Страницы: 1

Творчество > Загадочность некоторых событий 

(13.01.07 16:46)  

- Макс, у меня лягушка на чердаке.
- Ну и что? Подумаешь – лягушка! Вот если бы ты сказал, что у тебя на чердаке дракон… Слушай, а может, у тебя лошадь на чердаке? – Макс рассмеялся, - Как в «Лисьей крови», помнишь? Там одному казалось, что у него лошадь на чердаке.
- Французский фильм 1995 года, с Марианом Брасслером и Жаком Боннафэ в ролях, постановка Сержа Мейнара? Нет, Макс, - уверенно заявил Кир, - тот чокнутый был, а я – то нормальный.
- И правда. Ну что ж, давай поднимемся и посмотрим не нее.

… Лягушке нравилось на чердаке. Там было прохладно и темно и спокойно. Днем солнечные лучи тонкими снопами прорывались сквозь щели в досках и потоком лились через чердачное окно, и в них золотистым снегом танцевали пылинки. А если поднять глаза, то можно было увидеть толстые балки, державшие крышу, с которых причудливыми лохмотьями свисала паутина. Единственное, что отравляло существование лягушки – это голуби. Толстые бестолковые создания, как она их ненавидела! Этот вечный шелест и свист их крыльев, воркование и перья! Только ночью они оставляли ее в покое – с шумом и толкотней рассаживались по балкам, потом воркование и возня становилось тише, и голуби засыпали.

По скрипучим ступеням старой лестницы   Макс и Кир поднялись на чердак. Всполошенные голуби заметались под крышей, хлопая крыльями, и ринулись прочь с чердака. Кир указал протянутой рукой на маленький живой комочек на пыльном полу:
-   Ну, вот она. Видишь?
- Вижу, – Макс заинтересованно склонился над лягушкой. Та нагло сидела на полу чердака и невозмутимо раздувала серовато – бежевое горло, таращилась круглыми глазами – Ну и что? Обычная лягушка.
- То-то и оно, что необычная! - Кир сверкнул глазами и энергично взмахнул рукой – Как она сюда попала?!
Макс пожал плечами – да мало ли как.
- Нет, ты скажи! – Кир был странновато возбужден, его движения, и   без того порывистые, приобрели некоторую нервозность, - ты скажи, как могла лягушка попасть на чердак? Ведь это же не птица!
- Ну… - Макс помолчал, - А как мыши попадают на чердак?
Настала очередь Кира задуматься. Впрочем, ненадолго.
- Как мыши – не знаю, может, забираются как-нибудь по ступеням или через дымоход или еще как-то… Но лягушка!
- Ну хорошо! – Макса начал его бестолковый упрямый друг и бессмысленный спор, - Хорошо! Тогда скажи мне, что это за лягушка?
Кир замялся на какое-то время, Макс с удивлением обнаружил, как краска начала заливать его щеки.
- Ну может… Я думаю, что это… - Кир бормотал и мучительно краснел, а потом выпалил на одном дыхании:
- Это Царевна – лягушка!
Макс захохотал так, что голуби, успевшие успокоиться, вновь с шумом взвились под потолок, а виновница происходящего вжалась в пыльный пол и в ужасе зажмурилась. Усилием воли заставив себя успокоиться, Макс вытер слезы   и, все еще фыркая от сдерживаемого смеха, взглянул на Кира, продолжавшего краснеть и отводить глаза. Не выдержав, Макс разразился новым приступом хохота, и выдавил из себя через силу, давясь от смеха и задыхаясь:
- Кирюша, а ты Фрейда читал?
- Нет…
- Понятно, - на этот раз Макс успокоился значительно быстрее, - Понятно. Ну и что же ты собрался делать с этой… царевной?
- Как что? Сказок не читал в детстве? – Кир успел прийти в себя и тон его наполнился воинственностью и убежденностью фанатика.
- Сдурел?!!
Кир решительно поднял лягушку с пола. Та протестующе задергала лапками, но вырваться ей не удалось.
- Кир, прекрати. Это же лягушка!
- Я мужчина и должен принять решение, - Кир стиснул челюсти и даже, кажется, немного побледнел, -   Это ведь очень просто. Раз и все – и моя судьба решена.   – Он набрал воздуха в грудь…
- Идиот! – с досадой выдохнул Макс. Ладно, если уж ему так приспичило попаясничать, пусть целуется с кем угодно, хоть с лягушками, хоть с… - додумывать Макс не стал. А Кир медлил. Кир задумчиво смотрел на лягушачью рожицу.
- Нет, так не пойдет, - задумчиво произнес он, - на чердаке, в пыли… - Он решительно кинулся вниз по лестнице, сжимая в руках лягушку. Макс рванулся за ним. Во дворе Кир остановился под яблоней и, размахнувшись, швырнул лягушку в траву. И тут же подался вперед с ожиданием чуда в глазах. Чуда не произошло. Лягушка безжизненно лежала в траве, раскинув безвольные тоненькие лапки с прозрачными перепонками.
- Ну и что ты сделал? – Макс был в недоумении. Если пробег по старой лестнице способен   так быстро вправлять мозги, то ему следует заставлять Кира делать это каждый день.
- Я кинул ее об землю, она должна была превратиться… я думал…
- Идиот! Е нужно было поцеловать. Слава богу, что ты все напутал.

… Удар об землю оглушил лягушку. Слава богу, что трава смягчила падение, и через некоторое время лягушка стала медленно приходить в себя. Она осторожно шевельнула лапками, потом еще раз, потом аккуратно подобрала их под себя и села. В этот момент ее снова что-то подхватило, подняло над землей и основательно тряхнуло…
- Кир, да хватит уже! – Макс попытался   отнять у друга лягушку, но тот отскочил за яблоню и, зажмурившись, торопливо прижался губами к скользкой липкой коже.
В следующий миг земля сотряслась, и раздался такой грохот, что заложило уши. Кир успел схватиться за яблоню, Макс не удержался на ногах и повалился в траву. Поднявшись на ноги, он увидел перед собой старичка в каких-то лохмотьях. Тот поднимал и опускал руки, топал ногами и даже приплясывал, заливаясь скрипучим старческим смехом. Из-за яблони выглядывал изумленный Кир. Старичок повернулся к нему.
- Не повезло тебе, парень. – И, снова захихикав, он отвернулся и направился к калитке.

(13.01.07 18:46)  

неожиданная концовка =) в тему нововведениям некоторым =)))

(13.01.07 20:42)  

ну-ну

(14.01.07 12:12)  

КулЪ

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved