери. От револьвера он избавился раньше, бросив его в контейнер со строительным мусором. Еще он купил в магазине неподалеку небольшой спортивный рюкзак.
   Джип хозяина все еще стоял у магазина. Наконец, через три четверти часа, дверь служебного входа начала открываться. Неизвестный, не дожидаясь, пока кто-то выйдет, рванул дверь на себя и пнул ногой в глубину проема. Кто-то охнул и упал от неожиданности. Мужчина вошел внутрь, запер за собой дверь и огляделся. Здесь, в коридоре служебного помещения света не было, но справа светился квадрат двери офиса. В этом неверном свете он различил на полу хозяина магазина, который быстро поднимался с пола. Шагнув к нему, неизвестный сильно ударил его рукояткой пистолета по голове, тот снова упал. Присев рядом с ним, мужчина приставил холодное дуло к веку лежащего и слегка надавил:
- Охрана в магазине есть?
   Хозяин молчал. Незнакомец надавил на глаз сильнее.
- Нэт, - ответил хозяин. – На ночь уходат всэ. Сигналызацыэ есть, зачэм охрана?
   Неизвестный поднялся и одним движением поставил хозяина магазина на ноги.
- Пошли, сейф с наличкой покажешь.
   Тот покорно поплелся в офисное помещение. В углу действительно стоял средних размеров сейф.
- Открывай, - распорядился мужчина.
   Хозяин глянул на пистолет, сглотнул и начал открывать сейф.
- Нэ убивай, брат, - приговаривал он при этом, - дэнги бери, золото бэри. Нэ убивай.
   В сейфе, кроме нескольких пачек денег в разной валюте, множества золотых украшений, расфасованных кучками по целлофановым пакетикам, пакетика с бриллиантами и прочей ерунды, оказались фальшивые пробирные клейма. Неизвестный усмехнулся:
- Так, так. Значит ставим на турецкое фуфло пятьсот восемьдесят пятую пробу? Нехорошо.
   Он коротко размахнулся и ударил хозяина магазина рукояткой пистолета в скулу. Тот потерял сознание и упал.
   Забрав деньги и бриллианты, незнакомец обшарил карманы лежащего, где обнаружилась тоже вполне приличная сумма, и покинул магазин.
   Добравшись на такси до Воробьевых гор, он выкинул пистолет в Москва реку и, дойдя до Нескучного сада, на лавочке у набережной пересчитал деньги. В общей сложности в пересчете на доллары денег оказалось тридцать восемь с небольшим тысяч. Плюс бриллианты, если их реализовать быстро и незаконно, принесут несколько тысяч. Этого должно было хватить…

   …Этот сталинский дом возле метро «Университет» строился для преподавателей МГУ. В годы перестройки, когда пошла мода на квартиры в сталинских домах, половину здесь скупили бандиты. Теперь же, в эпоху гламура, здесь вперемешку доживали свой век нищие ученые, стареющие вдовы погибших в «ревущие девяностые» бандитов и непонятные молодые люди, возвращавшиеся домой всегда под утро на своих ярко-желтых автомобилях.
   Агент фирмы по сдаче квартир внаем всячески нахваливала мужчине в черной куртке военного образца и светлых поношенных джинсах достоинства двухкомнатной квартиры. Евроремонт, когда-то модный, а ныне уже чуть обветшавший и наивный, все-таки придавал квартире какой-то неповторимый стиль. Не малую роль играла и новая чистая сантехника. Из всей мебели имелся дешевый диван из IKEA, деревянный стол и два стула.
- И за все это всего тысяча долларов в месяц. Даже учитывая, что в квартире нет мебели и бытовой техники, это практически даром за такой дом и такой район.
- Ну, что же, - сказал неизвестный, - мне подходит.
- Наши условия вы знаете, - затараторила агент, - оплачиваете первый и последний месяц, плюс месячная оплата в качестве комиссионных.
   Мужчина кивнул:
- Единственная просьба. Я оплачу за полгода вперед и подпишу договор прямо здесь, не заезжая в офис.
   Женщина широко улыбнулась:
- Вы просто замечательный клиент. Конечно. Давайте ваш паспорт.
   Неизвестный невозмутимо достал купленный только что на вокзале паспорт на имя гражданина Рейкина Владимира Анатольевича с вложенными внутрь десятью стодолларовыми купюрами. Женщина открыла паспорт, оценила сумму и вновь улыбнулась незнакомцу:
- Оформляем.

   …Заперев металлическую дверь, он извлек из рюкзака только что купленный ноутбук HP с двухъядерным процессором, двумя гигабайтами оперативной памяти, видеокартой GeForce семитысячной серии и прочими новейшими наворотами, установил его на стол, подключил к сети и запустил операционную систему. Вслед за этим он выложил на стол стопку дисков с компьютерными играми. Здесь было около трех десятков игр на различный вкус, но объединяло их одно – все они были созданы в жанре RPG.
   Еще спустя четверть часа, когда первая игра инсталлировалась на жесткий диск, он запустил ее, и из хороших динамиков ноутбука раздался голос: «Война. Война никогда не заканчивается…».
   По лицу незнакомца скользнула тень улыбки. Денег должно хватить на год, а может и на полтора. Из дома он выходить не будет. Все необходимое, в том числе и еду, вполне можно получить через интернет. Он закажет беговую дорожку и универсальный силовой тренажер и будет заниматься по два часа в день, компенсируя недостаток движения. Женщины? За долгие годы он убедился, что сексуальная потребность есть лишь функция сознания, а, следовательно, вполне поддается управлению.
   Он склонился к экрану. Сейчас ему нужно было оружие. Не нож, а настоящие оружие – десантная винтовка или хотя бы Десерт Игл. Потому что Избранный шел к Тринадцатому убежищу, чтобы спасти мир.
   Человечек на экране ноутбука подошел к уличному торговцу и ударил того ножом…


  (11.02.07 21:59)  

- Оформляем.
После этой фразы мысль потерялась далее, концовка, увы, смазана, имхо :-(.


  (11.02.07 22:09)  


> Бондя

Да? Обидно(
Собственно, ради концовки все и задумывалось...


  (11.02.07 23:35)  

baron Alex von L
Резкий переход от реального мира к компу вышел... Может, стоит попробывать еще один абзац вставить?)
До оформляем - понравилось. :)
Да и расстраиваться не стоит, это же мое субъективное мнение. :)


  (13.02.07 00:09)  

Читал.
Четко написано.
Понравилось.


  (13.02.07 01:03)  

Вещь напомнила мне "[Голово]ломку" Гаросса с Евдокимовым. Такие же детальные описания преступлений главгероем, отсутствие у него морали и свихнутость из-за виртуальности. Здорово написано, Эл.
Вообще, художественная литература воздействует на читателя двояко: либо оставляет послевкусие в чувствах, либо заставляет задуматься. Шедевры - это те вещи, где это все совмещено.
"И целого мира мало" реально заставляет задуматься. Я даже, наверное, отдельным постом выложу мысли, на которые меня натолкнул этот рассказ.


  (13.02.07 09:35)  

Барон, а если попробуете ввести предпосылку в текст?
Эта нить, пронизывающая рассказ усилит эффект перехода в конце. Только предпосылка конечно же должна быть прекрасно замаскирована, чтобы не разрушить финал и сохранить ощущение неожиданности.

А еще я понял, что скучаю по ненавистной Москве...


  (13.02.07 23:52)  

Я, собственно, и добивался резкого перехода (но не размытия смысла), чтобы читатель получил легкий шок и переосмыслил прочитанный текст не как боевик, а как цепочку квестов по типу RPG - от простого к сложному.
Появляется совершенно обезличенный человек. Он даже одет в самые классические джинсы на свете и натовскую куртку из секонд хэнд, в которых (Боже, благослови Америку) ходят бродяги во всем мире. И этот человек идет к какой-то одному ему известной цели, но он не маньяк, потому что насилие для него средство, а не цель. Он просто другой.
И меньше всего мне хотелось писать страшилку о вреде компьютерных игр)


  (16.02.07 01:23)  

   Этот человек появился однажды вечером на Воробьевых горах. В Москве стояла первая половина ноября, бесснежного и безветренного.
   Поскольку, мы, наверное, никогда так и не узнаем ни его имени, ни его прошлого, то читателю придется довольствоваться тем описанием, которое автор даст этому человеку. А известно о нем было не много. Это был белый мужчина лет двадцати восьми-тридцати, худощавый, роста среднего. Одежда его состояла из черной военной куртки натовского образца, когда-то голубых, а теперь застиранных до белизны джинсов Levi’s 501-й модели и тяжелых черных ботинок DrMartins. Известно также, что из всего имущества в карманах он имел дешевую зажигалку и мятую пачку Lucky Strike, в которой оставалось три сигареты. Денег у неизвестного не было.
   Остановившись на смотровой площадке позади прилавков с сувенирами для иностранных туристов, мужчина долго глядел на плывущий в сумерках город, на воду в Москве реке и на зажегшиеся на другом берегу желтые фонари возле Центрального спортивного стадиона. Спустя четверть часа, он достал пачку, пересчитал оставшиеся сигареты и закурил. Куря, он держал сигарету, прикрывая ее ладонью, как делают это люди бывалые, которым курить приходилось в условиях совершенно различных и в местах, где ни мне, ни вам, оказаться и вовсе бы не захотелось.
   Докурив и бросив окурок в урну, он постоял еще несколько минут, а затем, видимо, приняв какое-то решение, двинулся к стоящему неподалеку храму. Не перекрестившись, мужчина перешагнул порог и постоял минуту, привыкая к полумраку. Вечерняя служба уже закончилась, и в церкви было немноголюдно. Слева, возле церковного прилавка, старушка со злым сморщенным лицом покупала свечи и заказывала «за упокой». Подождав, пока она расплатится и отойдет, он приблизился к прилавку и сделал вид, что интересуется духовной литературой, выставленной на стеллаже позади продавщицы. Попросив взглянуть на Новый завет, он внимательно следил, как женщина повернулась, открыла стеклянную дверцу стеллажа, достала книгу и снова повернулась к нему. Неизвестный взял книгу, полистал и неизвестно к чему прочел одно из мест Писания будто бы наугад:
- И тогда Он изгнал из храма всех покупающих и продающих в нем, и перевернул столы менял, и скамьи тех, кто торговал.
   Затем он справился о цене, а услышав ответ, извинился и положил книгу обратно на прилавок. Когда же продавщица отвернулась, чтобы поставить ее на стеллаж, мужчина отмочил такую штуку. Он резко перегнулся через прилавок, выдвинул ящик, куда, как он видел, убирались перед этим деньги, и выхватил сложенные в стопку купюры. Когда продавщица обернулась, мужчины в храме уже не было. Увидев пропажу, она крикнула и выбежала вслед за ним, но никого, кроме нескольких праздных граждан и иностранных туристов, на улице не оказалось.

   …Хотя пачка и казалась достаточно толстой, но денег там оказалось чуть меньше пятисот рублей. В основном это были мятые десятки. Очень хотелось есть, но до закрытия оружейного магазина оставалось менее часа. Поэтому мужчина первым делом отправился в троллейбусе к площади Гагарина. Отсюда, пройдя пешком три остановки, он как раз вовремя добрался до магазина «Охотник», где и купил за сто пятьдесят рублей газовый баллончик самообороны с перцем.
   Затем он, уже никуда не торопясь, доехал до блинной на Октябрьской, где плотно поел и выпил две чашки рестретто. После этого он некоторое время потолкался у киосков, торгующих компьютерными играми возле метро, и, выкурив предпоследнюю сигарету, спустился в подземку.
   Спустя час неизвестного можно было увидеть в круглосуточном универсаме в одном из спальных районов на юго-западе Москвы. Универсам был рассчитан на состоятельных граждан. Здесь можно было купить бутылку коньяка за тридцать тысяч рублей, тут продавали черную паюсную икру на вес, а в огромном аквариуме в рыбном отделе плавала живая форель. Здесь в кассах, помимо наличных денег, принимали пластиковые платежные карточки. Это последнее обстоятельство беспокоило неизвестного больше всего.
   Побродив по залу универсама достаточно времени, но так, чтобы не вызвать подозрений у охраны, сидящей перед мониторами видео наблюдения, неизвестный взял две банки энергетика и пристроился в очередь к кассе за полным коротко стриженным мужчиной, тележка которого была набита деликатесами, дорогим спиртным и кошачьим кормом. В одной руке толстяк держал брелок от машины и пухлый бумажник, а в другой мобильный телефон, по которому сейчас жестко отчитывал кого-то, не стесняясь в выражениях, за не завезенный вовремя шампунь от перхоти, туалетную бумагу и “Tampax”. Отвлекшись от разговора, полный мужчина крикнул кассирше, замешкавшейся со сдачей кому-то:
- Слышь ты, коза, шевели поршнями, в натуре. Ты работать будешь вообще? Понаехали тут, читать-считать не умеют ни хрена, работать не хотят, уроды. Только бабло хотят получать.
   Когда подошла очередь толстяка, он сердито упаковал свои покупки в пакеты, сложил их в тележку и повез ее к выходу.
   Неизвестный расплатился последними своими деньгами за энергетик, с сожалением подумав, что на сигареты денег уже не хватит, сунул обе банки в карман куртки и, не спеша, двинулся вслед за стриженным толстяком. Тот уже возился возле багажника своего Audi A6, одной рукой перекладывая туда пакеты, а второй продолжая держать возле уха телефон. Разговаривая, он не услышал, как сзади к нему подошел неизвестный, и обернулся только когда тот легко постучал его по плечу. Едва толстяк повернулся, в глаза ему ударила струя из баллончика, сразу вслед за чем незнакомец нанес ему два сильных удара – кулаком, ломая нос, и ребром ладони в горло. Толстяк инстинктивно глубоко вдохнул и повалился на землю. Ловкие руки незнакомца обшарили карманы, избавив пострадавшего от бумажника. Затем неизвестный подобрал мобильный телефон и напоследок с оттягом ударил лежащего тяжелым ботинком в живот:
- А это тебе, барыга, за мужские понты у кассы, - произнес он и растворился в темноте ноябрьского московского вечера.


  (16.02.07 01:23)  

   …К полуночи публика в интернет-кафе только начинала собираться. Доплатив администратору лишние сто рублей, неизвестный арендовал на час место за самым дальним столиком, где и сидел сейчас, потягивая энергетический напиток с кофеином и куря последнюю сигарету.
   В бумажнике оказалось триста долларов и около пятнадцати тысяч рублей сторублевыми купюрами. Этих денег сейчас должно было хватить. Незнакомец просмотрел несколько нужных ему форумов на сайтах, посвященных оружию и сделал несколько звонков с чужого мобильного. Наконец, видимо, договорившись о том, что ему было надо, он поднялся из-за стола.
   За столом неподалеку два парнишки по очереди играли в какую-то игру. Неизвестный тронул одного из них за локоть и сказал:
- Братишка, у меня еще полчаса проплаченных осталось, но уже пора уходить. Пользуйся.
   После этого он отправился сперва в туалет, где умылся холодной водой, а затем вытащил из мобильного телефона батарею и бросил все это в урну.
   Выйдя из интернет-кафе, он взял такси и через полчаса был в условленном месте. Здесь худой и нервный молодой человек лет двадцати продал ему за пятьсот долларов небольшой газовый револьвер. На самом деле новый такой пистолет в магазине стоил в полтора раза дешевле, но там бы потребовали паспорт и разрешение, которых у неизвестного не было. Кроме того, как и было оговорено, продавец добавил к револьверу пачку газовых и пачку светошумовых патронов.
   Незнакомец расплатился, сунул револьвер сзади за ремень джинсов, снова поймал такси и доехал до ВДНХ, где в одной из небольших гостиниц нашел свободный одноместный номер за сто пятьдесят долларов, принял душ и уснул.

   …Милиционер был не высокий, но крепкого телосложения. Профессиональный алкоголизм наложил на его лицо свой отпечаток, и определить его возраст не представлялось возможным. В общем, это был обычный московский милиционер. Неизвестному не хотелось связывать с представителем власти и закона, но сейчас ему нужно было настоящее боевое оружие. А у милиционера в кобуре на поясе был «Макаров».
   Вообще-то, ментов, как это и положено, было двое. Мужчина наблюдал за ними уже около часа. Перед этим он изучил местность вокруг, зашел в кафе в здании неподалеку, где, пройдя в туалет помыть руки, заглянул будто бы случайно в кухню. После этого он купил небольшой складной нож с острым лезвием, которое выбрасывалось одним движением большого пальца. Револьвер, заряженный одним светошумовым и пятью газовыми патронами, лежал у него в боковом кармане куртки. Теперь он ждал, когда милиционер останется один. Наконец, напарник отлучился, то ли в туалет, то ли купить шаурмы в ближайшем киоске. Второй милиционер спустился в подземный переход и теперь стоял возле лотка с пиратскими кинофильмами. Он говорил о чем-то с продавцом – молодым парнем. Милиционер выбрал пять или шесть дисков и, мало того, что не заплатил за них, но еще и получил от продавца пятисотрублевую купюру. Неизвестный все это очень хорошо видел, стоя у соседнего лотка, торгующего компьютерными играми.
   В дальнем конце перехода на раскладном стульчике слепой старик неумело играл на гармони, раздражая прохожих своей убогостью и старостью. Милиционер направился к нему – музыка смолкла. Сказав старику несколько слов, милиционер довольно сильно ткнул его резиновой палкой, которую он держал на ремешке в руке. Старик взял свой стул, коробку с мелочью и заторопился к выходу. Но в это время к стражу порядка сзади уже подходил неизвестный. Правая его рука в кармане куртки обнимала рукоять револьвера. Приблизившись, он приставил дуло прямо к уху милиционера, чуть приоткрыл рот, чтобы не получить звуковой удар и, прищурив глаза, нажал на спуск. Замкнутое пространство подземного перехода усилило грохот выстрела, с потолка посыпалась старая побелка, а лампа в одном из плафонов взорвалась. Милиционер повалился на бетонный пол, из уха у него выбежала струйка крови. Неизвестный присел, положил газовый револьвер возле себя, достал нож и, выкинув лезвие, двумя движениями перерезал кожаный тренчик, закрепленный к рукояти пистолета. Затем он извлек «Макаров» из кобуры, сунул его в карман, поднял свой револьвер и, задержав дыхание, выстрелил газовым патроном милиционеру в лицо, после чего выбежал из перехода на улицу.
   Стараясь не привлекать к себе внимание, он вошел в кафе, где обедал перед этим, придав себе уверенный вид, прошагал в кухню, проследовал мимо поваров и кастрюль к служебному выходу и оказался на соседней улице. Здесь он быстро взял такси и назвал водителю Новые Черемушки.


  (16.02.07 01:24)  

   …Около двух часов он наблюдал за небольшим ювелирным магазином. Он видел, как приехал на огромном черном джипе хозяин магазина – невысокий сухонький мужчина кавказской наружности. Он достал из машины картонную коробку и, позвонив со служебного входа, зашел в магазин.
   Дождавшись закрытия магазина, неизвестный снял пистолет с предохранителя, дослал патрон в патронник и стал ждать возле двери. От револьвера он избавился раньше, бросив его в контейнер со строительным мусором. Еще он купил в магазине неподалеку небольшой спортивный рюкзак.
   Джип хозяина все еще стоял у магазина. Наконец, через три четверти часа, дверь служебного входа начала открываться. Неизвестный, не дожидаясь, пока кто-то выйдет, рванул дверь на себя и пнул ногой в глубину проема. Кто-то охнул и упал от неожиданности. Мужчина вошел внутрь, запер за собой дверь и огляделся. Здесь, в коридоре служебного помещения света не было, но справа светился квадрат двери офиса. В этом неверном свете он различил на полу хозяина магазина, который быстро поднимался с пола. Шагнув к нему, неизвестный сильно ударил его рукояткой пистолета по голове, тот снова упал. Присев рядом с ним, мужчина приставил холодное дуло к веку лежащего и слегка надавил:
- Охрана в магазине есть?
   Хозяин молчал. Незнакомец надавил на глаз сильнее.
- Нэт, - ответил хозяин. – На ночь уходат всэ. Сигналызацыэ есть, зачэм охрана?
   Неизвестный поднялся и одним движением поставил хозяина магазина на ноги.
- Пошли, сейф с наличкой покажешь.
   Тот покорно поплелся в офисное помещение. В углу действительно стоял средних размеров сейф.
- Открывай, - распорядился мужчина.
   Хозяин глянул на пистолет, сглотнул и начал открывать сейф.
- Нэ убивай, брат, - приговаривал он при этом, - дэнги бери, золото бэри. Нэ убивай.
   В сейфе, кроме нескольких пачек денег в разной валюте, множества золотых украшений, расфасованных кучками по целлофановым пакетикам, пакетика с бриллиантами и прочей ерунды, оказались фальшивые пробирные клейма. Неизвестный усмехнулся:
- Так, так. Значит ставим на турецкое фуфло пятьсот восемьдесят пятую пробу? Нехорошо.
   Он коротко размахнулся и ударил хозяина магазина рукояткой пистолета в скулу. Тот потерял сознание и упал.
   Забрав деньги и бриллианты, незнакомец обшарил карманы лежащего, где обнаружилась тоже вполне приличная сумма, и покинул магазин.
   Добравшись на такси до Воробьевых гор, он выкинул пистолет в Москва реку и, дойдя до Нескучного сада, на лавочке у набережной пересчитал деньги. В общей сложности в пересчете на доллары денег оказалось тридцать восемь с небольшим тысяч. Плюс бриллианты, если их реализовать быстро и незаконно, принесут несколько тысяч. Этого должно было хватить…

   …Этот сталинский дом возле метро «Университет» строился для преподавателей МГУ. В годы перестройки, когда пошла мода на квартиры в сталинских домах, половину здесь скупили бандиты. Теперь же, в эпоху гламура, здесь вперемешку доживали свой век нищие ученые, стареющие вдовы погибших в «ревущие девяностые» бандитов и непонятные молодые люди, возвращавшиеся домой всегда под утро на своих ярко-желтых автомобилях.
   Агент фирмы по сдаче квартир внаем всячески нахваливала мужчине в черной куртке военного образца и светлых поношенных джинсах достоинства двухкомнатной квартиры. Евроремонт, когда-то модный, а ныне уже чуть обветшавший и наивный, все-таки придавал квартире какой-то неповторимый стиль. Не малую роль играла и новая чистая сантехника. Из всей мебели имелся дешевый диван из IKEA, деревянный стол и два стула.
- И за все это всего тысяча долларов в месяц. Даже учитывая, что в квартире нет мебели и бытовой техники, это практически даром за такой дом и такой район.
- Ну, что же, - сказал неизвестный, - мне подходит.
- Наши условия вы знаете, - затараторила агент, - оплачиваете первый и последний месяц, плюс месячная оплата в качестве комиссионных.
   Мужчина кивнул:
- Единственная просьба. Я оплачу за полгода вперед и подпишу договор прямо здесь, не заезжая в офис.
   Женщина широко улыбнулась:
- Вы просто замечательный клиент. Конечно. Давайте ваш паспорт.
   Неизвестный невозмутимо достал купленный только что на вокзале паспорт на имя гражданина Рейкина Владимира Анатольевича с вложенными внутрь десятью стодолларовыми купюрами. Женщина открыла паспорт, оценила сумму и вновь улыбнулась незнакомцу:
- Оформляем.

   …Заперев металлическую дверь, он извлек из рюкзака только что купленный ноутбук HP с двухъядерным процессором, двумя гигабайтами оперативной памяти, видеокартой GeForce семитысячной серии и прочими новейшими наворотами, установил его на стол, подключил к сети и запустил операционную систему. Вслед за этим он выложил на стол стопку дисков с компьютерными играми. Здесь было около трех десятков игр на различный вкус, но объединяло их одно – все они были созданы в жанре RPG.
   Еще спустя четверть часа, когда первая игра инсталлировалась на жесткий диск, он запустил ее, и из хороших динамиков ноутбука раздался голос: «Война. Война никогда не заканчивается…».
   По лицу незнакомца скользнула тень улыбки. Денег должно хватить на год, а может и на полтора. Из дома он выходить не будет. Все необходимое, в том числе и еду, вполне можно получить через интернет. Он закажет беговую дорожку и универсальный силовой тренажер и будет заниматься по два часа в день, компенсируя недостаток движения. Женщины? За долгие годы он убедился, что сексуальная потребность есть лишь функция сознания, а, следовательно, вполне поддается управлению.
   Он склонился к экрану. Сейчас ему нужно было оружие. Не нож, а настоящие оружие – десантная винтовка или хотя бы Десерт Игл. Потому что Избранный шел к Тринадцатому убежищу, чтобы спасти мир.
   Человечек на экране ноутбука подошел к уличному торговцу и ударил того ножом…


  (16.02.07 01:31)  


> Patology

Спасибо за поддержку)


  (16.02.07 06:07)  

+


  (16.02.07 12:32)  

А терли-то зачем? Что не понравилось?


  (16.02.07 17:23)  


> Рыжая Кира

была там одна фраза некорректная... хотя всегда считал, что к творчеству нельзя подходить с точки зрения модерации обычного форума... мало ли, что отрицательный персонаж может сказать


  (16.02.07 21:49)  

   факт. нельзя.


  (16.04.07 00:52)  

:)


  (16.04.07 09:08)  


> Patology

Спасибо, что вытащили...)))


Страницы: 12
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved