Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
перечитывала архив кланового форума и нашла небольшой рассказик.
написано не мной, авторов указываю выше )
Написано: Саенара 25 Мар 2003 06:40
До рассвета оставалось еще около двух часов. Но на лужайке, уютно развалившейся в излучине реки «Зазнавшийся ручей» было немногим темнее, чем в ясный солнечный июньский полдень. Сосредоточенная личность в белом скупыми движениями крестообразного жезла, горящего ровным розоватым пламенем, подавала команды своим рыцарям, которые строились в откровенно боевые порядки. Несмотря на лаконичность сосредоточенной личности все три отряда рыцарей, отличающихся друг от друга цветом эмблемы, повторяющей очертания руководящего жезла, на нагрудниках безошибочно выполняли его указания. То, что они собирались атаковать не вызывало сомнений.
Из густых зарослей ивняка на другой стороне лужайки вышла откровенно вампирская морда, опирающаяся на карающий топор с полустершейся надписью «Не бей сильно, оставь Мироздателю шанс! (С) Мусорщик» на рукоятке. Другой рукой морда держала перекинутый через плечо мешок, в котором явно шевелилось и похрюкивало что-то живое. Окинув взглядом лужайку, порождение тьмы, проделав ряд сложных и запутанных логических рассуждений, пришло к выводу, что атаковать рыцари собираются именно его, а совсем не тех уток, что задремали в камышах. Грустно вздохнув, Лайт Соул (а это был, конечно, он, вы же сразу догадались) со вздохом уронил отчаянно завизжавший мешок на траву, пошевелил пальцами руки, сложив замысловатую комбинацию, сильно напоминающую фигу, комфортабельно разместил ее между клыками и два раза негромко свистнул.
Из кустов показалось около двух десятков недовольных клыкастых голов. Лайт Соул мрачно кивнул в сторону крестопузых. Кусты шевельнулись и оказалось, что головы вовсе не боролись с земным притяжением посредством мощных взмахов ушей, а удобно размещались на плечах и всем прочим прилагающемся к обычным человеческим телам.
Между тем рыцари двинулись вперед. Предводитель нечисти обвел взглядом своих воинов. Они явно понимали, к чему все это. Но ни на одном лице Лайт не заметил ни боязни предстоящей битвы, ни страха смерти, ни следа обреченности. Собственно, всем им было абсолютно пофигу на всю окружающую действительность. Другие с Лайтом и не уживались.
Стройные ряды рыцарей приближались. Их было как минимум в три раза больше, чем вампиров. Внезапно на всех зубастых мордах проявилось выражение муки и отчаяния. На них отчетливо, большими буквами, читалась одна мысль: О, МУСОРЩИК! ГДЕ ЖЕ МЫ ИХ ВСЕХ ХОРОНИТЬ-ТО БУДЕМ!
Написано: Libero 25 Мар 2003 11:42
Из воспоминаний сэра Блэквуда, синего паладина в отставке
Достопамятная битва, случившаяся в тот ужасный июльский полдень близ реки «Зазнавшийся ручей», я уверен, не была оценена по достоинству военными историками. И совершенно напрасно. Ибо и я, и покойный сэр Стаймен, всячески отговаривали нашего патрона от атаки странного существа с хрюкающим мешком, неожиданно появившегося из зарослей ивняка. Нежить, вызванная заклинанием, впоследствии названным нашими аналитиками «сибирской фигой», хоть и уступала нам в численности, но поражала полным безразличием к исходу сражения и отсутствием боевого духа как такового, как, впрочем, и морали в целом. Использовать слабые места в боевом построении сил зла не представлялось возможным, поскольку построение отсутствовало в принципе. Хаос, воцарившийся на поле брани, не поддается сколько-нибудь стройному описанию, мое сознание выхватывало из происходящего лишь отдельные моменты, которые, к несчастью, не позволяют воссоздать всей картины случившегося. От сигнала боевого рога к атаке до страшного удара по «ВЦ» рогами маски темного дровосека, надолго погрузившего меня в беспамятство, я твердо запомнил следующее:
Вызов монстром по прозвищу Саенара двадцати своих клонов. Несмотря на то, что трое благополучно отправились пить водку обратно в ивняк, а четверых удалось переманить, от последних было не много проку. Все семь клонов на протяжении битвы пьяными голосами пели боевые гимны и делали ставки на исход (при соотношении пять к одному против нас). Оставшиеся тринадцать прорвали центр группировки света и отправились куда-то «развивать успех». Больше их никто не видел, но понесенные нами потери были колоссальны.
Бешеная атака нашего левого фланга целой группой монстров, совершенно иммунной к экзорцизмам. Морозоустойчивые вампиры с диким криком «За Новосиб» смяли тяжелую панцирную пехоту сэра Найджела Торпа и создали серьезную угрозу для едва оправившейся от первой атаки клонов центральной группировки войск.
Героическая гибель сэра Стаймена от рокового удара ножа между пластин панциря, который нанес какой-то отморозок по кличке Памперс. Последними словами сэра Стаймена были «Крит на 30 с ножа убийцы» Не понима??
Многие сейчас пытаются задним числом объяснить причины постигшего нас поражения? Как очевидец тех событий, могу сказать, что переломным моментом битвы стал миг, когда, выплюнув выбитый клык, предводитель нежити как-то странно усмехнулся и громовым голосом выкрикнул те страшные слова «Дайте этим живым трупам их последнюю кислородную подушку». После этого большая часть сил противника потеряла к бою всяческий интерес и присоединилась к семи клонам Саенары, которые в тот момент нестройно скандировали ?Подушка!?. Дальнейшее было больше похоже на видение, из тех, которые часто посещают адептов, чья вера еще не столь тверда, как подобает вере истинного воина света. Юная дева, идущая по лужайке навстречу нам с окровавленным букетом в унизанной перстами руке была прекрасна, и вместе с тем, я всей кожей ощутил, что именно сейчас, неслышно ступая по летним травам, к нам приближается сама Смерть?
Написано: Саенара 25 Мар 2003 13:14
Последние четыре бутылки явно были лишними. Пытаясь сфокусировать взгляд хотя бы на одном из беспорядочно мечущихся элементах пейзажа, Саенара старался определить причину столь преждевременного и малокомфортного пробуждения. Первая идея была с грохотом отброшена напором ритмичных колебаний воздуха: убаюкивающее похрапывание Алана, от которого лопались пустые бутылки и метровой высоты волны крошили в щебень валуны, обильно росшие на берегу «Зазнавшегося ручья», ни капли не изменило своей тональности.
Прогрессирующее недоумение заставило нечастного вампира оглядеться вокруг. Пейзаж был совершенно правилен и логичен. Аккуратно уложенные в штабель дрыхли Спиртяга (ни слова об ЭТОМ!) и Либеро. Абсолютно пустой рюкзак последнего был подложен под голову Алана. Саенара поморщился, представив утренний скандал. В процессе вечеринки всем неожиданно стало лень двигаться в сторону соседних кустов и Друга малышей постоянно просили поделиться запасами по различным мелким и крупным поводам.
Нет, тут решительно не было причины просыпаться, решил страдалец и закрыл глаза. В сто шестьдесят девятый раз дав себе клятву не верить Алану, утверждающему, что полтора литра на нос это просто разминка, Саенара решительно начал засыпать. Но ему это, естественно, не удалось, ибо нет никого более невезучего, чем не вовремя проснувшийся перепел. На этот раз он отчетливо расслышал вторую часть фиговой симфонии с присвистом, недавно сочиненной музыкальным графоманом, по совместительству занимающим должность предводителя шайки кровопийц, к которой имел честь принадлежать и несчастный экскурсовод. Ввиду полного отсутствия малейшей художественной ценности вышепрозвучавшей симфонии, она была назначена боевым кличем шайки.
Стало ясно, что поспать уже не удастся. Видимо, глава опять кого-то охально изобидел и сторонники жертвы, пылая праведной вендеттой, жаждали огорчить виновника. Почесав давно не чищеную броню печали, Саенара окончательно смирился с мыслью, что придется вставать, куда-то тащиться и тыкать мечом во что попало. Мимоходом всплакнув по потерянному еще в прошлом году наставлению по рукопашной тактике танковых подразделений, он, кряхтя, встал на четвереньки и начал неспешное движение в направлении замолкающих последних аккордов мелодии.
Случайно оказавшееся на пути ведро с утренним рассолом весьма неудачно опрокинулось на Либеро, который даже и не подумал намокнуть. Потратив десять секунд на черную зависть к его врожденному таланту, Саенара призвал на помощь зачатки своих альпинистских способностей и начал переход через живот Алана. Тот перестал храпеть и зашарил рукой в поисках своего меча. Агащазблин, подумал Саенара, мы им вчера сало резали. Причем «по живому».
Наконец-то кусты кончились. В глазах отчаянно двадцатерилось. Никогда больше не буду читать на ночь свитки клонирования, решил он. Лайт Соул строил рожи и косил лиловым глазом. Измученный нарзаном боец проследил направление косяка. На западе светало и крестело. Вляпались, понял Саенара.
Действительно, крестопузые вляпались основательно. Тупые клоны Саенары, как всегда, рванули сломя голову неизвестно куда, воинственно размахивая оружием.
Написано: Саенара 25 Мар 2003 14:48
Алан проснулся от звука собственного храпа. Вообще-то, к наездам он относился предельно равнодушно, но на этот раз на него наехало что-то особенно массивное, вызвав кратковременный сверхнормативный всплеск храпового излучения. Мысленно поддомкратив левое верхнее веко он узрел, что наезд уже практически закончен и Саенара (это он, подлец, вчера первым сказал «Ну и что»?), скользя передними рулевыми когтями по крутым бокам эротического напузника, покидает место происшествия. В голове еще бродило вчерашнее, но легкий утренний ветерок немного бодрил и в мозгах икнула свежая идейка о назидательной критовой клизме в адрес провинившейся (во всех смыслах) задницы.
Вид единолично впитанного Либеро утреннего стратегического ведра окончательно оформил необходимость и обоснованность пенитенциарной процедуры. Понимая, что виновата в этом же задница, ибо Либеро безмолвно блаженствовал и явно не шевелился с момента отключения органов восприятия, Алан шевельнул рукой, пытаясь нащупать меч. Нащупал он только внушительный кусок сала, густо приправленный речным песком. Обведя глазами кустарник он таки нашел меч. Тот лежал на метр левее, чем следовало, был изрядно смазан (надо же, позаботился кто-то, умилился он) и, почему-то, оброс щетиной. Часть праздника Алан явно пропустил.
Ветерок свежел и, одновременно с этим, мысли пострадавшего от неосторожного вождения четверенек приняли новое направление. Зная совершенно невообразимую лень Саенары, Алан не мог представить себе никакой силы, поднявшей бы эту наглую морду в такую рань и в таком душещипательном состоянии. Никакой силы, кроме одной. Алан решил слегка поволноваться. С трудом передвинув голову прямо в бодрящие воды «Зазнавшегося ручья», он позволил волнению влиться в себя. Немного утолив жажду, устроив тем самым локальную экологическую катастрофу, оставившую без воды многочисленных фермеров, живущих ниже по течению, как минимум на месяц, Алан понял, что надо что-то делать. Он поднялся, одним движением руки поборол притяжение луны, мешавшее ему сохранять равновесие, и схватил меч. Два-ноль в мою пользу! ? усмехнулся Алан. И оправился делать.
Отправился он, как выяснилось, совсем не туда, куда следовало. Ибо делать на открытом пространстве лужайки, да еще и на виду у внушительного отряда каких-то ненормальных, атакующих прибрежные кусты, было совершенно неприлично. Бросив ненавидящий взгляд на скачущих рыцарей, он огляделся. Опирающийся на топор Лайт Соул щеголял новеньким синяком, видимо образовавшимся в процессе материализации мешка, шебуршащегося у его ног.
Побочные эффекты магии, что б их! ? мысленно выругался Алан. Справа стояли Саенары. Опять за двадцатерых похмеляться будет, прорва, разозлился Алан еще больше. Вид довольного и насквозь пропитанного рассолом Либеро, вынырнувшего из кустов прямо за его спиной, был просто невыносим. Спиртяга, никогда не страдающий похмельем ввиду отсутствия периодов трезвости, вывел бы из себя и святого, которым Алан не был ни в малейшей степени.
Алан вернул взгляд на стремительно приближающиеся ряды неизвестных и понял, что они оказались в ненужное время в ненужном месте. Ну что ж, сами виноваты! ? Алан надел шлем и взялся за меч двумя руками.
Написано: Libero 25 Мар 2003 15:08
Из статьи главного редактора оккультного издания «Культовые инкубы прошлого» Гарлика Э.Р.
После публикации в прошлом номере нашего журнала фрагментов воспоминаний отставного синего паладина сэра Блэквуда и избранных глав якобы подлинных мемуаров одиозного вампира Саенары, более известного как Экскурсовод, в редакцию хлынул поток писем наших возмущенных читателей. Дорожа мнением аудитории, спешим расставить все точки над i в этом прискорбном инциденте.
Союз ветеранов девятнадцатого гвардейского корпуса «Светлая голова» ордена паладинов потребовал опровержения статьи, содержащей воспоминания сэра Блэквуда. Любому юному послушнику ордена креста известно, пишет нам председатель союза А.Б. Мультичаров, что в означенный год никакой битвы в районе Зазнавшегося ручья не происходило. Рассматривать всерьез «свидетельство очевидца» Блэквуда здравомыслящим людям не приходится. Последние годы своей жизни сэр Блэквуд провел в бедламе, где находился на излечении от навязчивых фобий, преследующих его после выхода в отставку. Любопытно, что одной из характерных галлюцинаций сэра Блэквуда являлся образ юной девы, легкой поступью приближающейся к нему с окровавленным букетом незабудок.
Заместитель главного врача психиатрической клиники ордена госпитальеров косвенно подтвердил нам эту информацию, добавив, что больной Блэквуд не только страдал множественными фобиями, но и был подвержен алкогольным срывам, приходившимся на середину июля. Помимо этого, он панически боялся такого безобидного предмета как подушка, а пил так неистово, что соседи по палате иначе как Синим паладином его и не называли , отметил эскулап.
Мы с удовольствием публикуем опровержение материалов покойного сэра Блэквуда. Как удалось выяснить нашим корреспондентам, останки мужественного ветерана два года назад нашли свой последний приют на маленьком старом кладбище среди молодых ив в излучине небольшой живописной реки.
Что же касается скандальных мемуаров некоего автора, нагло спрятавшегося под псевдонимом Саенара, то виновные в их публикации понесли самое суровое наказание. В частности, заместитель главного редактора «Культовых инкубов прошлого» лишен кредитов с очередного апа, а корректор уволен. Я согласен, что обнародование подобных материалов не способствует формированию у юных вампиров положительного взгляда на деяния предков. Описание разнузданных вакханалий этих конченых вурдалаков столь же далеко от реальности, сколь далеко от Девила до Сана. Всем известно, что Саенара в действительности (не путать с реальностью) являлся четырежды почетным председателем клуба альпинистов за переходы через Алана, Алан не пил ничего крепче крови, Соул никогда не умел свистеть, потому что ему мешал выбитый клык, Спиртяга страдал бессонницей, а Либеро не мог пробить с крита ножем убийцы не то что тридцати, а и двадцати восьми (результаты экспертиз прилагаются). Т.е., наши предки вели здоровый образ жизни, всеми своими деяниями пропагандируя честный дух спортивного товарищества. Что никак не вяжется с нарисованной пасквилянтами картиной разложения.
Прискорбно, что досужие бредни нашли понимание определенной части целевой аудитории. Наши юные читатели задают вопросы, что свидетельствует о том, что байки, рассказанные сумасшедшим паладином и неким до сих пор не установленным лицом, ввели в заблуждения некоторых представителей нашей замечательной молодежи. В частности, у нас спрашивают:
Что именно пили вампиры из ганзы гробовщиков перед битвой у Зазнавшегося ручья и где они взяли пойло в этой глуши? (4% от общего числа вопросов)
Действительно ли топор Соула был подарен ему Мусорщиком? (2% от общего числа вопросов)
Сколько конкретно скиллов вбросил в ножи Либеро и не дурак ли он после этого? (3% от общего числа вопросов)
Что все-таки хрюкало в мешке? (24% от общего числа вопросов)
Какого цвета глаза Пульвинус? (67% от общего числа вопросов)
Написано: Саенара 25 Мар 2003 16:10
Навозный жук сосредоточенно катил свой шарик, не обращая ни малейшего внимания на великолепный пейзаж вокруг. Действительно, было красиво. Мягкая густая трава, на которой животом лежал Лайт Соул, симпатичные заросли ивняка по берегам излучины реки, представляющие собой идеальное место для пикника, сама неширокая и чистая речка и великолепный лужок, как специально созданный для игры в американский футбол или проведения танковых учений.
Но для жука все это было привычно и обыденно, он продолжал толкать свой шарик в направлении дерева, за которым и скрылся через несколько секунд. Лайт Соул вздохнул и понял, что развлечение кончилось: пора задуматься над положением, в котором он оказался. Положение, надо сказать, сложилось весьма своеобразное. Глава клана с самого начала был против этого нелепого выезда на природу, так неожиданно прервавшего веселую игру по раскатыванию придорожного трактира на бревна. Он снова вздохнул. Разве же с женщиной поспоришь, особенно, если она что-то вобьет себе в голову. Тонкая душа Пульвинус требовала общения с природой. После долгих споров, горячего убеждения, железных аргументов и нижнего клыка, выбитого рукояткой меча, он согласился отложить равзлечения с трактиром до следующего года.
Пикник, на удивление, удался. В этот лунный предрассветный час глава клана проснулся совершенно довольным, хотя и с несколько пересохшим горлом. Подумав, что пить - здоровью вредить, Лайт Соул отказался от воды, любезно предоставленной рекой, и решил сразу похмелиться. Но на пути его подкупающей своей новизной и свежестью идеи встала непреодолимая бюрократическая преграда: оказывается, вчера они выпили все. То есть , почти все, реку они не осилили, да и Спиртяга что-то там намудрил с заклинаниями, градусов шестьдесят получилось. Но сейчас река была чиста, как слеза и совершенно не содержала этанола.
Однако большой опыт руководящей работы не прошел для Лайта даром, он прекрасно знал, что Спиртяга всегда таскает с собой значительные запасы правильного пива (которое водка) на всякий пожарный или какой другой зажигательный случай. Вся проблема была в месте, где он эти запасы зарыл. Места никто не знал, а сам владелец не сказал бы даже под пыткой осиновым чесноком. Лайт Соул поразмыслил еще немного и пришел к выводу, что его многократно тренированный организм сам выведет его к нужному месту, если не мешать ему мыслительным процессами.
Привычным движением воли вампир погрузился в нирвану и передал управление страждущему организму. Тот не растерялся и повел своего владельца в направлении лужайки, слегка забирая влево. И вдруг, мучительно и болезненно вывалившись из нирваны, под аккомпанемент дикого хрюка, Лайт Соул оказался в положении. Пузом на травке. Долго это продолжаться не могло, следовало вставать, что он, после некоторого раздумья, и сделал. Абортировал нирвану обычный полотняный мешок, слабо шевелящийся у ног складоискателя.
Написано: Саенара 25 Мар 2003 16:43
Такого мешка ни на одной из четырех телег, которые они грузили пикниковыми аксессуарами, Лайт Соул не помнил. Он осторожно ткнул мешок лезвием топора. Тот злобно взвизгнул в ответ. Глава загадочно улыбнулся.
Неопознанный шевелящийся мешок был достаточным основанием, что бы разбудить остальных, включая Спиртягу (попутно заставив его поделиться для стимуляции мыслительного процесса), и не оказаться мелко, быстро и трудолюбиво нашинкованным непроспавшимися соклановцами. Встав на одно колено рядом с мешком, сильно повеселевший глава клана начал пристраивать тяжелую ношу на спину. Поднявшись, наконец, он огляделся и увидел ИХ.
Явный предводитель обнаруженной группы рыцарей, одетый в белую одежду с огненным подбоем, держал в одной руке ярко светящийся жезл в виде креста, а в другой - подзорную трубу, которой бессовестно пялился на обладателя мешка. Крестопузые, понял Лайт. Крестопузые были всем по барабану. Подмигнув любопытному и нагло ухмыльнувшись, вампир собрался вернуться в кустарник, но что-то его задержало. Может - предчувствие, а может - левая нога, попавшая в медвежий капкан.
Ухмылка тонкой струйкой стекла с лица темного, уступая место совершенной неприветливой гримасе. Жезлоносный начальник недвусмысленно готовился напасть на одинокого мешочника совершенно нерыцарским образом - всеми своими силами. Лайт прекрасно понимал, что мешок мог оказаться собственностью воинственных соседей, но отдавать его добровольно не собирался: перспектива ожидания далеко не скорого пробуждения компании (и, в первую очередь, Спиртяги) представала перед ним в самых мрачных тонах. Не менее мрачно выглядели и боевые порядки рыцарей, уже начавших неотвратимое движение в его сторону.
Бросив мешок, Глава клана задумался, машинально насвистывая одну из любимых мелодий собственного сочинения. За секунду в его голове промелькнули сотни тактических маневров и стратегических ударов. Однако оказалось, что организм, разок порулив, весьма быстро подсел на это дело и сделал все за него. Насвистываемая им мелодия оказалась боевым кличем клана.
Лицо Лайт Соула расплылось в счастливой улыбке: повод разбудить соклановцев (и Спиртягу, в первую очередь) был железобетонный!
Из кустов показались первые сонные морды.
Написано: Саенара 25 Мар 2003 18:08
Дамирадзе точил топор и произносил неторопливый монолог. Идея монолога была бесконечно глубока и познавательна, хотя, если бы случайный слушатель мог оказаться рядом, он вряд ли бы проник в его изыски. Периодически всплывающие имена собственные были переплетены физиологически и геральдически так сложно, что неподготовленный разум не в состоянии был удержать эту картину. Отдельные фразы монолога выдавали в молодом вампире отличного знатока и большого ценителя «Кама-сутры», однако, видимо, сам он предпочитал участию советы и рекомендации. Особенно энергичные пассажи монолога содержали пять слов из какого-то древнего и забытого языка в многочисленных витиеватых комбинациях.
Некоторые предложения были просты и понятны, но, вырванные из контекста этого безусловного шедевра, ни капельки не проясняли ситуации. У Алана мольба вообще не точеная! - восклицал Дамирадзе и снова углублялся дебри физиологии и геральдики с явным инцестивным уклоном. Кто это решил, что +2 мало? - хмурился он ? Нашли молодого! И, если мастерство заточки оружия было не самым сильным талантом неофита, то речь его выдавала истинного матера экспромта. Монолог Дамирадзе произносил без бумажки, без тезисов, без домашних заготовок, он плавно лился прямо из его души.
Ярко светила луна, теплая ночь шелестела легким ветром. Вдохновение Дамирадзе казалось бесконечным. Уютно куковала кукушка. И вдруг монолог утих. Замер и ритмичный звук, сопровождающий движения точильного камня. В гармонии ночной природы чуткое вампирское ухо уловило подозрительный визгливый звук, идущий прямо из находящихся перед ним кустов. Он был смел и отважен, знал, что весь клан спит, измученный тяжелой победой понесенной в борьбе с отдыхом, и, поэтому, не раздумывая запустил топором прямо в источник звука.
Подозрительный звук перешел в устрашающий, не став от этого менее визгливым, и дополнился злобным похрюкиванием. Раздался шум раздираемых зарослей и прямо в лоб Дамирадзе ударило нечто, как ему показалось, очень напоминающее плотно набитый и завязанный мешок. В воздухе повисло жуткое ругательство, произнесенное смутно знакомым голосом. Затем мир вокруг ненадолго погас и затих.
Первым, что он услышал, придя в себя, был боевой клич! Пошарив взглядом вдоль неширокой просеки, образовавшейся в кустах, обнаружил топор, схватил его. И бросился на помощь. Пулей вылетев из зарослей Дамирадзе увидел тот самый агрессивный мешок, подкрадывающийся сзади к Главе клана (чье имя наиболее часто встречалось в его недавнем монологе). Воинственно крикнув, отважный воин тьмы ринулся спасать командира.
Отделяющая его от предательского мешка толпа каких-то рыцарей, с крестами на нагрудниках, воспринималась им лишь как досадная и малозначительная преграда на пути к Подвигу.
Написано: Саенара 25 Мар 2003 19:25
Джокер куковал на дереве. Куковал он там уже третий час и не находил способа спастись. Забравшись на дерево, чтобы срезать подходящую для удочки ветку, он увидел гуляющую Пульвинус и, по своей природной многословности, сказал ей «Ку-ку» вместо «Привет», сэкономив, таким образом, целую букву. Кроме того, дефис значительно менее ценен, чем буква. Пульвинус же с детской непосредственностью поинтересовалась: кукушка-кукушка, столько мне жить осталось? Джокер очень не хотел огорчать Пульвинус.
С каждым часом Пульвинус, не замечавшая Джокера в густой кроне дерева, выглядела все более и более озадаченной. Джокер куковал и мучительно думал: лучше б я нарезался, как все, до поросячего визга, далась мне эта рыбалка. Рыбалка не далась бы в любом случае -- у Джокера не было ни лески, ни крючка. Именно в этот момент он осознал, что к его кукованию уже давно примешиваются какие-то посторонние поросячьи звуки. Он озадаченно замолчал. Пульвинус облегченно вздохнула и скрылась в кустарнике. Похрюкивание и шебуршение остались на месте. Опустив взгляд, он увидел в развилке ствола шевелящийся мешок, издававший заинтересовавшие его звуки.
Джокер наклонился для подробного изучения феномена. Просвистевший над ним топор был совершенно обоснованно воспринят как акт прямой и ничем не мотивированной агрессии. Пинком ноги отправив мешок в направлении, противоположном вектору горизонтальной скорости топора, он, не удержав равновесия, обрушился с дерева и произнес ТАКОЕ, что сам устыдился своей несдержанности. Визжащий мешок исчез в кустах и затих.
Однако инцидент с топором требовал расследования. Выбравшись, наконец, из кустарника и приведя свое обмундирование в подобающий вид, что потребовало некоторого времени, Джокер двинулся по лужайке в сторону группы охотников, разучивающих какой-то замысловатый парадный маневр под руководством молчаливого человека в белом. Над лугом разносился смутно знакомый охотничий клич.
Так как командир охотников был безоружен, в отличие от всех остальных, вывод о принадлежности топора напрашивался сам собой. Как заместитель главы клана Джокер посчитал своим долгом в осторожных и дипломатичных выражениях намекнуть, что подобные эксперименты с оружием в незнакомой местности могут быть опасны для окружающих.
Охотники повели себя неадекватно и чрезвычайно невежливо, чем полностью вывели Джокера из себя.
Написано: Libero 25 Мар 2003 20:07
Из рассказа хозяина трактира «Лопата гробовщика» внучке Ангелине
Откуда привезли камень для стен этой треклятой конуры, то мне неведомо. Разумею, разобрали часовню, что стояла в предгорьях со времен незапамятных. И стояла бы себе дальше, если бы в июле -. года я не разбогател так, как и не снилось никому в этой округе. Никогда не угадаешь, что счастье может не прийти в твою жизнь осуществлением сокровенного, а чуть по голове, как артефактник Кромусом. Но по порядку.
Сушь в тот год стояла великая. Но не до того как повстречал я свое счастье, а после. Говорили на деревне старики, дескать вурдалаки в округе безобразили и реку извели. Поначалу чародей ихний на спиртягу воду изводил, а поутру сам Алан запросто из реки похмелялся. Так ли, не так - про то не ведаю. Только и впрямь Зазнавшийся ручей обмелел весьма, год тот был неурожайный и пожарами изобиловал.
А к вечеру того дня ввалилась в трактир мой компания пестрая, шумная и непростая. Верховодил в ней тот, кого Соулом звали, ганза рожа к роже, клык на клыке, все в железе и при деньгах. Веселились они, бо пьяны были изрядно, и молодца, коего Спиртягой они называли, славили зело. И вскорости веселье у них пошло пуще прежнего, вино текло рекой, равно как и рассказы о подвигах молодецких. И думал я, что зря о вампирах недоброе бают, а в мыслях уже и прибыток подчитывал. Да только зря. Оборотился ко мне боец в панцире изрубленном, со старыми шрамами на лице и спросил задумчиво « а что говорит, хозяин, как трактир-то твой называется?» Дак вестимо, отвечаю, «Под синим тараканом». И тут замолкли они все, и надолго. Недобрая стояла тишина. А дальше я, внученька, многого не помню. Знаю, что спорили Зема с Либеро, чем меня кончать - красотой либо ножем шкуросьемным. И спорили они долго, почитай все время, пока остальные трактир по бревну раскатывали. И по гроб обязан буду деве прекрасной, что Подушкой ласково называли, вступилась она за меня старика тонко и дипломатично. Так и говорит, оставьте вы этого старого пердуна, на природу хочу. Ну тут заспорили они, впрочем, незлобиво и недолго, примерно на один клык. Потом подумали, погрузили мое добро на мои телеги, запрягли лошадей (угадай внученька с трех раз, чьих) и отбыли восвояси. А напоследок тот, который весь вечер чего-то в уголке на свитке клонирования усердно писал, сказал мне - ты, говорит, старик, ежели по новой строиться будешь, трактир как-нито иначе назови. Больше их близ деревни никто не видел.
Спросишь ты меня, внучка, в чем же тут счастье. А в том, что писатель этот свиток свой в моих развалинах позабыл. Дай бог, чтоб у него он не последним оказался. А ближе к зиме приехал в нашу деревню человек ученый из города, все о вурдалаках этих расспрашивал. А как свиток я ему показал, так затрясся весь, «Неиизвестные дневники Саенары», «Раритет» и прочую чушь понес. Но денег отвалил столько, что на новый трактир хватило. А ты все откуда камень да откуда камень?
Написано: Pulvinus 25 Мар 2003 22:19
Раскопки исторической лужайки в верховьях Зазнавшегося ручья". Доклад о результатах экcпедиции by начальник экспедиции, кандидат исторических наук Ф.П.Выгрызайло//Спец. выпуск альманаха "БИИНИП(1)", посвящ. трансильванским чтениям 2001.
Передовым отрядом ВОТСЭХЭЛ(2) под руководством Ф.П. Выгрызайло в 2001 году проводились раскопки известной по древним рукописям Обалдевшей лужайки в Пикниковском районе Новосибирской области, в верхнем течении Зазнавшегося ручья.
В ходе раскопок было запланировано исследование собственно лужайки и прилегающих к ней участка ручья, зарослей ивняка и кладбища. Проведенные химиками отряда анализы проб атмосферы, почвы и грунтовых вод, взятых на месте раскопок, пролили свет на загадочно-отличное состояние находок, так как результаты исследования химического состава показали высокое содержание этанола, который, бесспорно, способствовал консервации уникальных предметов. Однако такая особенность ландшафта Обалдевшей лужайки до сих пор остается необъясненным фонеменом.
Во время сбора подъемного материала были найдены:
1. Предметы воинского вооружения:
1.1. Крестообразный жезл; напузники из белого металла, также с изображением креста на фронтальной их части, общим количеством 7.5 штук; 3 рогатых шлема из золота (на поверку оказавшегося сплавом вольфрама и меди) непонятной формы, напоминающей древний паровой утюг и множество фрагментов, не поддающееся точному исчислению, очевидно, такого же вооружения - судя по металлу, из которого они были некогда сделаны.
Часть ученых, принявших участие в экспедиции, считает, что данные предметы принадлежали тевтонским или ливонским рыцарям, предпринявшим очередной крестовый поход с целью завоевания Пикниковского района Н-ской области. Однако против такой гипотезы выступает то зрелое размышление, что Н-ская область достаточно удалена от той же Германии или Латвии-Литвы и крестопузые просто не имели никакой выгоды завоевывать эту местность для своих корыстных христианско-миссионерских нужд.
В свете вышеизложенного, можно предположить, что данные предметы вооружения принадлежали одной из воинствующих группировок, действующих на всей территории проживания русскоязычных, обозначенной в рукописях "ПОЛЛАДИНАМИ", и были предназначены, очевидно, для актов экзорцизма. Судя по состоянию найденных целых пердметов - многочисленные царапины, выщербины и разломы- и неимоверному количеству обломков, очередной их акт был крайне неуспешен и завершился сокрушительным поражением.
1.2. Маска черного цвета в форме страшного черепка с рогами, отточенные мечи и топоры (на рукояти одного из которых имеется непонятная надпись, в которой преобладает литера "М" и слова "Мусорщик" и "Мироздатель"), нож, меч, обросший жуткой (по виду - как минмум недельной) щетиной, изрядно потрепанная броня неопределенного цвета (изначально, очевидно, темно-коричневого) и еще несколько предметов вооружения, которые еще не были идентифицированы.
Аналитики отряда сходятся в том мнении, что данные предметы принадлежали группе темных людей, так как на топорах и маске имеются определенные пометы (красный крест на фоне желтого квадрата с черной окантовкой), однозначно расцениваемые энциклопедиями в библиотеках как "темные пометы".
Однако в остальном похожей ясности не наблюдается. Кто такие темные? Часть ученых склонятся к тому, что речь идет о неграх - и тогда Обалдевшая лужайка является историческим памятником попытки угнетения свободолюбивого сибирского чернокожего населения и должна быть представлена общественности в этом новом свете. Другая часть полагает, что здесь имеет место употребление слова темный в значении "невежественный". Однако против подобного вывода может выступать факт надписи на рукояти одного из топоров. Судя по истертости надписи, она была неоднократно читаема и подверглась частичному пропаданию в связи с многочисленным скольжением по ней глаз. Третья часть оказалась неспособной вынести какое-либо мнение, выказав свою низкую компетенцию и невежественость. Следует отметить, что данный вопрос требует более подробного исследования, в связи с чем руководство ВОТСЭХЭЛ хотело бы обратиться к Российскому Археологческому обществу с просьбой дополнительного финансирования данного проекта, и в первую очередь для исследования феномена столь длительной проспиртованности местности в верховьях Зазнавшегося ручья.
Из подобранных в ходе экспедиции объектов наибольший интерес вызывают топор с надписью на рукоятке и щетинистый меч.
Здесь, опять же, мнения аналитиков отряда расходятся. Одни считают, что "Мироздатель" и "Мусорщик" являются табуированными сакральными словами (в простонародье - мат), например... вроде русского "Муд@к", и служили хозяину топора средством, помогающим войти в режим "Берсерк" - читая эти слова и принимая их на свой счет, воин озлоблялся на противников даже более, чем от поедания красно-коричневых мухоморов, и таким образом сокрушал врагов отечества на 300% эффективнее. Данная гипотеза находит свое прямое подтверждение в факте очень плохого состояния обмундирования ПОЛЛАДИНОВ, около 43% которого имеет выщерблины такого же размера, как и лезвие топора. Другая гипотеза, в основе которой лежат данные исследований жизни и обрядов первобытных народов, состоит в том, что эти слова на "М" обозначают неких местных Страшилок, обязанностью которых было наведение страха и столбнячного ступора на врага, который в подобном состоянии практически не мог двигаться и, соответственно, уворачиваться от ударов доблестного воина, призвавшего на помощь M&M.
С мечом дело обстоит еще более запутанно, для внесения предположений исследователям пришлось употребить дополнительные дозы грунтовых вод и травы Обалдевшей лужайки. Однако в связи с тем, что высказанные гипотезы одна другой асбурднее, они не будут публиковаться в данном отчете:-Р(3)
2. Бытовые предметы:
массивные вместительные телеги со скарбом (4 шт, найдены на обочине Лужайки), мешок (пустой), рюкзак (пустой!), ведро (пустое, пахнущее рассолом).
Наибольший интерес для исследований, бесспорно, представляют опустошенные мешок и рюкзак, так как назначение ведра сомнений не вызывает: в нем содержался рассол, которым - как единодушно считают ученые - частично нейтрализовались феноменальные условия экосистемы Обалдевшей лужайки. Исследователи сходятся в том, что мешок и рюкзак были предназначены для перенсения небольших грузов на расстояние. Однако вопрос бывшего там содержимого остался пока нерешенным(4).
3. Группа объектов, не относящихся к группе бытовых предметов или предметов вооружения:
клык (молочный, с желобком внутри); медвежий капкан с большим куском сала в качестве приманки; полуувядший окровавленный букет; приспособление для постановки клизмы; обрывки бумаги, из которых складываются слова "клан", "вино", "ирина", "лоно", "норка", "кол" и проч.; многочисленные обрывки упаковки, на некоторых читаются надписи "Libro" и "Кислродная подушка"; а также множество клочков шерсти, обрывков черной и белой материи, перьев, пуха и стеклянных шаров, варьируемых по цвету от светло-голубого до темно-серого и совпадающих по размеру с глазным яблоком.
На данный момент решение задачи установления исторических событий, произошедших на Обалдевшей лужайке, не представляется возможным. Следует отметить, что в отведенное для экспедиции время отряду ВОТСЭХЭЛ удалось исследовать только центральную и граничащую с ивовыми зарослями части лужайки и небольшой участок ивняка рядом с лужайкой. Надеемся, что дальнейшие раскопки (особенно в районе близлежащего кладбища, на который отрядом, до которого дошли легенды о захоронении неистощимых запасов спирта на этом участке, небезосновательно возлагаются особые надежды) дадут результаты, которые помогут выстроить общую картину исторического события, произошедшего на Обалдевшей лужайке.
====
Примечания
(1) Бороться и искать, найти и перепрятать.
(2) Всемирная Организация Тайных Сангвофилов-Эксгуматоров, Хаотично Эвристирующих Лакуны.
(3) комбанция ":-Р", очевидно, выражает чувство глубого сожаления Ф.П. Выгрызайло в связи с невозможностью сообщить читателям альманаха дополнительные сведения по данному вопросу (прим. гл.ред).
(4) А был ли мальчик? (прим. гл.ред.)
Написано: Libero 26 Мар 2003 09:55
Из четвертого тома сочинений «Жизнь замечательных вампиров» под общей редакцией академии прикладной черной магии. Статья «Libero. От заката до рассвета». Размещена между статьями «Lemming. Этапы эволюции. От грызуна семейства полевок к нетопырю» и «Light Soul. О трудностях проникновения луча света в темную душу». Печатается с сокращениями.
О детстве прославленного мэтра известно немного. С той или иной степенью достоверности можно утверждать, что он вырос в Ангел Сити, где и провел отрочество в малообеспеченной семье нейтралки по вызову (в смысле, его мать, влача жалкое существование, нанималась к богатым людям побатрачить за свиток нападения или жалкие тридцать сребреников, вернее, двенадцать кредитов). Юношеские годы прославленного мастера ножевого боя мало освещены в литературе. Причина этого кроется в том, что истинная картина становления этого монстра несколько разнится с официальными версиями. Существует масса свидетелей, утверждающих, что лично видели, как юный Либеро разъезжал в инвалидной коляске по вокзалам, исполняя жалобным голосом достаточно типичную для попрошайки песню собственного сочинения. Текст песни любезно предоставлен Академии шестой по алфавиту вдовой покойного.
Трогательная жалобная песня. Поется инвалидами в электричках между Ангелсити и Девилсити.
Рос я в бедной семье в Ангелсити,
Без кредитов, друзей и отца.
У любого палада спросите -
Я всю жизнь проклинал подлеца.
Мир БК - он чудовищно страшен,
Как-то раз, о<вырезано цензурой>вши вконец,
Я спросил у покойной мамаши -
Мама-мамочка, кто мой отец?
Мать слезу уронила на скатерть,
Прошептала - ну ты и спросил?
Мироздатель, сынок, мироздатель.
И, рыдая, лишилася сил.
Я почувствовал злость и обиду
На судьбину и весь белый свет
Накопил пару-тройку кредитов,
Прикупил немудреный кастет.
Записался, дурак, в групповуху,
Сдал рубашку с заплатками в банк,
И, собрав все присутствие духа,
Ломанулся с кастетом на танк.
Ты родился в рубашечке, воин,
Мне сказал старый доктор-якут
Зашивая тупою иглою
Те места, куда вроде не бьют
Инвалидность уже как привычка,
Не прошло и десятка недель-
С той поры я прошу в электричках,
Как какой-нибудь там менестрель.
Я прошу Вас, богатые люди,
Помогите продолжить мой бой.
И воздастся вам экспа на блюде
С голубой незабвенной каймой.
Граждане! Подайте кто сколько может! Лучше просить, чем грабить и убивать!
Рассказывают, что этот немудреный текст обеспечил в свое время Либеро немалый доход, который он использовал так, как и должен использовать его рассудительный и прозорливый молодой человек - на алкоголь, продажных девок, наркотики и оружие. И сегодня многие профессиональные нищие, не соблюдая копирайта, практикуют нехитрый прием - отправляют жалобную песню в приват старшим уровням маленькими кусочками, доводя тех до истерики, а чаще - ухода из БК.
Версия о том, что Либеро приходится внебрачным сыном Мироздателю, не выдерживает никакой критики. От себя редактору хотелось бы добавить, что все гипотезы о богоподобности кого-либо из клана гробовщиков не подтвердились.
О вступлении Либеро в сообщество великого Соула сохранились не только документальные свидетельства, но и ряд небесспорных художественных произведений. Наиболее значимым из них считается картина обласканного властью и впоследствии незаслуженно забитого ногами художника N «Соул, посвящающий Либеро в гробовщики». Полотно недавно было продано с аукциона за Кромуса и Злость и осело в коллекции неизвестного собирателя античных бессмысленных раритетов.
Последующий период подробно описан в художественной литературе, в частности, бестселлере «Пошаговое описание нравственной деградации. От Калигулы до Либеро». Как неправы некоторые исследователи, утверждавшие, что прозвище Друг малышей было получено этим оголтелым кровопийцей за подвижничество и филантропию! Некоторые наивные люди верят в то, что все заработанные с апов деньги он раздавал страждущим детям, вмешивался на стороне слабейших в любую битву, в которой замечал малейший дисбаланс, целыми днями отвечал на форумах на идиотские вопросы ньюбов, десятки раз освещенные где только можно, все свои вещи роздал обманутым, и выходил бороться за справедливость с одним лишь неизменным ножем убийцы. На самом деле установлено, что этот зловещий негодяй получил свою идиотскую кличку за то, что по достижении седьмого уровня обожал заходить в бои типа «99 2-21 на 99 2-21», которые организует каждый второй ньюб первым делом после того, как достигает второго левела.
Деяния тех лет, увы, не байка, а горькая реальность, подтвержденная оперативными сводками и уголовными делами из архивов клана матрасников. И лишь титанические усилия легендарной Подушки и дружеское увещевание великого Соула вернули мэтра в лоно добропорядочности. Говорят, что Либеро до конца жизни не мог забыть дипломатичных и исполненных такта слов бессмертного главы - «Если будешь продолжать шакалить - вылетишь из клана к ВЦ матери».
Дальнейшие деяния Зловещего Памперса достаточно хорошо освещены в специальной и публицистической литературе, в частности, уникальных дневниках Саенары, а посему не будут отражены на страницах этого издания?
Написано: Pulvinus 25 Мар 2003 22:19
Раскопки исторической лужайки в верховьях Зазнавшегося ручья". Доклад о результатах экcпедиции by начальник экспедиции, кандидат исторических наук Ф.П.Выгрызайло//Спец. выпуск альманаха "БИИНИП(1)", посвящ. трансильванским чтениям 2001.
Передовым отрядом ВОТСЭХЭЛ(2) под руководством Ф.П. Выгрызайло в 2001 году проводились раскопки известной по древним рукописям Обалдевшей лужайки в Пикниковском районе Новосибирской области, в верхнем течении Зазнавшегося ручья.
В ходе раскопок было запланировано исследование собственно лужайки и прилегающих к ней участка ручья, зарослей ивняка и кладбища. Проведенные химиками отряда анализы проб атмосферы, почвы и грунтовых вод, взятых на месте раскопок, пролили свет на загадочно-отличное состояние находок, так как результаты исследования химического состава показали высокое содержание этанола, который, бесспорно, способствовал консервации уникальных предметов. Однако такая особенность ландшафта Обалдевшей лужайки до сих пор остается необъясненным фонеменом.
Во время сбора подъемного материала были найдены:
1. Предметы воинского вооружения:
1.1. Крестообразный жезл; напузники из белого металла, также с изображением креста на фронтальной их части, общим количеством 7.5 штук; 3 рогатых шлема из золота (на поверку оказавшегося сплавом вольфрама и меди) непонятной формы, напоминающей древний паровой утюг и множество фрагментов, не поддающееся точному исчислению, очевидно, такого же вооружения - судя по металлу, из которого они были некогда сделаны.
Часть ученых, принявших участие в экспедиции, считает, что данные предметы принадлежали тевтонским или ливонским рыцарям, предпринявшим очередной крестовый поход с целью завоевания Пикниковского района Н-ской области. Однако против такой гипотезы выступает то зрелое размышление, что Н-ская область достаточно удалена от той же Германии или Латвии-Литвы и крестопузые просто не имели никакой выгоды завоевывать эту местность для своих корыстных христианско-миссионерских нужд.
В свете вышеизложенного, можно предположить, что данные предметы вооружения принадлежали одной из воинствующих группировок, действующих на всей территории проживания русскоязычных, обозначенной в рукописях "ПОЛЛАДИНАМИ", и были предназначены, очевидно, для актов экзорцизма. Судя по состоянию найденных целых пердметов - многочисленные царапины, выщербины и разломы- и неимоверному количеству обломков, очередной их акт был крайне неуспешен и завершился сокрушительным поражением.
1.2. Маска черного цвета в форме страшного черепка с рогами, отточенные мечи и топоры (на рукояти одного из которых имеется непонятная надпись, в которой преобладает литера "М" и слова "Мусорщик" и "Мироздатель"), нож, меч, обросший жуткой (по виду - как минмум недельной) щетиной, изрядно потрепанная броня неопределенного цвета (изначально, очевидно, темно-коричневого) и еще несколько предметов вооружения, которые еще не были идентифицированы.
Аналитики отряда сходятся в том мнении, что данные предметы принадлежали группе темных людей, так как на топорах и маске имеются определенные пометы (красный крест на фоне желтого квадрата с черной окантовкой), однозначно расцениваемые энциклопедиями в библиотеках как "темные пометы".
Однако в остальном похожей ясности не наблюдается. Кто такие темные? Часть ученых склонятся к тому, что речь идет о неграх - и тогда Обалдевшая лужайка является историческим памятником попытки угнетения свободолюбивого сибирского чернокожего населения и должна быть представлена общественности в этом новом свете. Другая часть полагает, что здесь имеет место употребление слова темный в значении "невежественный". Однако против подобного вывода может выступать факт надписи на рукояти одного из топоров. Судя по истертости надписи, она была неоднократно читаема и подверглась частичному пропаданию в связи с многочисленным скольжением по ней глаз. Третья часть оказалась неспособной вынести какое-либо мнение, выказав свою низкую компетенцию и невежественость. Следует отметить, что данный вопрос требует более подробного исследования, в связи с чем руководство ВОТСЭХЭЛ хотело бы обратиться к Российскому Археологческому обществу с просьбой дополнительного финансирования данного проекта, и в первую очередь для исследования феномена столь длительной проспиртованности местности в верховьях Зазнавшегося ручья.
У разрушенного моста над обмелевшим ручьем, когда-то называвшимся Зазнавшимся, а ныне - Забытым, рассеянный и усталый, щурился на солнце Либеро. Воспаленные глаза с вертикально суженными зрачками лениво провожали то стервятника, плавно планирующего на незримую цель, то внезапно возникающие круги на воде. Последние удивляли - рыбы тут с достопамятных лет так и не завелось. Хотя как знать, что могло обжиться в ручье вместо нее после того, как однажды Спиртяга так сурово погрешил против экологии?
Вспомнив о Спиртяге, Либеро впал в сентиментальность, потом - озлобился, затем - загрустил. Плюнул под ноги. Кислотная слюна убила гусеницу, четырех муравьев, обуглила лист папоротника и прожгла неровную дырку в старом заплечном мешке. Тускло блеснуло в его глубине лезвие недавно приобретенного кинжала «Жало кобры». Нечего сказать, вовремя решил уйти в форматы, устало подумал Либеро. Почему я всегда принимаю решения, связанные с деньгами именно тогда, когда боги меняют этот мир? Накатившаяся волна жалости к самому себе была столь мощна, что невольно напрашивалась жалостливая, исполненная высокой печали, песня. Песню вампир знал только одну, но к настроению момента она подходила как нельзя более. Но повидавшим всякое окрестностям Забытого ручья так и не довелось насладиться хриплыми фальшивыми звуками, готовыми вырваться из насквозь проспиртованной глотки. Окрестные заросли огласились шумом, шорохом, площадной бранью. Из них, отряхиваясь от колючек чертополоха, медленно выбирался грузный воин. Это Алан ? подумал Либеро. Ищет топор Хаоса. Что такое ставший ненужным кинжал по сравнению с его потерей? Тщета. Однако не пересекались мы уже давно? Пинок рыцарской сандалии сотряс глубины заплечного мешка и, о боги ? сквозь лязг ржавого зазубренного металла, звон монет и шуршание свитков отчетливо было слышно вожделенное бульканье заветной баклаги. Будем жить, брат, ничего еще не кончилось ? так думал Либеро, направляясь навстречу Алану.
Новичкам в бк ники ни о чем не скажут, старички, возможно, вспомнят.
У разрушенного моста над обмелевшим ручьем, когда-то называвшимся Зазнавшимся, а ныне - Забытым, рассеянный и усталый, щурился на солнце Либеро. Воспаленные глаза с вертикально суженными зрачками лениво провожали то стервятника, плавно планирующего на незримую цель, то внезапно возникающие круги на воде. Последние удивляли - рыбы тут с достопамятных лет так и не завелось. Хотя как знать, что могло обжиться в ручье вместо нее после того, как однажды Спиртяга так сурово погрешил против экологии?
Вспомнив о Спиртяге, Либеро впал в сентиментальность, потом ? озлобился, затем ? загрустил. Плюнул под ноги. Кислотная слюна убила гусеницу, четырех муравьев, обуглила лист папоротника и прожгла неровную дырку в старом заплечном мешке. Тускло блеснуло в его глубине лезвие недавно приобретенного кинжала "Жало кобры". Нечего сказать, вовремя решил уйти в форматы, устало подумал Либеро. Почему я всегда принимаю решения, связанные с деньгами именно тогда, когда боги меняют этот мир? Накатившаяся волна жалости к самому себе была столь мощна, что невольно напрашивалась жалостливая, исполненная высокой печали, песня. Песню вампир знал только одну, но к настроению момента она подходила как нельзя более. Но повидавшим всякое окрестностям Забытого ручья так и не довелось насладиться хриплыми фальшивыми звуками, готовыми вырваться из насквозь проспиртованной глотки. Окрестные заросли огласились шумом, шорохом, площадной бранью. Из них, отряхиваясь от колючек чертополоха, медленно выбирался грузный воин. Это Алан ? подумал Либеро. Ищет топор Хаоса. Что такое ставший ненужным кинжал по сравнению с его потерей? Тщета. Однако не пересекались мы уже давно? Пинок рыцарской сандалии сотряс глубины заплечного мешка и, о боги ? сквозь лязг ржавого зазубренного металла, звон монет и шуршание свитков отчетливо было слышно вожделенное бульканье заветной баклаги. Будем жить, брат, ничего еще не кончилось ? так думал Либеро, направляясь навстречу Алану.
Страницы: 1 |