Страницы: 1

Творчество > Полглавы из будущего романа ;) 


  (24.01.07 01:24)  

Тишина навалилась мягкой подушкой. Только что был гул турбин идущего на посадку «Молота», свист ветра, сорванные голоса, орущие что-то друг другу, огромная тревога, мячиком скачущая в душе, и кто-то дергал ее за руку, и кто-то заглядывал из-за плеча в экран ноутбука, а она лихорадочно вычисляла, и тоже орала сорванным голосом, что они опаздывают, дьявол, опаздывают!
Тишина. Спокойствие. Над рекой плывет легкая летняя ночь, и луна отражается в воде четким кругом.
Местечко называлось «Песчаный Берег». Кто-то, не мудрствуя лукаво, назвал поселок в честь самого примечательного, что в нем было – отличного песчаного пляжа. На котором, собственно, они сейчас и стояли. Поселок отсюда видится как горсть мирных, желтых, очень уютных огоньков…
Господи, неужели они все-таки успели?
Вернулись звуки, словно кто-то повернул выключатель. И сразу стало ясно, что – все-таки нет…
В поселке взвыли собаки. Разом, словно по команде. Далекий тоскливый вой подержался в воздухе несколько мгновений, а затем так же внезапно затих. И сразу же мирные, желтые и уютные огоньки пошли перемигиваться и гаснуть. Через пять секунд та часть пространства, где, как знала Ира, проживает почти четыреста человек (в основном – старики, а также дачники из городов, приехавшие в отпуска и на каникулы) была погружена во тьму. И через эти пять секунд никто там больше не проживает. Нет больше поселка с симпатичным названием «Песчаный Берег».
- З-змеиное молоко, - шипит сквозь зубы Гагарин. – Все-таки не успели…
- Главное, чтобы они рванули с-сюда, а не разбрелись по о-окрестостям, - это Рюрик из компьютерного, толстяк и заика, а поди ж ты, первым вызвался помочь критовикам – и не в банальной «штопке» какой-нибудь, а в настоящем бою насмерть.
- Не разбредутся, - голос Пепла космически спокоен. – Дима, свет, и так, чтобы нас увидели. Ира, доложишь через двадцать секунд.
Демон поднимает вверх ладонь, и ночь превращается в сияющий полдень. Местность озаряется настоящим солнечным светом, вот только исходит он из крохотной, нестерпимо яркой точки прямо над ними. И еще он чертовски режет глаза.
Ира, щурясь, смотрит на экран ноутбука, переведя его в режим спутниковой карты. Темное облако, что закрыло своим краем несчастное село Песчаный Берег, медленно, но неуклонно смещается к тонкой полоске реки. Как раз туда, где виден крохотный крестик – стоящий самолет. Это их «Молот».
- Двигаются к нам, - словно со стороны слышит она свой охрипший голос. – Скорость около двадцати километров в час.
- У нас есть восемь минут, - бестрепетно говорит Пепел. – Так что без спешки готовимся. Ира, следи, как двигаются. При любых изменениях – докладывай. Распаковываемся, команда.
Ире ни готовиться, ни распаковываться не нужно – во-первых, она сейчас при деле, следит за темным облаком Прорыва на экране; а во-вторых, оружие она схватила еще на борту самолета. И, оказывается, у нее уже болит   рука, намертво вцепившаяся в рукоять.
Горько и страшно. Горько оттого, что они не успели на какие-то минуты, и четыреста стариков и школьников, и забавных дачников, и незагорелых городских женщин…господи…не хочется и представлять, что с ними случилось, какой смертью они умерли. Врагу не пожелаешь такой смерти.
А страшно потому, что теперь на пути у этой Смерти – они. Горстка людей. Не самых обычных, конечно, но – людей…
- Дым Дымыч, - обращается к Пеплу Лиана. Она лежит на земле лицом вверх, изредка что-то шепча – видимо, готовится. Ира даже не представляет, о чем и с кем она говорит. С корнями деревьев? С мошкарой, что носится в воздухе, потревоженная неожиданным светом?
- Дым Дымыч, - спрашивает Лиана. – Ты можешь объяснить, с чем мы столкнулись? Что это более чем серьезно, я уже поняла. Но к чему конкретно готовиться? Кто это?
- Еще не знаю, Лин, - задумчиво говорит Пепел, рассеяно крутя в руках спичечный коробок. – Одно могу сказать точно: это вызванный Прорыв. Дорогу всей этой холере открыли отсюда, из окрестностей Песчаного Берега.
- Не может быть… - шепчет Лиана, бледнея. И еще пару слов на великом и могучем. Вызов Прорыва реальности – небывалое дело, требующее самого серьезного разбирательства. Только будет ли у них возможность его начать? Для начала нужно пережить этот день. В смысле, ночь.
Ира переводит взгляд с одного на другого. Их чертовски мало по сравнению с огромным облаком Прорвавшихся, но они, как говорит Гагарин, в тельняшках. Лучшие, кто есть в России в деле практического изменения реальности. Говоря проще –   в магии.
Пепел. Белоснежно-седой старик в дорогом костюме, волосы собраны в аккуратный хвост. Его сорвали с какого-то торжественного приема в его же честь. Дмитрий Владимирович Поплавский уже тридцать с чем-то там лет в критовиках, а сколько ему вообще, точно сказать никто не берется. Выглядит он где-то на пятьдесят-шестьдесят, притом по голливудским стандартам – то есть, как говорится, в самом соку. Вот он стоит, прищурившись, с коробком в руках, и дымок от его неизменной сигареты тянется вверх – прямо Шон Коннери на поле для гольфа. Но Ира знает, что это боевая стойка, что тонкий дымок может свиться хоть кнутом, хоть удавкой, хоть сетью, что огонек на конце сигареты легко обернется ураганом пламени, а каждая спичка в коробке опаснее баллистической ракеты «Сатана». В команде авторитет Пепла непререкаем. Он главный, и точка.
А вон там стоит Демон. Димка Верных.   Йошимитсу-сан, как почтительно зовут его питерские отаку, поклонники японской культуры вообще и мультиков-аниме в частности. Когда Ира увидела его в первый раз, она вообще не поняла, какого это существо пола.   Его белые волосы постоянно скрывали лицо, а тоненькая и хрупкая фигура с равным успехом могла принадлежать как девчонке, так и парню.


  (24.01.07 01:25)  

И еще он был весь обвешан какими-то феньками и бирюльками – кулонами, браслетами, ремешками и прочей фигней в том же духе. И одежду носил выпендрежную до ужаса. В общем, истинный герой аниме; отаку от него фанатели.
Знали бы они, что у него спрятано в левой ладони…вообще бы в божественный ранг возвели.
Мага сильнее Димки-Демона Ира не знает. Даже Пепел, который пережил не одно поколение критовиков, сказал как-то, что «этот парень будет посильнее фаустпатрона Гете». За все то время, что Ира знала Пепла, он не хвалил на ее памяти больше никого…
- Эх, наше черное знамя… - напевает хрипловатый голос справа. Ира нервно скалится. Гагарин со своими вечными шуточками, песенками и цитатами неизвестно откуда может и мертвого улыбнуть, но лично ей сейчас не до смеха.
- Эх, пропадай, кто не с нами… - ловкие руки Гагарина все достают и достают из рюкзака какие-то невероятные агрегаты. Команда «распаковываемся» относится прежде всего к нему. Гагарин в резонансе со всем механическим, и этого самого механического обычно и так таскает с собой целую прорву. А сейчас, на Прорыв, набрал ажно целый рюкзак.
Будем надеяться, что не напрасно набрал; пару раз Ира видела, как работает Гагарин. Зрелище, надо сказать, впечатляло.
Ира покрепче сжала в руке «резак». Тоже ведь, кстати, гагаринская игрушка. «Резак» выглядел как гибрид автомата Калашникова с инопланетянским плазменным ружьем из компьютерной игры «UFO». Такими пушками были снабжены все, кто реальность менять не умел, но боевые действия на стороне критовиков все-таки вел (в данном случае - Ира, Леня-завлаб, Масяня и Рюрик). В отличие от огнестрельного оружия, «резаки» были совсем легкими и не имели отдачи, потому как не стреляли пороховыми патронами, а излучали толстенный белый луч, прорезавший насквозь любую броню. Патронов или там батарей к ним тоже не требовалось – главное было не отходить от Гагарина дальше полукилометра. Дешево и сердито. «Гиперболоид инженера Гагарина», как шутил он сам.
- За родную сторону, за Расею-страну… - поет Гагарин и вдруг вскидывает руки . Из его оружия вырывается сноп зеленых молний и бьет куда-то вверх. Вспышка, удар грома, Ира еще даже не успевает рассмотреть, что же все-таки случилось, как что-то черное уже стремительным росчерком прорезает небо и смачно бултыхает в реку. Летят и оседают брызги.
- Мы пошли воевать с врагами, - заканчивает Гагарин и опускает ствол. – С почином, братья и сестры. Это, надо полагать, был разведчик.
- Именно, - кивает Пепел. – Это значит, что время почти на исходе. Ну как, команда, все готовы?
Ира оглядывается. Вроде бы да. Критовики стоят редкой цепочкой, трое волонтеров сбились в кучку за их спинами, настороженно поводя стволами «резаков». Вот только…
Монах и Волчонок. Монах – высокий, худой как свеча, в грубой рясе из некрашеной холстины - стоит спиной к облаку и смотрит куда-то вдаль. А Волчонок почему-то плачет.
- Игорь Юрьевич, вы готовы? – спрашивает Пепел. К тому, что обычно он зовет всех только по имени-отчеству, давно все привыкли. Прозвища – это для боя, считает он. Чтобы время экономить.
- Да, я готов, - не сразу отзывается Монах. – Но и вас нужно немного подготовить.
Он разводит руки, наклоняет голову и гулко выдыхает. Ира блаженно жмурится. По ее венам словно растекается ледяной огонь, голова становится очень ясная, и кажется, что в секунду теперь можно уместить столько действий, что раньше бы и за минуту не справилась. И нет больше ни горечи, ни страха. Отражение своей улыбки видится ей и на остальных лицах. Как бишь это в компьютерных играх? Заклинание «Mass Bless». «Всеобщее Благословение». Ира фыркает, подавляя смешок.
- Чего ревел-то? – весело спрашивает она Волчонка. Тот лишь смущенно пожимает плечами:
- Да ерунда всякая в голову лезла… Ведь критовики же не умирают?
- В огне не тонут, в воде не горят, - бодро отвечает она и снова фыркает, заметив свою оговорку. – В смысле, наоборот.
Волчонок наконец улыбается и кивает.
- Вижу край облака, - очень буднично говорит Лиана. – Четыре минуты до боевого контакта.
- Слушаем меня, - каркает Пепел. Лицо у него твердое и хмурое, словно у хирурга перед операцией. – Стоим клином, на острие клина я. Интервал двадцать метров. Слева и сзади от меня Волчонок, справа и сзади Гагарин. Слева и сзади за Волчонком Лиана, справа и сзади за Гагариным – Монах. За спиной у Лианы – Ирина и Леня, за спиной Монаха   - Масяня и Рюрик. Всем ясно?
- Да, - за всех отвечает Волчонок. Его тело уже слегка размывается в воздухе, готовясь к трансформации.
- Волчонок и Гагарин, прикрывайте мне спину, если меня обойдут. Но и сами на рожон не лезьте. Волчонок, это было сказано прежде всего для тебя. Монах, Лиана – на вас фланги. Будут пытаться обойти, стопроцентно. Не давать. Там у Лианы лес недалеко, а у Монаха река, так что вы справитесь, я полагаю. Ира, Леня, Рюрик, Масяня – прикрывать спины Лиане и Монаху, жечь все, что движется, не подпускать к себе. Следить, что происходит сзади. Ясно?
- Так точно, - хрипло говорит Леня-завлаб, двухметровый столб с айкью Эйнштейна. Он прошел обе чеченские кампании снайпером, поэтому вызвался с ними без колебаний.
- Дима, ты будешь герой-одиночка. Можешь задавать им джазу на полную, без всяких ограничений – все объяснения и ликвидация последствий будут потом, а выжить нам нужно сейчас. Поэтому можешь рубить всех в капусту - любыми методами. Ясно?
- Любыми, говоришь… - задумчиво тянет Демон. – Что ж, хорошо. Тогда последний штрих.


  (24.01.07 01:26)  

Он достает   из-за пазухи своей белоснежной курточки какой-то невзрачный пакетик. Сыплет перед собой порошок – но тот вовсе и не думает падать на землю, зависает в воздухе; вернее, словно бы ложится на невидимый стол. Дима аккуратно сбивает порошок в воздухе в две полоски, достает короткую трубочку… Только тут Ира понимает, что происходит. Да к черту, почему бы и нет, а ля гер ком а ля гер… На войне все средства хороши.
Демон втягивает кокаин сначала одной ноздрей, потом другой. Внезапно налетает короткий и сильный ветер – справа, слева, снизу вверх. Демон смеется и выдыхает в небо рой оранжевых искорок.
- Все, готов, - слегка надломанным голосом говорит он. – Всегда готов.
- Что ж, как раз вовремя! -   повышает голос Пепел. Облако Прорыва занимает уже полнеба. Стоит непонятный, вызывающий нытье в зубах гул, и чтобы друг друга слышать, приходится почти кричать.
- Крит-отдел, к абордажу! – залихватски орет Пепел. – По местам!
Ира бежит на свое место - за спину Лиане. Рядом легко несется снайпер Леня. Становится темно, почти   как ночью – их рукотворное солнышко заслоняют какие-то огромные тени. Господи, началось…
- Поехали! – кричит где-то вдалеке Гагарин.
Из-за дальнего леска выплескивается темная волна Прорвавшихся. Словно лавина, они катятся прямо на них. Лиана поднимает руки к небу и на мгновение застывает.
- Ты тех, что на земле, я по воздушным! – кричит ей Леня.
И начинается бой.


  (24.01.07 02:01)  

на самом интересном (
З.Ы. про кокаин душевно)


Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved